Мою любовницу зовут Alfa Romeo 156

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Мою любовницу зовут Alfa Romeo 156

Сообщение Padre » Пн июн 23, 2008 11:59 am

dessa13 писал(а): И еще гдето после 150 - 160 начинает ощутимо вибрировать руль, хотя дорогу держит.

Смотри колеса. Как минимум балансировка, как максимум прокатка дисков :lol:
AR 156 2.0 JTS 2003
Padre
джуниор

Сообщение dessa13 » Вт июн 24, 2008 10:26 am

Люди вопрос в следующем. Очень сильно проседает "задница". Буквально один человек пассажиром сзади и все машина заметно проседает. В свете того, что автомобилист из меня хреновастый (см. подпись), прошу дать мыслю, что подлежит замене, чеб в сервисе не кидаться на все подряд (ибо близится тот день, када займусь лечением своей коняшки :!: )
Изображение
dessa13

Сообщение Dr.D » Вт июн 24, 2008 10:54 am

Смотри задние пружины и стойки.. :-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение dessa13 » Вт июн 24, 2008 4:24 pm

Товарищи вопрос в следующем.
Не светится (подсветка) нижняя часть спидометра (гдето до 70 км/ч) и температурник (полностью). Лечиться данная болезня как нибуть, без полной замены вышеуказанных элементов. (может даже самостоятельно можно енто заделать :smt017 )
Изображение
dessa13

Сообщение Montekki » Вт июн 24, 2008 4:36 pm

Лампочки подсветки замени, наверно (но не точно) подойдут лампы целиком или вставки от ВАЗов.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Лёша » Вт июн 24, 2008 10:55 pm

Montekki писал(а):Лампочки подсветки замени, наверно (но не точно) подойдут лампы целиком или вставки от ВАЗов.

+1, лампы меняй, а как разобрать панель для замены - ищи поиском в 156 конфе
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение dessa13 » Чт июл 10, 2008 12:41 am

Вопрос в следующем. Даже не вопрос а история целая. Загнал дамулю на "печатника" с агромнейшим намерением влить в нее энную сумму (пока она есть ента сумма). Задиагностили мне подвеску (если чесно ожтдал огромного списка с последующим выбором наиболее важных элементов) НО список уложился в общем (со свечами, маслом, фильтрами, заменой задних пружин, и так помелочам) в 16 килорублей, я на радостях аж всяких пластмасин назаказывал. Единственное что огорчило, что схождение они не делают, а резина с внутренней стороны просто чуть ли не "лысеть" уже начала. короче забрал я оттуда мою дамулю счастливый и довольный. Доехал до дома и проколол колесо. Рядом с домом (каменда) есть автоцентр Амити моторс (мож кто слышал). на докатке добрался до них и решил за одно схождение заделать. Вот тут - то и начинается самое интересное. Мастер который делал схождение заявил мне, что в принципе он его сделал, но не так как должно быть в идеале (причину он не знает, почему то оно не "сходится" так как надо) Который самый главный мастер пригласил меня в яму под машину и начал удивляться (тыкая пальцем во всевозможные места), почему это у меня подвеска в таком плачевном состоянии (причем с альфой они уже дело имели. Красная. Мож кто из форумских отметился). Поскольку я "автомобилист" начинающий, то для меня это китайская грамота просто. Итог - схождение не "сходится", либо из - за подвески, либо из - за недотянутого кузова после удара (еще одна "замечательная" новость). Мои соображения по этому поводу - не хочу гнать на парней с печатника, но неприятный осадок всеравно присутствует (хотя им какой резон "забивать на мою подвеску", ведь это их деньги). И еще ТОВАРИСЧИ подскажите кузовщиков в ПИТЕРЕ ну или рядом, кто разбирается в альфах и сможет дать ответ по вышеизложенной проблеме (и вообще заделает мне кузовню (после небольшого дтп) и покрасит харошо, возможно даже целиком). Ибо твердо задался целью довести даму до вменяемого состояния (на сколько денег хватит). Прошу к данной теме отнестись серьезно и помочь дельным советом.
Изображение
dessa13

