75 America или как мы сходим с ума.

Театр одного Степана )

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 75 America или как мы сходим с ума.

Сообщение yura piter » Пн дек 16, 2013 3:11 pm

от 164 поставить можно,надо заменить поддон,закрыть дырку под трамблёр на левой голове и перевесить навеску,вроде как всё :)
yura piter
Гоголевед

Сообщение Sonar » Пн дек 16, 2013 3:15 pm

yura piter

Спасибо. Про поддон я в курсе. Маслонасос такой же? И какие проблемы с трамблером? У меня на левой голове то же стоит трамблер, если не ошибаюсь.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение yura piter » Пн дек 16, 2013 3:20 pm

да,маслонасос другой,точно...но вроде некоторые альфисты переваривают аргоном поддоны от 164,тогда маслонасос остаётся.на транзакселе трамблёр на правой голове,на оси маслонасоса.
yura piter
Гоголевед

Сообщение Montekki » Пн дек 16, 2013 4:06 pm

Двигатели различаются существенно по компоновке навесного и тем деталям, что адаптированы под расположение мотора продольно или поперечно. В принципе, при наличии родного мотора на время ремонта с него просто снимаются нужные детали и ставятся на двигатель от 164. У вас в Украине есть товарищ, который впихивает в 75 мотор от 164 Ку4, думаю он владеет ценной информацией.
Про колени не понял.
Уплотнители и ковер - это на Ибей или к итальянским товарищам. Уплотнители можно и от другой машины, возможно они будут даже лучше оригинальных (зависит от профиля резины). А что непоправимого случилось с ковром? Обычно стирка/мойка хорошо помогает.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Morjenka » Пн дек 16, 2013 5:27 pm

Sonar писал(а):Tazio
2. Хочу поменять резиновые уплотнители дверей. Реально ли заказать новые? Мне товарищ спецпотранзаксель сказал, что лучше подобрать от другой машины и самому согнуть/адаптировать. Кто нибудь заморачивался этим?

Я заморочился. Мне на Альфетту сегодня пришла часть с HighwoodAlfa, еще часть с Afra.it, как раз для проемов дверей: те, что на двери и те, что на кузове + багажник. Это дорого и не так просто. По крайней мере на Альфетту Альфетту подобрать именно то, что нужно очень сложно, даже из того, что торгуется "там" как будто для Альфетта 4 дв. Было много модификаций в зависимости от годов и от уровня оснащения, сложные профили, которые надо стыковать с молдингами и оконными рамками. Но из всех резинок на Альфетте, те что уплотняют дверной проем - одни из самых простых. Подбирать от других марок наверное можно, я не пробовал. Если что подберешь, озвучь! Полезная инфа!
Morjenka
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пн дек 16, 2013 6:35 pm

Montekki писал(а):Двигатели различаются существенно по компоновке навесного и тем деталям, что адаптированы под расположение мотора продольно или поперечно. В принципе, при наличии родного мотора на время ремонта с него просто снимаются нужные детали и ставятся на двигатель от 164. У вас в Украине есть товарищ, который впихивает в 75 мотор от 164 Ку4, думаю он владеет ценной информацией.
Про колени не понял.
Уплотнители и ковер - это на Ибей или к итальянским товарищам. Уплотнители можно и от другой машины, возможно они будут даже лучше оригинальных (зависит от профиля резины). А что непоправимого случилось с ковром? Обычно стирка/мойка хорошо помогает.

По мотору уже клич кинул. Тем более нашелся мотор с Альфа 90. Узнаю сейчас, сколько будет стоить мероприятие.

Ковер будто прожгли химически до белых волокон в ногах у заденго пассажира. Это мойкой не исправить. Не критично, но новый ковер было приятно иметь. Буду думать, что с этим делать.

Morjenka

Спасибо! На первом сайте на такого нувориша как 75 ничего нет. :) А на втором куча вкусностей! Резинки стоят 100 евро, что вполне себе подходит. Только вопрос, это оригинальный зч или они подбирают под оригинал? В шапке у них написано, что это изготовленные для раритета зч. В любом случае спасибо, там много интересного.

ПС: Может кто еще подскажет где искать остатки на красотку?
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение antonio@145 » Пн дек 16, 2013 9:06 pm

Sonar писал(а):Ковер будто прожгли химически до белых волокон в ногах у заднего пассажира. Это мойкой не исправить. Не критично, но новый ковер было приятно иметь. Буду думать, что с этим делать.
Если сам материал ковра не разрушен, а только обесцвечен, может покрасить?
Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать самому.
antonio@145
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пн дек 16, 2013 9:34 pm

antonio@145 писал(а):
Sonar писал(а):Ковер будто прожгли химически до белых волокон в ногах у заднего пассажира. Это мойкой не исправить. Не критично, но новый ковер было приятно иметь. Буду думать, что с этим делать.
Если сам материал ковра не разрушен, а только обесцвечен, может покрасить?

В том то и дело, что он поврежден. Так в целом он в очень неплохом состоянии.
Sonar
Степан

Сообщение Morjenka » Пн дек 16, 2013 9:38 pm

Sonar писал(а):На первом сайте на такого нувориша как 75 ничего нет. :) А на втором куча вкусностей! Резинки стоят 100 евро, что вполне себе подходит. Только вопрос, это оригинальный зч или они подбирают под оригинал? В шапке у них написано, что это изготовленные для раритета зч. В любом случае спасибо, там много интересного.

На Afra они профи у них есть много, не только, что на сайте. Цены, кстати, тоже отличаются. Надо говорить, что ты не из ЕС, тогда не надо платить VAT (НДС) - 21 % что ли. Им лучше писать по-итальянски. Я так не умею и они не очень разговорчивы. Женщина там такая Alessandra. Что-то они из старых запасов распродают (NOS), что-то новодел, в том числе от Cicognani.
Morjenka
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пн дек 16, 2013 9:47 pm

Morjenka писал(а):
Sonar писал(а):На первом сайте на такого нувориша как 75 ничего нет. :) А на втором куча вкусностей! Резинки стоят 100 евро, что вполне себе подходит. Только вопрос, это оригинальный зч или они подбирают под оригинал? В шапке у них написано, что это изготовленные для раритета зч. В любом случае спасибо, там много интересного.

На Afra они профи у них есть много, не только, что на сайте. Цены, кстати, тоже отличаются. Надо говорить, что ты не из ЕС, тогда не надо платить VAT (НДС) - 21 % что ли. Им лучше писать по-итальянски. Я так не умею и они не очень разговорчивы. Женщина там такая Alessandra. Что-то они из старых запасов распродают (NOS), что-то новодел, в том числе от Cicognani.

Буду искать итальянку и писать им письмо. :)
Sonar
Степан

Сообщение Morjenka » Пн дек 16, 2013 10:07 pm

Sonar писал(а):
Morjenka писал(а):

Буду искать итальянку и писать им письмо. :)

Да понимают они по англ., но туго. Но то, что бы вошли в положение и прочитали внимательно, что я им пишу, ушел не один десяток писем :D
Morjenka
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пн дек 16, 2013 10:20 pm

Просто мне нравится идея "поискать итальянку".
Sonar
Степан

Сообщение Morjenka » Пн дек 16, 2013 10:23 pm

Sonar писал(а):Просто мне нравится идея "поискать итальянку".

:smt023
Morjenka
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн дек 16, 2013 11:33 pm

Можно просто выучить итальянский язык - на тот случай, если итальянку не найдешь.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Пн дек 16, 2013 11:36 pm

Если не найду итальянку - прийдется обращаться к славянской женщина.

Язык то можно выучить. Ласки хочется, тепла... :fun
Sonar
Степан

Пред.След.

Вернуться в Альфа-Гарлем