Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Сообщение Лютег » Пт окт 03, 2014 9:10 pm

Здесь мы будем описывать с высоты своего опыта и прожитых лет тачко, которое бы мы сами для себя сделали, будь мы производителем. Тачко рассматривается сугубо гражданское, спорт и прочее не утилитарное применение коляски вроде водоплавающих амфимбий не рассматриваем. Ну так, без фантастики и идолопоклнонения, а с точки зрения круглогодичного рационального использования. Заодно мы поймем, кто тут какие грибочки хавает, и чье мнение изучили маркетологи. Ну а еще мы поймем, чего реально хочет пипл, и с чем он в итоге вынужден мириться в реале.

Слово предоставляется почётному альфисту Кириллу aka _Lonely_
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Re: Автомобиль моей мечты или Что хочет хавать пипл :)

Сообщение yura piter » Пт окт 03, 2014 9:33 pm

ну в любом случае мотор типа факенвагеноских одноразовых точно не должно быть в природе.вот для чего они придумали цельную постель коренных крышек,которую можно снять,но нельзя поставить обратно :smt0052 руки ломать таким конструкторам и маркетологам.если мотор 4х цилиндровый,то лучше альфатвинками ничего ещё не придумали.двигатель в машине должен быть именно этот,если 4 цилиндра :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение sky » Пт окт 03, 2014 10:45 pm

yura piter писал(а):если мотор 4х цилиндровый,то лучше альфатвинками ничего ещё не придумали.двигатель в машине должен быть именно этот,если 4 цилиндра :-)
Ненене - не забываем про развлечение с регулировкой зазоров :D Только гидрокомпенсаторы, только хардкор :D
Если бы не это, в варианте 4 серии Спайдера с Бош-Мотроником он был бы практически безгеморный.
Последний раз редактировалось sky Пт окт 03, 2014 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение sky » Пт окт 03, 2014 10:50 pm

Мы же, наверно, берем в расчет только готовые изделия из ныне производимых, ибо делать "с нуля" или разворачивать "фарш назад" - дорого (ц)
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение sea » Пт окт 03, 2014 11:02 pm

Я хочу красивый джип порше альфу или мазер :D
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение Mur » Пт окт 03, 2014 11:11 pm

У меня затык сразу же. Как одна моя знакомая объяснила причину продажи дома у моря в Черногории: "Саш, я в Париже не была уже пять лет". Мне в машинах непохожесть нравится и новые ощущения. Один идеальный авто на всю жизнь не мечта, а проклятье скорее ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение _Lonely_ » Пт окт 03, 2014 11:23 pm

Я честно набирал подробный текст полтора часа, но за это время сессия кончилась и в момент поста весь текст улетел...

В общем я пока спать пошел %)
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение allari » Сб окт 04, 2014 1:18 am

Хорошая тема, Лю :smt006

Но ведь автомобиль без недостатков - зачем он?
Два года с Хендэ почти лишили меня моего любимого, жизненного необходимого, занятия!
Как можно быть с автомобилем, которому мои руки не нужны? Зачем тогда я??? :)))
Мой опель модели 9-3 для меня отрада на сегодняшний день! Я с ним всегда найду занятия на викэнд;)
Да, продажу 75 TS простить себе не могу...она мне снится иногда!
П. С. Мазда3 моей жены прекрасна, но кроме как пройтись полиролькой по кузову и начернить резину - что еще?!
allari
альфавладелец

Сообщение slowrider » Сб окт 04, 2014 1:55 am

Отвечу как жертва маркетологических опросов.
1. Мотор - хай прессуре турбо
2 кпп - мануал 5-6 кпп или 6+ акпп
3. Кузов - не имеет значения
4. Привод - не важно. Главное, чтобы шасси правильно настроено было
5. Опции - ксенон, салон замша, раздельный климат, обогрев стекол, музыку сам соберу
Наверно все))
slowrider
альфавладелец

Сообщение Лютег » Сб окт 04, 2014 2:02 am

allari писал(а):Хорошая тема, Лю

Да она какбы и не моя. Она пошла отсель. :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение jago » Сб окт 04, 2014 2:23 am

"что такое осень-это небо....
Осень вновь напомнила душе о самом главном -
Осень, я опять лишен покоя. " (с)
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Touring* » Сб окт 04, 2014 3:47 am

Четыре двери, седан, постоянный полный привод, 90-градусный 6-цилиндровый твинтурбо бензин, сдвинутый в базу, мультирычажки, пассивные стойки, пружины. Гидроусилитель. База где-то 2,70, длина 4,70, высота - 1,30, ширина - 1,90. Масса - желательно до 1,6 тонны. Минимум кнопок и экранчиков, без навигации, без переусложненного климата, аналоговые шкалы приборки, сиденья от рекаро, цельнодеревянный обод руля, обивка салона - хорошая кожа и замша. Стайлинг - итальянский, в лучших традициях бюро Пининфарина.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Сб окт 04, 2014 1:09 pm

