Когда ставить шипы на 156???

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Когда ставить шипы на 156???

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Сб ноя 10, 2007 7:35 pm

Сижу, и думаю а не поехать ли переобутся с летней йокогамы (сильно сношеной) на шиповонную пирелли.... с одной стороны снега и льда пока немного, с другой стороны страшновато на газ давить, но и точить шипы по сухому асфальту жалковато... Может что нить подскажите??? :?
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение altobello » Сб ноя 10, 2007 8:20 pm

Однозначно пора было переобуваться еще неделю назад! :wink: Позиция "жалко шипов", на мой взгляд, не совсем правильная. Грамотной езды без пробуксовок и резких торможений вполне достаточно для того чтобы шипы на качественной покрышке сохраняли эффективность на протяжении 2-3 сезонов. Летняя резина теряет свойства уже при температуре около +2 градусов. При этом, по прогнозам, минусовая температура стабильно установилась.
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Сб ноя 10, 2007 9:43 pm

altobello писал(а):Однозначно пора было переобуваться еще неделю назад! :wink: Позиция "жалко шипов", на мой взгляд, не совсем правильная. Грамотной езды без пробуксовок и резких торможений вполне достаточно для того чтобы шипы на качественной покрышке сохраняли эффективность на протяжении 2-3 сезонов. Летняя резина теряет свойства уже при температуре около +2 градусов. При этом, по прогнозам, минусовая температура стабильно установилась.

+ ко всему, зимняя пирелли начинает работать с +7градусов
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Сб ноя 10, 2007 9:56 pm

надеюсь глобальное потепление сделает своё дело и в условиях нашей европейской зимы необходимость в шипах скоро отпадёт ))))
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Serg_GT » Сб ноя 10, 2007 10:59 pm

Не понимаю, зачем шипы в Москве?
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Вс ноя 11, 2007 8:17 am

Serg_GT писал(а):Не понимаю, зачем шипы в Москве?

штоб ездить :-D
zopuh
мотолог

Сообщение altobello » Вс ноя 11, 2007 9:42 am

Частые перепады температуры приводят к образовнию гололеда. Дорожные службы сфокусированы на основных дорогах и трассах, что приводит к тому, что дворовые территории нередко представляют собой ледяные пласты. При выезде за МКАД часто ситуация ухудшается (не знаю как в городе Королеве :D ). Соответственно, для езды в зимний период необходимы покрышки, которые хорошо работают в снегу и держат на льду. В данном случае настоящая зимняя фрикционная резина (в народе липучка) действительно обладает таковыми качествами - глубокий протектор разгребает снег, мягкий состав резины позволяет липнуть к наледи. В связи с этим, для липучек зимние качества прямо пропорциональны поведению на асфальте, где их реакции, в основном, размазаны, а тормозной путь высок. И наоборот, чем увереннее они на сухой дороге, тем беспомощнее они на льду и снегу.
С шипованными шинами ситуация несколько иная - держаться за лед им помогают эти самые шипы. При этом, заметно более твердый, нежели чем у фрикционных покрышек состав резины наделяет шипованные колеса лучшими реакциями и тормозами на асфальте (в т.ч. и на мокром).
В связи с этим, на мой взгляд, для зимней эксплуатации авто в Москве шипы все же остаются золотой серединой, в т.ч. и в плане работоспособности на более чем 1 сезон, ибо некоторые фрикционные модели расходуются бешенными темпами :D :D :D .
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вс ноя 11, 2007 1:25 pm

Шипы хорошо помогают во время ползанья по дворам, а мне ещё и при выезде со стоянки.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Serg_GT » Вс ноя 11, 2007 2:29 pm

Ну на вкус и цвет... ) Пару сезонов катался на шиповке особого преимущества не заметил, а шипы исчезали на глазах))
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение altobello » Вс ноя 11, 2007 2:38 pm

Serg_GT писал(а):Ну на вкус и цвет... ) Пару сезонов катался на шиповке особого преимущества не заметил, а шипы исчезали на глазах))

Думается, что в данном случае речь не о вкусе и цвете :D Дело в том, что резина резине рознь, а между объективными показателями и субъективными ощущениями нередко пропасть :-D . По поводу исчезающих шипов - не секрет, что некачественной резины на рынке полно, а если еще прибавить к этому неправильную эксплуатацию...
ooo--\o/--ooo
altobello
альфавладелец

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Вс ноя 11, 2007 3:23 pm

что то как то не прёт мне.... не успел до шиномонтажа доехать, пробил картер.... ))))) :lol: :lol: я в шоке прост.... :shock:
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение Serg_GT » Вс ноя 11, 2007 9:25 pm

altobello писал(а):
Serg_GT писал(а):Ну на вкус и цвет... ) Пару сезонов катался на шиповке особого преимущества не заметил, а шипы исчезали на глазах))

Думается, что в данном случае речь не о вкусе и цвете :D Дело в том, что резина резине рознь, а между объективными показателями и субъективными ощущениями нередко пропасть :-D . По поводу исчезающих шипов - не секрет, что некачественной резины на рынке полно, а если еще прибавить к этому неправильную эксплуатацию...

Неправильная эксплуатация присутствовала в больших количествах :D Сегодня прикрутил Pirelli Sotto Zero, посмотрим как себя покажут.
Serg_GT
Почетный альфист

Сообщение kappa » Чт дек 13, 2007 3:04 am

У меня Pirelli SnowSport - и я счастлив 8)
kappa
uomo d'azione

Сообщение Romeo без Alfa_Romeo » Чт дек 13, 2007 4:20 am

этот вопрос уже давно не актуален.... единственное что я понял за месяц езды на шипах, следующий сезон я скорее всего буду ездить на не шипованной....
Была: 156 2.0 TS, Rosso, Selespeed, SportPack, Zender. КосмАс ))))
Romeo без Alfa_Romeo
ветеран

Сообщение kappa » Чт дек 13, 2007 11:04 am

Romeo в Alfa_Romeo писал(а):этот вопрос уже давно не актуален.... единственное что я понял за месяц езды на шипах, следующий сезон я скорее всего буду ездить на не шипованной....

я это понял давным давно
kappa
uomo d'azione

След.

Вернуться в Alfa Romeo