Сообщение S.C.A.R » Чт июл 10, 2008 10:12 am

Найди РОБОТА для 156-й и грамотных мальчегов-кузовщиков, которые побегают с ним и с рулеткой вокруг машины и не ошибутся ни в одной циферке... тогда узнаешь где и сколько лишних ММ., а может и СМ.
Еслиб можно было бы мне залезть под машинку может что и сказал бы, т.к. дело с битым авто имел и очень много раз, кореша брали меня с собой когда машины покупали, как Детектора-повреждений :-D :-D :-D
ААААА и вопрос: куда удар то был??? и обо ШТО? :?
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

|О_\:::\o/:::/_О|
S.C.A.R
ветеран

Сообщение dessa13 » Чт июл 10, 2008 10:38 am

S.C.A.R писал(а):Найди РОБОТА для 156-й и грамотных мальчегов-кузовщиков, которые побегают с ним и с рулеткой вокруг машины и не ошибутся ни в одной циферке... тогда узнаешь где и сколько лишних ММ., а может и СМ.
Еслиб можно было бы мне залезть под машинку может что и сказал бы, т.к. дело с битым авто имел и очень много раз, кореша брали меня с собой когда машины покупали, как Детектора-повреждений :-D :-D :-D
ААААА и вопрос: куда удар то был??? и обо ШТО? :?

Вот в этом то весь и вопрос. И еще один - Где в питере найти таких ребят - буду искать, а что делать. (я и пост выше то создал со слаааабенькой надеждой, что мож кто сталкивался, но как я начинаю понимать у каждого тут своя дорога). А под машиной когда лазили (с.м. выше, мастер ничего кроме варенного поддона не увидел, он так и сказал, что нужно ребят с роботом искать, потому что у них хоть робот и есть, но нет данных по альфам)
Изображение
dessa13

Сообщение S.C.A.R » Чт июл 10, 2008 11:12 am

робот для авто- это система миллиметровых измерений углов, габаритов, расстояний от точки А до точки Б, положений и прочей лабуды... ты наверно путаешь со стапелем :) - он тянет машину в заданной плоскости (после чего машинка виснет на нем еще 2 дня) потом отпускается!!!

Например удар в левое крыло! разберу по порядку, повреждения- крыло, капот бампер, верхняя рама крепления крыла. Ну у нас денег много мы все купили, нашли стапель! ура давайте делать....
все сняли и смотрим что рама крепления крыла ушла в сторону центра авто ЕПТ!!! берем робот (точнее его данные от болта, например №4 на раме до болта №5 на другой стороне машины, т.е. на противоположной раме) и смотрим что должно быть 143.4 мм. а у нас 139.6.... хм погнуло!!! ставим машину на стапель и тянем её в заданной плоскости до 143.внимание!!! и 7-8 мм. оставляем висеть...
Далее смотрим по роботу что от левого переднего крыла (от его начала) до заднего фонаря должо быть 4 м и 53 см и 2мм. а у нас все также!!! отлично! значит машинку ударили четко в бок крыла!!!
Машинка повисела, снимаем её со стапеля ровняем на глаз крепления бампера и капота и начинаем примерять новые детали!!! ох епт... не сходится зазоры капота, в месте удара он ложится на крыло, опять берем робота где написано что щель должна быть 3,5-4,5 мм. и регулируем капот до этих параметров...
Также не встал бампер, смотрим робота выставляем зазоры по его данным...
И для проверки всего этого верем опять же робота и проверяем расстояния авто от точек до точек, а особенно в месте удара!!! Например, от верхней части телевизора, до болта крепления крыла №1 должно быть 72 см.4.мм.
и так далее! Идеальность проведенной работы гарантирую!!!
Кстати на авто у точки замеров как правило выбиты на кузове, или этими точками отсчета служат технические отверстия, болты, крепления и т.д.

ЗЫ в кратце о роботе :smt006
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение dessa13 » Чт июл 10, 2008 11:32 am

S.C.A.R писал(а):робот для авто- это система миллиметровых измерений углов, габаритов, расстояний от точки А до точки Б, положений и прочей лабуды... ты наверно путаешь со стапелем :) - он тянет машину в заданной плоскости (после чего машинка виснет на нем еще 2 дня) потом отпускается!!!

