m00vie писал(а):на всякий случай хочу еще вот что прояснить - я не ставлю перед собой цели вытянуть все соки из ТС, я ставлю перед собой цель сделать его значительно быстрее и при этом с приемлемым ресурсом и использованием его в первую очередь в городе и может быть иногда на треке.
другими словами - хочу что бы машина обладала динамикой примерно между в6 и гта, но за счет более легкой морды лучше управлялась. а что бы получить такую динамику, мне кажется будет достаточно иметь 200-210 сил.
m00vie писал(а):впускной коллектор - если не прокатит стоковый, то не вижу большой сложности натянуть диффузоры на впускные "трубы" и затем создать вокруг них оболочку нормального (рассчитанного) объема. большой дроссель - пойдет от в6, т.к. на третьем видео написанно, что стоит дроссель от ГТА, а у ГТА он такой же как у в6 (не спорьте, проверенно).

Владелец писал(а):m00vie писал(а):впускной коллектор - если не прокатит стоковый, то не вижу большой сложности натянуть диффузоры на впускные "трубы" и затем создать вокруг них оболочку нормального (рассчитанного) объема. большой дроссель - пойдет от в6, т.к. на третьем видео написанно, что стоит дроссель от ГТА, а у ГТА он такой же как у в6 (не спорьте, проверенно).
а подумать, не?
или ты та таком моторе заставишь январь управлять электронным дросселем?)))
тебе скорее подойдет от в6, но механический.
_Lonely_ писал(а):m00vie писал(а):на всякий случай хочу еще вот что прояснить - я не ставлю перед собой цели вытянуть все соки из ТС, я ставлю перед собой цель сделать его значительно быстрее и при этом с приемлемым ресурсом и использованием его в первую очередь в городе и может быть иногда на треке.
другими словами - хочу что бы машина обладала динамикой примерно между в6 и гта, но за счет более легкой морды лучше управлялась. а что бы получить такую динамику, мне кажется будет достаточно иметь 200-210 сил.
Ну и зачем морочиться в этом случае с атмо, если есть готовый проработанный турбо(или компрессорный) кит от автодельты?
m00vie писал(а):Владелец писал(а):m00vie писал(а):впускной коллектор - если не прокатит стоковый, то не вижу большой сложности натянуть диффузоры на впускные "трубы" и затем создать вокруг них оболочку нормального (рассчитанного) объема. большой дроссель - пойдет от в6, т.к. на третьем видео написанно, что стоит дроссель от ГТА, а у ГТА он такой же как у в6 (не спорьте, проверенно).
а подумать, не?
или ты та таком моторе заставишь январь управлять электронным дросселем?)))
тебе скорее подойдет от в6, но механический.
так я и имел виду механический =)

m00vie писал(а):Pufnooty писал(а):Валы Colombo&Bariani http://www.colombo-bariani.com/catalogo_auto.php?lang=ita все уже забыли, или они не подходят для таких целей? Около 700 евро.
Сорри за ОФФ: еще интересно, а как эти валы фиксируют при установке привода ГРМ, там отдельные кондукторы идут в комплекте?
думаю Colombo&Bariani не раскроют весь потенциал мотора при вышеперечисленных доработках, так сказать они будут слабым звеном.
что касается их установки - не рискну утверждать, но думаю, что конукторы в комплекте.
zaur писал(а):Да, и еще Миш, я не хочу тебя расстраивать но блин, если б было что то путное из тюненга 1,8 ТС то это уже пустили бы на поток...нет ничего. Коля тебе яркий пример, даже из V6 ничего путного не вышло....не ну вышло конечно, ГТА он отимел...но двигатель должен хоть какой то надежностью обладать...ну ты сам знаешь короче.

Lirik писал(а):s2000 ты из альфы не сделаешь
вот, оптимальное решение!
http://auto-turbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=3
m00vie писал(а):s2000 я делать и не планирую.
про сложности установки компресора я уже писал выше.
m00vie писал(а):валы: 13,2 - 15 т.р.
гбц: 1000 уе + клапаны + доработка клапанов
поршни: 10 т.р.
мотек конечно хорошо, но я не вижу мотек стоимостью около 2,5 евро у себя в машине =) я хоть и сумашедший, но не на столько =)
m00vie писал(а):да и опять же - что бы построить правильно компрессорный/турбо мотор нужно опять же менять поршни, дорабатывать гбц (хотя это уже не так принципиально), ставить правильные валы под это дело, делать впускной коллектор т.к. пластиковый точно не выдержит, делать выпуск... ход мыслей ясен?.. намекаю, что если делать правильно, то объем работ получается больше и список запчастей длиннее.
m00vie писал(а):хорошо, давайте рассуждать иначе.
Lirik, Тигер кто из вас мне ответит какая нужна СЖ что бы получить дуть 0,5-0,7 бара? но это пожалуй не такой интерсный вопрос, как вопрос местоположения компрессора: как и где именно его закрепить? ведь желательно сделать это где-то в районе компрессора кондея, что бы пайпинг был не особо длинный. Кто может реально ответить на эти вопросы? лично я вижу сложность в креплении нагнетателя к блоку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей