не нашёл соответствующей темы , но если она есть, ткните , а эту можно будет удалить
Суть проблемы: В нашем подьезде сделали ремонт на майских праздниках. Ремонт- косметика : покраска, побелка, окна, поручни , шпатлевка, пол локально замазали. Делала бригада " бешельме " . - " ничего не знаем, так сказало начальство, по -русски не понимать " и.т.д. Сделали супер-отвратно, еще хуже чем было . Как можно испортить то, что итак ужасно- я хоть и понимаю, но с трудом . Везде все криво, цвет - "супер-элитный-болтно-зеленый" , красили по пыли, по грязи, двери не закрыли , продолжать могу бесконечно .
Вчера сходили с соседом в ЖЭК, там нас слегка успокоили : Мол да, деньги у нас на этой теме пилят по карманам, но это не МЫ! Ну спасибо блин ))
Вообщем приехал чуть позже какой -то начальник ( посредник между ЖЭК-ом и ремонтом) - он нанимал эту бригаду рабочих, которые вовсе не рабочие. Все увидел, обещал всё переделать .( но при этом заикнулся что рабочих у него нет ,кроме этих , а этих нанимать низзя, "ибо заставь дурака... ляля", вы поняли. Я нашёл клевых ребят на это дельце( отец моего приятеля держит бригады рабочих, которые занимаются ремонтом) , они поговорили, и пришли к выводу, что на подьезд выделяется 25.000р, из них 5000р -нашему успешному пацанчику ( посреднику) , 10.000р на материал, 10.000р рабочим за подьезд ( срок-2-3 дня) . Естественно, он не согласился , т.к. за эти деньги как грится ничего толкового не сделаешь, ну или тож самое . Вообщем пока остаётся лишь вариант, что товАРищи из средней азии будут переделывать( но чувствую, будет лишь чуть лучше) .
Норм бригада работать не хочет, остаются неквалифицированные чурбаны/алкаши , которые не знают тех основ, которые знает каждый уважающий себя школьник .
Я почитал интернеты, и узнал, что на ремонт по-хорошему должно выделять 90-100 на подьезд . Понятно, что часть бабок оседает "успешным пацанчикам" .
Теперь действие : как и куда жаловаться ( коллективно , со сбором подписей со всего подьезда) , в какую инстанцию? ( губернатору? ) ( администрацию района? ) , чтобы выбить кэш из ушлепочков на ремонт подьезда? Если можно по пунктам, спасибо!
Элитный зеленый цвет!