Дёргаюсь :(((

Модераторы: Typhoon, Лютег

Дёргаюсь :(((

Сообщение Гость » Чт ноя 03, 2005 7:58 pm

Народ...чё то дёргается моя 164 2.0...дело обстоит так...на холостом ходе и на малых оборотах, на 1-2 скоростях....если быстро разгоняться то всё в поряде, а вот медленно ехать и не дёргаться можно столько со сцеплением не до конца утопленным :( шо это такое? чё смортеть? как лечить ? :shock: :!: :shock:
Гость

Сообщение flash » Пт ноя 04, 2005 10:18 am

Вероятнее всего ведомый цилиндр сцепления (тот что на двигателе) или диски сцепления...... если дёргается даже на холостом ходу. Передачи включаются нормально?
flash
джуниор

Сообщение Гость » Пн ноя 07, 2005 2:37 am

flash писал(а):Вероятнее всего ведомый цилиндр сцепления (тот что на двигателе) или диски сцепления...... если дёргается даже на холостом ходу. Передачи включаются нормально?

нормально всё включается....но вот это дёргание меня достанет когданьть :((( ладно бы только на холостых, при планом наборе скорости, если совсем медленно разгоняться тоже подёргивается....
Гость

Сообщение Dimcev » Пн ноя 07, 2005 10:22 pm

Ты, вроде, не совсем правильно описываешь.
Мне так кажется, что тебя смущает тот факт, что машина, когда катится на холостых - катится не равномерно, а как-то "рвано", то есть циклично дёргается, что убирается либо выжимом сцепления, либо нажатием на педаль газа с последующим набором скорости. Так? :D
Если так, то у меня - тоже самое. поломкой это не считаю. Так... небольшой дефект, возможно связаный каким-то образом с ДМРВ и датчиком ХХ. :wink: Из той же области, что и "гуляющие" после сброса газа несколько секунд обороты после движения с большими оборотами коленвала.
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Алена » Чт ноя 17, 2005 6:03 pm

:-) у меня такая же дерготня
Алена
Алена
джуниор

Re: Дёргаюсь :(((

Сообщение kot7686 » Вс авг 21, 2011 3:08 pm

а у меня почему то как заливает или захлёбывается мотор холостые не держит и на малых оборотах дёргается ,газу больше даёшь дак она как просирается и летит , а как сбросишь газ начинает дёргаться.
Грешил на свечи и катушки - менял результату ноль ,пробовал ставить ДМРВ другой ,лямдозонд,откл и подкл датчик распредвала и оба датчика на дросселе ,проверил метки на ремне и померил компрессию -все ок ,но дёрганье не пропало (
Изображение
kot7686
альфавладелец

Сообщение makardz » Вс авг 21, 2011 3:34 pm

у себя сделал сброс адаптивных настроек фиатекусканом...- потом надо поездить км 20 ...и фсе - рывки пропали...... 156 2.0
makardz
альфавладелец

Сообщение kot7686 » Вс авг 21, 2011 3:38 pm

makardz писал(а):у себя сделал сброс адаптивных настроек фиатекусканом...- потом надо поездить км 20 ...и фсе - рывки пропали...... 156 2.0

у меня не конектит ((((
Изображение
kot7686
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Вс авг 21, 2011 3:57 pm

Была тема по соседству, там у человека тоже дёргалось, причиной был дифференциал
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение kot7686 » Вс авг 21, 2011 4:03 pm

у меня что то с зажиганием или впрыском,держа педаль газа в одном положении она едёт нормально потом может вотнутся и снова рвануть , да и лолостого нет ,может это быть датчик коленвала?хотя она примерно на 2,5 тыщ просирается, но бывает и там немного поддёргивает её
Изображение
kot7686
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн авг 22, 2011 1:19 am

Гость писал(а):Народ...чё то дёргается моя 164 2.0...дело обстоит так...на холостом ходе и на малых оборотах, на 1-2 скоростях....если быстро разгоняться то всё в поряде, а вот медленно ехать и не дёргаться можно столько со сцеплением не до конца утопленным :( шо это такое? чё смортеть? как лечить ? :shock: :!: :shock:

подушки мотора смотри
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение камкам » Пн авг 22, 2011 9:46 am

Подушки мотора(порвало от дерганины, и стало дёргаться ещё больше),форсунки,ДМРВ,клапан давления топлива в рампе,трамблёр-бегунок(если есть,не знаю твой мотор),лямбда-зонд. Диагностика мозгов.А потом смотри сцепление и люфты дифференциала. Далее посмотри внутренние шрусы,это не причина,но на них дерганина плохо влияет. ДМРВ можно поставить и плёночный тема тут http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 45#p794880 Клапан давления в рампе ставить надо родной,на волговском нестабильный подбор с низов.
камкам
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Пн авг 22, 2011 3:18 pm

можно посмотреть впуск на наличие неплотностей...у меня как-то была такая фигня.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение arehgics » Пн авг 22, 2011 8:08 pm

Thisis GDI писал(а):можно посмотреть впуск на наличие неплотностей...у меня как-то была такая фигня.

+1. Как вариант. От сцепления холостой ход не зависит... смотреть сначала всеми любимую массу, причем везде, включая багажное отделение рядом с аккумулятором. Питание насоса топливного, регулятор давления в рампе может поддуривать, колпаки свечей, крышка трамблера, датчик и шестеренка ВМТ, бывает раскручиваются и живут своей жизнью, генератор и особенно регулятор напряжения.Это по холостому ходу.
То что касается рывков в движении - правильно-дифферинциал, при чем можно подергать промежуточный(компенсационный) вал - есть люфт больной готов к трепанации, сцепление... корзина, диск, маховик... каждый или все вместе... Могут быть подушки, но это больше качки чем рывки...А был прикол... просто развалился замок зажигания :)... хорошо ночью - вычислили по огням святого Эльма :)... так что открываем в темноте капот и любуемся :)...
С уважением.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение kot7686 » Пн авг 22, 2011 11:11 pm

Thisis GDI писал(а):можно посмотреть впуск на наличие неплотностей...у меня как-то была такая фигня.

грешу на подсос воздуха на впускном колекторе ,жду прокладки там видно будет
продиогнастировать не могу альфадиаг не видит ,а фиатскан не имеет почему то протокола на ЭБУ мактроник 2.10.4
Изображение
kot7686
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164