Например удар в левое крыло! разберу по порядку, повреждения- крыло, капот бампер, верхняя рама крепления крыла. Ну у нас денег много мы все купили, нашли стапель! ура давайте делать....
все сняли и смотрим что рама крепления крыла ушла в сторону центра авто ЕПТ!!! берем робот (точнее его данные от болта, например №4 на раме до болта №5 на другой стороне машины, т.е. на противоположной раме) и смотрим что должно быть 143.4 мм. а у нас 139.6.... хм погнуло!!! ставим машину на стапель и тянем её в заданной плоскости до 143.внимание!!! и 7-8 мм. оставляем висеть...
Далее смотрим по роботу что от левого переднего крыла (от его начала) до заднего фонаря должо быть 4 м и 53 см и 2мм. а у нас все также!!! отлично! значит машинку ударили четко в бок крыла!!!
Машинка повисела, снимаем её со стапеля ровняем на глаз крепления бампера и капота и начинаем примерять новые детали!!! ох епт... не сходится зазоры капота, в месте удара он ложится на крыло, опять берем робота где написано что щель должна быть 3,5-4,5 мм. и регулируем капот до этих параметров...
Также не встал бампер, смотрим робота выставляем зазоры по его данным...
И для проверки всего этого верем опять же робота и проверяем расстояния авто от точек до точек, а особенно в месте удара!!! Например, от верхней части телевизора, до болта крепления крыла №1 должно быть 72 см.4.мм.
и так далее! Идеальность проведенной работы гарантирую!!!
Кстати на авто у точки замеров как правило выбиты на кузове, или этими точками отсчета служат технические отверстия, болты, крепления и т.д.

ЗЫ в кратце о роботе :smt006

Это ты предлагаешь к тебе ее загнать. Штоли.
Вот в ентом вся и проблема, что данных по альфам (по крайней мере у тех кого я уже обзвонил) просто нет. Не по чему размеры енти проверять. А удар давний (купил уже такую. с сюрпризом твайю меть)
Изображение
dessa13

Сообщение S.C.A.R » Чт июл 10, 2008 11:40 am

да нет я не предлагаю гнать ее ко мне, просто описал процес работы с роботом!!!
Его нада найти и загнать авто в толковый сервис к ребятам у которых есть стапель! если он нужен конечно, смотря какой и куда удар.
Кореш нашел робота на Целику 92 года и сделали ее в идеал. а удар был..... это пипец.... я думал сначала что ни кто в живых то не остался... где то даже фотка осталась!!! с телефона удалил, мож дома есть... найду скину :D
AR155|2.0 T.S.|94|431/А
Страсть определяет выбор

Изображение

S.C.A.R
ветеран

Сообщение Montekki » Чт июл 10, 2008 12:01 pm

Десса 13, так ты подвеску поменял или нет? Углы установки вполне могут не устанавливаться, если подвеска раздолбана. Я бы все же больше доверял сервису на Печатника, чем развальщикам - всё-таки Печатника профильный сервис. Но можешь проверить подвеску и в другом месте, в принципе подвеска на всех машинах одинакова, но есть и нюансы, которые могут знать только те кто давно с Альфой работают. Вареный поддон говоришь? Это не показатель аварии, на наших дорогах поддоны колются на ура. смотреть нужно силовые элементы кузова.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение dessa13 » Чт июл 10, 2008 12:10 pm

Montekki писал(а):Десса 13, так ты подвеску поменял или нет? Углы установки вполне могут не устанавливаться, если подвеска раздолбана. Я бы все же больше доверял сервису на Печатника, чем развальщикам - всё-таки Печатника профильный сервис. Но можешь проверить подвеску и в другом месте, в принципе подвеска на всех машинах одинакова, но есть и нюансы, которые могут знать только те кто давно с Альфой работают. Вареный поддон говоришь? Это не показатель аварии, на наших дорогах поддоны колются на ура. смотреть нужно силовые элементы кузова.

На счет подвески я тоже так думаю. Потому что парням с печатника просто резона нет мне, что - то недоговаривать (тем более когда я ее загонял, дал ясно понять, что готов повливать в мадам денюжкав), ведь это их деньги и их заработок. По подвеске ничего не менялось, но исключительно по причине того, что мне было сказано (к моему огромному удивлению), что с ней все впорядке.
Буду кузовщиков искать.
Изображение
dessa13

Сообщение l0d » Чт июл 10, 2008 12:56 pm

dessa13 писал(а):Это ты предлагаешь к тебе ее загнать. Штоли.
Вот в ентом вся и проблема, что данных по альфам (по крайней мере у тех кого я уже обзвонил) просто нет. Не по чему размеры енти проверять. А удар давний (купил уже такую. с сюрпризом твайю меть)

ищи в гугле что-нибудь типа alfa 156 autorobot. наверняка найдёшь (я даже на лянчи смог найти, а уж на мыло-то и подавно должно быть доступно). там должно быть 2-3 страницы, не больше.
l0d
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер