вторая скорость вентилятора и кондёр

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: вторая скорость вентилятора и кондёр

Сообщение Neon62rus » Вт апр 22, 2014 9:11 am

ALFAGROZNY писал(а):с этим понятно, вот только вентилятор я так и не смог зделать, дошёл я до мозгов, акуратно снял крышку заднюю, по разъёму нашёл этот контакт там, прозвонил дал минус на контакт прямо с платы до этого волоска соединяюшего его с разъёмом, и он проходит, включает вентилятор, короче был уверен что згорел этот волосок провод, но нет, короче в мозгу чёта згорело видимо, дальше в него лезть я не компитентен) нужно будет теперь мозги иммо ключи покупать

Ну либо заколхозить...
Вставку в патрубок - в нее термодатчик- на термодатчик реле которое будет подавать минус.
пусть лучше чаще дует чем перегревается )
147 CrossHatchComfort TS 2.0 Евро2 - 155Hp
Ушли в разбор для своих:
156 TS 2.0 - 155Hp - прилетел
156 TS 2.0 - 155НР - донор, Гидроудар
147 TS 1.6 - 105Hp - донор
Neon62rus
альфавладелец

Сообщение ALFAGROZNY » Вт апр 22, 2014 10:08 am

Neon62rus писал(а):
ALFAGROZNY писал(а):с этим понятно, вот только вентилятор я так и не смог зделать, дошёл я до мозгов, акуратно снял крышку заднюю, по разъёму нашёл этот контакт там, прозвонил дал минус на контакт прямо с платы до этого волоска соединяюшего его с разъёмом, и он проходит, включает вентилятор, короче был уверен что згорел этот волосок провод, но нет, короче в мозгу чёта згорело видимо, дальше в него лезть я не компитентен) нужно будет теперь мозги иммо ключи покупать

Ну либо заколхозить...
Вставку в патрубок - в нее термодатчик- на термодатчик реле которое будет подавать минус.
пусть лучше чаще дует чем перегревается )

задумал ещё проще вариант, убрать понижающий скорость резистор, врубить на прямую и будет вторая вместо первой скорости))
а чтоб включался вентилятор когда кондёр включить, то взять сигнал от электро муфты компрессора и через реле снова на вентилятор!))
ALFAGROZNY
альфавладелец

Сообщение mixa36 » Пн май 26, 2014 11:56 am

При включенном кондиционере какая скорость вентилятора должна включаться? У меня периодически включается 2 - довольно быстро охлаждает и вырубается, (1,9 JTD).
mixa36

Сообщение vagant » Пн май 26, 2014 10:33 pm

все зависит от наружной температуры и соответсвенно давления в системе... если в салоне охлаждает нормально то не забивайте голову.если же плохо то добро пожаловать на диагностику в сервис...
vagant

Сообщение mixa36 » Вт май 27, 2014 10:38 am

vagant писал(а):все зависит от наружной температуры и соответсвенно давления в системе... если в салоне охлаждает нормально то не забивайте голову.если же плохо то добро пожаловать на диагностику в сервис...

Охлаждает приемлемо, но мне кажется, что должна включаться 1-я скорость вентилятора, а затем вторая.
mixa36

Сообщение vagant » Ср май 28, 2014 10:33 pm

mixa36 писал(а):
vagant писал(а):все зависит от наружной температуры и соответсвенно давления в системе... если в салоне охлаждает нормально то не забивайте голову.если же плохо то добро пожаловать на диагностику в сервис...

Охлаждает приемлемо, но мне кажется, что должна включаться 1-я скорость вентилятора, а затем вторая.

ну так то да, если первой скорости нет то мог выйти из строя резистор на радиаторе....
vagant

Сообщение jenek » Ср май 28, 2014 11:56 pm

У меня две весны подряд был какой то глюк при вкл.климата,сразу начинала работать вторая скорость.Причем по эцускану работали обе. Лечилось так,выдергивал реле второй скорости ,после чего начинала работать первая. И потом все лето как положено работали обе.В этом году заработал с первой.:-)
jenek
джуниор

Сообщение Вольдемар » Пт май 30, 2014 10:53 pm

Всем проверить (заменить) массовый провод - и только потом залезать в дебри!
viewtopic.php?f=20&t=46319
Также клеммы на резистор - очень слабое место (всегда меняю на более мощные, пружинные).
:smt006
Изображение
Вольдемар
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Ремзона