Ну что сказать....Murashkin дело говорит! Мысля правильная, завсегда приятнее брать машину, про которую известно хоть что-то, нежели "темную лошадку" с блестящим (ну, или не очень) кузовом и страшной историей типа "машина - сказка, руль - новИй, кАлеса - новИй, двигатель новИй, все новИй, продаю - потому что новИй хАчу" и т.д.
Другое дело, что ГАРАНТИРОВАТЬ полную исправность машины при покупке\продаже - ну это же невозможно, ну согласитесь! "Косяк" всегда может вылезти в самом неожиданном месте и в самый неожиданный момент, и от этого никто иникогда не может быть застрахован. История машины к Клубе - это да, это очень хорошо. Видны замены, ремонты и пр. - т.е. какие-то выводы уже можно делать.
Теперь позволю себе высказаться насчет клубных тарифов...Так сказать, мысли вслух. Я тут с любопытством наблюдаю за мелькающими цифрами и страшными словами типа VIP

и прочее, и постепенно понимаю, что суммы-то озвучиваются иногда чуть ли не равные стоимости моей машины

, причем это взносы "за год", я так понимаю. Ну, ясное дело, что машины у всех разные, и возможности (совместимые с желанием) вкладываться в аппараты разные. Но обобщать-то зачем?

Вот в связи с этим-то я и подумал - а что, нет такой возможности как-то дифферинцировать взносы в зависимости от расходов на конкретную модель и личных пожеланий ее владельца? Я, например, до конца не знаю еще, чего сам от Клуба хочу! Ну не знаю, и все тут! Мне, например, просто нравится там бывать - необязательно по поводу ремонта - с людьми хорошими пообщаться, машинки хорошие посмотреть, ну, иногда и покрутить-починить там чего-нибудь..."
Хочу, чтобы меня правильно поняли наверху" - МНЕ ПРОСТО ТАМ (в Клубе) НРАВИТСЯ, и я как бы не собираюсь ни от кого ничего требовать. Я в любом случае готов платить деньги за ремонты, за з\ч и пр. даже в том случае, если не будет никаких суперскидок и пр. Я готов платить за КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт - нет вопросов. А он в Клубе есть

. Может, оставить возможность "простым смертным" платить пусть те же $100 и э-э-э-э-э....ничего взмен не требовать, а? Ну, может, чуть лояльнее иногда подходить к ним с ремонтом, и все...а?
ЗЫ.Конечно, допускаю, что мог невнимательно изучил вопрос о клубных взносах и тарифах, ну тогда поправьте меня!