nervenklinik писал(а):-2BuonGiorno
А Канайолло?) Эх, так я и не стал стал спецом по вину к сожалению, хотя Кьянти перепробовал х. тучу, и не из слепой любви ко всему итальянскому конечно, просто ИМХО, оно гораздо лучше того, что у нас из французских вин продается, в чилийских я не особо разбираюсь, а аргентинское которое предпочитал когда-то, из продажи исчезло.
Доживешь до моих ...

Если Кьянти DOC, то там не менее 75% СанЖовезе, но не более 10% Канайоло.
Это вспомогательный виноград дающий во вкусе терпкость,
примерно так же как КабернеФран ( к КабернеСовиньон/Мерло ) во Франции или Мацуэло ( к Темпранильо ) в Испании. В целом согласен.
За 500р. ( в теории ) можно найти сносное французское вино.
Именно "сносное", ибо французы в таком мясо замачивают.
Однако за 500р. можно вынуть неплохую RIOJA ( это Испания ), не говоря уже о новом свете.