бензонасос

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: бензонасос

Сообщение KOCMOHABT » Ср май 25, 2011 10:32 pm

Proger писал(а): Замыкание не помогло. Вот задумался над тем как бы сделать чтоб при включении зажигания бензонасос работал несколько секунд чтоб накачать в рампу.

имхо на всех бензинках насос включается на N секунд, при включении зажигания, у тебя этого не происходит, и ты спрашиваешь что для этого нужно.... либо чинить электрику, либо делать колхоз
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Proger » Ср май 25, 2011 10:41 pm

KOCMOHABT писал(а):
Proger писал(а): Замыкание не помогло. Вот задумался над тем как бы сделать чтоб при включении зажигания бензонасос работал несколько секунд чтоб накачать в рампу.

имхо на всех бензинках насос включается на N секунд, при включении зажигания, у тебя этого не происходит, и ты спрашиваешь что для этого нужно.... либо чинить электрику, либо делать колхоз

Так я не пойму на Альфе он должен включаться при включении зажигания или стартера ?
Proger

Сообщение KOCMOHABT » Ср май 25, 2011 10:45 pm

denisovrv писал(а):Так и не нашел где косяк, замкунл реле перемычкой, и так езжу уже 2 года. (тоесть у меня щас Б\насос работает всегда при включенном зажигании)

вопросы?
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Monik » Ср май 25, 2011 11:32 pm

у меня раньше насос качал "N секунд", реле замыкать бестолку, не работает. пока только колхоз - контакт с аккума напрямую =( не могу гордиться тем что многое пытался исправить и что многое понимаю, книги нет, но люди, что пытались смотреть, только руками разводили 3 человека, в сервис не возил. есть подозрения на глюк сигналки, которую подключали к насосу.
InBeatWeTrust
Monik
альфавладелец

Сообщение Proger » Чт май 26, 2011 6:25 pm

Сегодня полез под капот со схемой и выяснилось что: реле которые стоят возле радиатора. 1 реле бензонасоса, 2 реле мотроника. Реле бензонасоса включается при заводке двига, на его 85 контакт с 20 контакта мозгов подается минус и бензонасос начинает работать.
Вобщем, я решил приспособить туда реле времени на 3 сек. чтоб бензонасос нагнал топлива в рейку. Подключив прибор в топливную магистраль, я выяснил что у меня происходит небольшая утечка, но не через обратный клапан, на нем я все шланги отсоединил.
Еще вопрос, откуда может уходить давление в рампе, не уж то обратно через насос ?
Proger

Сообщение паша07 » Чт май 26, 2011 7:31 pm

я так понял что до меня бывший хозяин что то наколхозил,и насос постоянно работал но машина ездила,теперь может быть отвалился какой нибудь провод и он перестал принимать питание,нашол два провода ни куда не подсоединеных просто болтаются но они находятся в блоке у леой фары(водительской)фары тоже видимо менялись с обычных на суперовые все на изоленте перемотаные провода но фары работают все включается а куда эти два провода подключаются не пойму?подсоединил насос на прямую от акб закачал бензин,завел,машина завелась если подгазовывать то не троит и не глохнет а как бензин поступает в рампу если насос не кочает ??самотёком?? :shock:
Цель - это путь во времени
паша07

Сообщение паша07 » Чт май 26, 2011 7:49 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Я знаю, у кого точно есть

у кого???????
паша07

Сообщение ALFA-Dnepr » Чт май 26, 2011 9:12 pm

У кого? У меня :D
Из машин где бензин поступал самотеком помню только ГАЗ-АА
А в твоей машине бензин должен находиться в топливной рейке под давлением 3 атм
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение паша07 » Пт май 27, 2011 7:40 pm

поделись пожалуйста :roll:
паша07

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт май 27, 2011 9:31 pm

Ну так почту напиши
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вс май 29, 2011 12:32 am

Вот задумался над тем как бы сделать чтоб при включении зажигания бензонасос работал несколько секунд чтоб накачать в рампу.

Хы.. вобще то вся система изначально задумана так, чтоб давление в рампе никуда и не исчезало.
А если ты крутишь долго стартером с утра (или через N дней простоя), то значит бензин уходит, давление падает, и причин может быть много:
Еще вопрос, откуда может уходить давление в рампе, не уж то обратно через насос ?

обратный клапан в насосе, регулятор давления, текущие форсунки и т.д
И зачем делать... чтоб при вкл.зажигания насос работал несколько секунд чтоб накачать... делай уж чтоб работал всегда при вкл.зажигании.
Я боялся, что расход увеличиться, когда поставил перемычку на вместо реле б/насоса, по расходу ничего не изменилось.

давление мерил, все супер, и на заведенной и на заглушонной.

А ты поставь манометр и оставь его на сутки или больше, и увидишь.

подсоединил насос на прямую от акб закачал бензин,завел,машина завелась если подгазовывать то не троит и не глохнет а как бензин поступает в рампу если насос не кочает ??самотёком??

тоесть ты подключил насос, накачал бензин, ОТКЛЮЧИЛ насос, и завел, правильно я понял?
Ну видимо насос накачал макс. давление и мотор работает пока давление не упадет до минимума. А долго работала то?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение паша07 » Вс май 29, 2011 7:21 pm

все причину нашел провод отвалился!!!но теперь не заводится искра слабая теперь вторая головная боль!!!
паша07

Сообщение паша07 » Вс май 29, 2011 8:23 pm

denisovrv писал(а):

тоесть ты подключил насос, накачал бензин, ОТКЛЮЧИЛ насос, и завел, правильно я понял?
Ну видимо насос накачал макс. давление и мотор работает пока давление не упадет до минимума. А долго работала то?

правильно ты все понял,работала минут 5,только теперь вобще не хочет заводится не машина а сплошная загадка,отчего может быть слабая искра?провода?акб-не даёт нормальной напруги?бегунки в норме крышки трамблерные новые от катушки искра тоже идет но слабоватая?
паша07

Сообщение Monik » Вс май 29, 2011 8:52 pm

паша07 писал(а):все причину нашел провод отвалился!!!но теперь не заводится искра слабая теперь вторая головная боль!!!

Молю, расскажи где провод отвалился, мало ли и у меня там же)))
InBeatWeTrust
Monik
альфавладелец

Сообщение паша07 » Вс май 29, 2011 9:28 pm

Monik писал(а):
паша07 писал(а):все причину нашел провод отвалился!!!но теперь не заводится искра слабая теперь вторая головная боль!!!

Молю, расскажи где провод отвалился, мало ли и у меня там же)))

в реле смотри,только подергай их а то визуально смотрел вроде все на местах а он еле держался!!
паша07

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164