Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Дэн писал(а):Колпачки "убитые" много масла поджирают!?
Катализатор дожигает несгоревшее топливо, а не масло. И то, после того, как сам как следует прогреется. А масло наоборот способствует быстрому закоксовыванию катализатора. Дымок, естественно, бывает.Что с выхлопом? Бывает у Альфы, "знаменитый" синий дымок или катализатор всё дожигает ?
Какой тогда будет выхоп ?
Или по выхлопу у Альфы 156 ничего не определить ?
Какой срок службы у колпачков маслосъемных !?
RZ писал(а):Глупо надеяться, что комп покажет механический износ. Причем здесь диагностика электронных компонентов (которой по сути и является компьютерная диагностика)?
Vit155 писал(а):я думаю катализатор накрылся
а комп. диагностика мало чем помогает в данном случае
Дэн писал(а): Только мне никак никто не может сказать- может от этого "избыточный выхлоп" образовываться...
Но есть одно "НО" ! Едет то хорошо ! А когда катализатор накрывается - проблемы с разгоном начинаются, с динамикой !
Что скажите !? Стоит провести "хирург. операцию" !?
Тем более, его и так пора менять - 115 тыс пробега -это вроде больше срока его гарантированной работы ?
Игорян писал(а):Если конкретно убиты маслосъемные колпачки, то при долгой работе двигателя на х.х. забрасывает маслом свечи и движок начинает "троить". Достаточно выкрутить свечи, чтобы в этом убедиться. Таким образом можно даже вычислить особо убитый цилиндр.
И достану и в сервис болше не поеду ! Слава Богу нашел частного мастера по Альфам...................... И теперь , если надо и делается все быстро и цены реальные и спросить есть с кого !!!!!!!!!!!!!
Я ездил на комп. диагностику двиг... Диагноз - ЗДОРОВ...
Все параметры в норме, все датчики работают... Лямда в порядке...
Диагносты определили, что всё таки лямда не работает...
Дальше спалили датчик массового расхода воздуха, обвинили во всем меня и выставили счёт 17 тыс руб.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей