Ремонт в подъезде МО

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Ремонт в подъезде МО

Сообщение Subota-R » Вт май 06, 2014 2:37 pm

Всем привет!
не нашёл соответствующей темы , но если она есть, ткните , а эту можно будет удалить

Суть проблемы: В нашем подьезде сделали ремонт на майских праздниках. Ремонт- косметика : покраска, побелка, окна, поручни , шпатлевка, пол локально замазали. Делала бригада " бешельме " . - " ничего не знаем, так сказало начальство, по -русски не понимать " и.т.д. Сделали супер-отвратно, еще хуже чем было . Как можно испортить то, что итак ужасно- я хоть и понимаю, но с трудом . Везде все криво, цвет - "супер-элитный-болтно-зеленый" , красили по пыли, по грязи, двери не закрыли , продолжать могу бесконечно .
Вчера сходили с соседом в ЖЭК, там нас слегка успокоили : Мол да, деньги у нас на этой теме пилят по карманам, но это не МЫ! Ну спасибо блин ))
Вообщем приехал чуть позже какой -то начальник ( посредник между ЖЭК-ом и ремонтом) - он нанимал эту бригаду рабочих, которые вовсе не рабочие. Все увидел, обещал всё переделать .( но при этом заикнулся что рабочих у него нет ,кроме этих , а этих нанимать низзя, "ибо заставь дурака... ляля", вы поняли. Я нашёл клевых ребят на это дельце( отец моего приятеля держит бригады рабочих, которые занимаются ремонтом) , они поговорили, и пришли к выводу, что на подьезд выделяется 25.000р, из них 5000р -нашему успешному пацанчику ( посреднику) , 10.000р на материал, 10.000р рабочим за подьезд ( срок-2-3 дня) . Естественно, он не согласился , т.к. за эти деньги как грится ничего толкового не сделаешь, ну или тож самое . Вообщем пока остаётся лишь вариант, что товАРищи из средней азии будут переделывать( но чувствую, будет лишь чуть лучше) .
Норм бригада работать не хочет, остаются неквалифицированные чурбаны/алкаши , которые не знают тех основ, которые знает каждый уважающий себя школьник .
Я почитал интернеты, и узнал, что на ремонт по-хорошему должно выделять 90-100 на подьезд . Понятно, что часть бабок оседает "успешным пацанчикам" .
Теперь действие : как и куда жаловаться ( коллективно , со сбором подписей со всего подьезда) , в какую инстанцию? ( губернатору? ) ( администрацию района? ) , чтобы выбить кэш из ушлепочков на ремонт подьезда? Если можно по пунктам, спасибо!

Элитный зеленый цвет!
Изображение
Последний раз редактировалось Subota-R Вт май 06, 2014 2:54 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Subota-R
Почетный альфист

Re: Ремонт в подъезде МО

Сообщение oz » Вт май 06, 2014 2:42 pm

а прокуратуру в технадзор и на телеканал подмосковье и администрацию области, можно начинать с конца )
gl
oz
фантомас

Сообщение Typhoon » Вт май 06, 2014 6:06 pm

Subota-R писал(а):Суть проблемы: В нашем подьезде сделали ремонт на майских праздниках. Ремонт- косметика : покраска, побелка, окна, поручни , шпатлевка, пол локально замазали. Делала бригада " бешельме " . - " ничего не знаем, так сказало начальство, по -русски не понимать " и.т.д. Сделали супер-отвратно, еще хуже чем было . Как можно испортить то, что итак ужасно- я хоть и понимаю, но с трудом . Везде все криво, цвет - "супер-элитный-болтно-зеленый" , красили по пыли, по грязи, двери не закрыли , продолжать могу бесконечно .

У нас аналогично, в том году "обновили" подъезд, причем всего два таджика работали (муж и жена, насколько я понял), а уже сейчас все облезло и краска висит лопухами уже плюс трещины по всему покрытию, как у довоенных заброшенных зданий внутри )

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вт май 06, 2014 6:10 pm

Загуглил и вот что нашел:

http://domdvordorogi.ru/

http://roszkh.ru/

И вот

http://gorod.mos.ru/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Вт май 06, 2014 6:14 pm

Угу. У нас в Мск есть даже http://gorod.mos.ru

Два запроса - две отписки. Новая морда старой системы. Итого: идти бить морду. Эффективно, если точно знаешь, какую морду бить.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение YuriV6 » Вт май 06, 2014 6:29 pm

The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение oz » Вт май 06, 2014 7:37 pm

Телевидение плачет по интервью с начальниками жеков ) очень ждет ваших звонков, обращений, заявлений на тему распила кормушки
gl
oz
фантомас

Сообщение Smit » Вт май 06, 2014 9:28 pm

В Томске за ремонт подъезда ЖЭУ просит от 450 тыс. рублей. Подъезд выглядит чуть лучке, чем первые фотки и побелка лопухами не висит...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт май 06, 2014 11:13 pm

Typhoon писал(а):
Subota-R писал(а):Суть проблемы: В нашем подьезде сделали ремонт на майских праздниках. Ремонт- косметика : покраска, побелка, окна, поручни , шпатлевка, пол локально замазали. Делала бригада " бешельме " . - " ничего не знаем, так сказало начальство, по -русски не понимать " и.т.д. Сделали супер-отвратно, еще хуже чем было . Как можно испортить то, что итак ужасно- я хоть и понимаю, но с трудом . Везде все криво, цвет - "супер-элитный-болтно-зеленый" , красили по пыли, по грязи, двери не закрыли , продолжать могу бесконечно .

У нас аналогично, в том году "обновили" подъезд, причем всего два таджика работали (муж и жена, насколько я понял), а уже сейчас все облезло и краска висит лопухами уже плюс трещины по всему покрытию, как у довоенных заброшенных зданий внутри )

Скрытый текст

Спасибо, у нас кстати тоже 2 таджика работали , только мать и сын( как я понял ) :D
Удалось добиться чего -либо по улучшению ситуации?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Вт май 06, 2014 11:18 pm

Smit писал(а):В Томске за ремонт подъезда ЖЭУ просит от 450 тыс. рублей. Подъезд выглядит чуть лучке, чем первые фотки и побелка лопухами не висит...

Капитальный или косметический ремонт на 450к?
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср май 07, 2014 11:21 pm

Subota-R писал(а):
Smit писал(а):В Томске за ремонт подъезда ЖЭУ просит от 450 тыс. рублей. Подъезд выглядит чуть лучке, чем первые фотки и побелка лопухами не висит...

Капитальный или косметический ремонт на 450к?

Подштукатурить, побелить, покрасить.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Чт май 08, 2014 7:25 pm

А у нас есть отличный портал Тюмень, наш дом. Там вот как раз все эти партаки очень четко отслеживаются, принимаются заявы от жильцов, и оперативно отвечаются и решаются вопросы. Мож у вас тоже есть? :|
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение oz » Пт май 09, 2014 7:18 pm

есть нормативы по срокам: капитальный раз в 5 лет, плановый ремонт раз в год.
gl
oz
фантомас

Вернуться в Хороша жизнь:))