_Lonely_ писал(а):m00vie писал(а):на всякий случай хочу еще вот что прояснить - я не ставлю перед собой цели вытянуть все соки из ТС, я ставлю перед собой цель сделать его значительно быстрее и при этом с приемлемым ресурсом и использованием его в первую очередь в городе и может быть иногда на треке.
другими словами - хочу что бы машина обладала динамикой примерно между в6 и гта, но за счет более легкой морды лучше управлялась. а что бы получить такую динамику, мне кажется будет достаточно иметь 200-210 сил.
Ну и зачем морочиться в этом случае с атмо, если есть готовый проработанный турбо(или компрессорный) кит от автодельты?
за тем, что автодельта ощутимо дороже, это раз, два - я хочу атмосферную машину и три - я хочу заморочиться и сделать то, чего ни у кого нет. по крайней мере в РФ. да и на сколько мне известно, этот как ты говоришь "проработанный" турбо кит в РФ ни у кого нормально не работал, т.к. англичане настраивали его с первой поптыки кривовато, а потом не понятно кто правил карты.
да и опять же - что бы построить правильно компрессорный/турбо мотор нужно опять же менять поршни, дорабатывать гбц (хотя это уже не так принципиально), ставить правильные валы под это дело, делать впускной коллектор т.к. пластиковый точно не выдержит, делать выпуск... ход мыслей ясен?.. намекаю, что если делать правильно, то объем работ получается больше и список запчастей длиннее.
Я сначала хотел компрессо, не спорю, но когда начал все более подробно прикидывать увидел слишком много подводных камней, причем начиная буквально с того, что я не мог себе представить куда его закрепить в подкапотном пространстве, я не знаю какая СЖ должна быть при 0,5-0,7-1,0 баре. поэтому я решил, что хочу атмосферную машину с моно или 4-дроссельным впуском и удельной мощностью 100-115 лошадей с литра.