1. Мотора должно быть много. Нет, не лля гонок. Динамичность автомобиля залог его безопасности. При этом турбо....ну не знаю. Не лежит у меня к нему душа. Плюс увеличиваются удельные нагрузки. В том числе тепловые (привет обладателям 45амыгы). Нормы токсичности, начиная с евро4 профанация, а евро 4 прекрасно достигается и на атмосфернике. Зато реакция на газ линейна. Разумеется мотор алюминевый. Но никасилю лично я предпочту пусть кондовые, но мокрые гильзы. Другое дело, что ставить их нужно не как в бассо, с центрированием по низу, а по верхней части, нижнюю используя как гермитизирующую опору. Плюс плита(не путать с сухим картером). Это даст блоку жескость. Цилиндров скорее 6, чем 8. И ни вкоем случае не рядных-длинный узкий мотор не жеский по определению. Очень хочется конечно опозитник, но и вы6 подойдет. Обеспечить 350+ сил можно и на 6 цилиндрах, а больше всеже излишне. Понятно, что клапанов 4 на цилиндр, понятно, что валов 4 всего и понятно, что мотор на гидриках-больше 7000 ему крутится не обязательно. Мотор скорее квадратный чем короткоходный, но точно не длинноходовое японское чудовище. Грм скорее цепной, чем ременный, просто потому как цепь в разы надежней. К20а4 вам в доказательство. Маслонасос скорее по принципу 2108, только из нормальных материалов. Помпа электрическая (она же термостат): решение опробованное на 2х тактных мотиках, проверенно, работает. Генератор помощней-света мало не бывает. И лично я встроил бы его в маховик в качестве династартера на неодимовых магнитах. Дросселя. Вот тут раздрай: душа хочет 6 индивидуальных дудок, а прагматик говорит, что одной достаточно. В любом случае мап/маф идут лесом, управляться будем по гоночному, с датчика давления и температуры на входе. О моторе на первый взгляд все.
2. Трансмиссия. Понятно, что полноприводная. Понятно, что 2/3 мотора внутри базы. Понятно что....а вот тут заминочка. Хотел сказать на 3х дифференциалах, но вспомнил про разывитие схемы 164ку4 от хонды. Эсашвэаш. Гениальная трансмиссия, при применении которой в обоих мостах от дифференциалов можно отказаться совсем, при этом реализуя на каждом колесе ровно столько, сколько нужно в данный момент времени. Плюс возможность заставить машину рулить тягой самостоятельно (привет домохозяйки, о вас я тоже подумал). Все вышесказанное диктует единственное положение мотора-продольно. И единственную желаемую кпп: мазеровскобымывышный ручной гетраг (даблклач я лично не уважаю). Понятно, что это отсеивает девачков, но это мои хотелки, а не чьито еще. Привод кпп скорее троссовый. Если низя, то прямо из кпп торчащий. Распределение момента по дефолту-60 назад.
3. Подвеска. Проще и круче макферсона по кругу пока не придумал никто. Ход-300мм минимум. Лучше больше:350÷400 в самый раз. Рычаги использовать максимально возможной длинны. Сзади схема 156 без изменений, с подруливающей геометрией поперечных рычагов, спереди классический уже эль образный рычаг. Стараться минимизировать кинпин. Кастор на вскидку градусов 7÷8 развал и сход после тестов. Отдельно соединение стоек и кулаков. Здесь идеальна будет схема лукойла:продольная ось и два поперечных болта с набором пластин для регулировки развала. И развал регулируется и не убегает как в схеме 2108/хонда.
4. Колесья 17. 225/50ры17 передние и 245/45ры17 задние. Под распределение момента.
5. Тормоза. 330мм, как у бреры/159. Собсно эти тормозилки бы и поставил. Понятно, что абс, но я в принципе и без нее с осевым распределением езжу.
6. Кузов. Никаких кросоверов. Недожип это что-то ущербное по определению. Тем более, что на подмосковных направлениях и на южных тропах на 164 мне клиренса хватало всегда. Главное газом оперировать правильно и не совершать безумств в стиле на сивике по болотам. Впрочем на кросовке подобные безумства закончатся аналогично. Кузов 5и дверный хетч. Вагон много, седан не удобно-хетч в самый раз. Длинна машинки-4 метра или около того. Ширина-не меньше 1850. Лучше 1900. Высота-1200÷1250. В общем габариты класса б+ только чуть шире и чуть ниже. Хотел сказать про итальянский дизигн, но....вспомнил про последние творения итальянцев....и понял, что дизигн тема отдельного обсуждения. Например мне вполне по вкусу современная верхняя линия окон на фф3 или опеле астре:нарисованные одним росчерком звенящие от напряжения дуги. Особено на астре. Мне нравится нижнняя линия остекления на фф3. Мне нравится.....а и пофиг, покемондизайн предыдущей хонды сивик хетчбэк 5д. Циклоп. Клевый. У него я бы взял бочину, арки, фары и попу. В общем рисовать и рисовать.
7. Салон. Салон 5 местный. Вайфай, 4хзонный климатконтроль, телевизоры в сиденьях кмк всетки блаж. А вот хорошая музыка и навигатор-необходимость (навигатор лично мне не очень нужен, но у меня еще и жена ездит, а ей он необходим) навигатор-это тачскрин. А если навигатор встроенный, то с тачскрина управлять еще и печкой с кондеем. Хорошая музыка это, кстати, не пиковая громкость, сотрясающая авто, а пресловутая прозрачность звучания. А если под капотом Б6 то музыка в принципе и не нужна особо-он сам звучит замечательно. Обивка салона скорее замшевая, чем пластиковая-не люблю пластик, даже мягкий. Обивка сидений скорее веллюр, чем кожа. Тупо комфортней. А дизигн...дизигн опять хонда на ум приходит. Всетки сивка мк8 очма удачный авто.

Как то так.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Guderian » Сб окт 04, 2014 8:17 pm

Изображение
Чем выше скорость тем гуще дым из под торпеды! Das Alfa
Guderian
Инспектор танковых войск

Сообщение YuriV6 » Сб окт 04, 2014 8:47 pm

Мечтаю о двухдверном паркетнике с атмосферным двиглом 250+ сил. Но видимо это не выпустят уже никогда. :|
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

След.

Вернуться в Народ свободы