Разблокировать компьютер, АР166, 1999 года

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Разблокировать компьютер, АР166, 1999 года

Сообщение Филипп » Ср фев 21, 2007 12:13 am

Уважаемые друзья,

Пожалуйста, помогите. Собрался покупать АР166, 2.5, 1999 год. Влюбился в нее, хочу быстрее купить, но там проблема - стояла без аккумулятора и теперь бортовой компьютер (экран под магнитофоном) просит ввести код и отсчитывает час назад. Продавцы (на Энергетиков) говорят, что это ерунда, стоит только заехать в сервис и там заменят этот код. Соответственно, я не вижу показаний компьютера, хотя бы даже тот же климат-контроль, так как ничего кроме полей ввода кодов больше не показывается.
Альфа Кард с кодами отсутствует.
Пожалуйста, подскажите, где можно заменить или восстановить коды доступа, дорого ли это и где это лучше всего сделать в Петербурге.

Заранее признателен за вашу помощь!
С уважением,
Начинающий Альфист
Филипп

Re: Разблокировать компьютер, АР166, 1999 года

Сообщение Антonio » Ср фев 21, 2007 12:17 am

[quote="Филипп"]Уважаемые друзья,

Пожалуйста, помогите. Собрался покупать АР166, 2.5, 1999 год. Влюбился в нее, хочу быстрее купить, но там проблема - стояла без аккумулятора и теперь бортовой компьютер (экран под магнитофоном) просит ввести код и отсчитывает час назад. Продавцы (на Энергетиков) говорят, что это ерунда, стоит только заехать в сервис и там заменят этот код. Соответственно, я не вижу показаний компьютера, хотя бы даже тот же климат-контроль, так как ничего кроме полей ввода кодов больше не показывается.
Пожалуйста, подскажите, где можно заменить или восстановить коды доступа, дорого ли это и где это лучше всего сделать в Петербурге.

ВРУТ ОНИ...НАСКОЛЬКО Я НАСЛЫШАН....РАСКОДИРОВАТЬ - ТОТ ЕЩЕ ГЕМОРРОЙ...ХОТЯ МОГУ ОШИБАТЬСЯ...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОКУПКОЙ НА ДИАГНОСТИКУ!!!!!
НАСТАИВАЙ!
C ЭНЕРГЕТИКОВ....ТЕМНО-СЕРАЯ...?? КОЖ.САЛОН?
AR Spider в поиске
MB W212 в продаже
GM Antara XC90
159 Carbon Nero 1.9
156 NERO 2.0 04 ....Пантерка..
Lancia Ypsilon 1.2 05 ..Гламурная Джульетта...
Skoda Fabia 2 1.2 09 ..Надежная техничка..
Антonio
альфавладелец

Сообщение invictus » Ср фев 21, 2007 10:42 am

abell писал(а):ВРУТ ОНИ...НАСКОЛЬКО Я НАСЛЫШАН....РАСКОДИРОВАТЬ - ТОТ ЕЩЕ ГЕМОРРОЙ...ХОТЯ МОГУ ОШИБАТЬСЯ...
НАСТАИВАЙ!

Ого, кто-то ее все-таки купил! :shock:
С уважением, Алексей
invictus

Сообщение Антonio » Ср фев 21, 2007 5:30 pm

abell писал(а):
Филипп писал(а):Уважаемые друзья,

ВРУТ ОНИ...НАСКОЛЬКО Я НАСЛЫШАН....РАСКОДИРОВАТЬ - ТОТ ЕЩЕ ГЕМОРРОЙ...ХОТЯ МОГУ ОШИБАТЬСЯ...
НАСТАИВАЙ!
Если да, то учти - она уже года 2 стоит...смотри внимательно!
AR Spider в поиске
MB W212 в продаже
GM Antara XC90
159 Carbon Nero 1.9
156 NERO 2.0 04 ....Пантерка..
Lancia Ypsilon 1.2 05 ..Гламурная Джульетта...
Skoda Fabia 2 1.2 09 ..Надежная техничка..
Антonio
альфавладелец

Сообщение invictus » Ср фев 21, 2007 5:31 pm

Все, ребята, спасли мы человека от гемора с альфой. Отказался он, стопудово :!:
С уважением, Алексей
invictus

Отговорили

Сообщение Филипп » Ср фев 21, 2007 5:51 pm

Да уж, отговорили 8) , но в душе я с вами! Обязательно со временем куплю!
Филипп

Re: Отговорили

Сообщение Rocas » Ср фев 21, 2007 6:37 pm

Филипп писал(а):Да уж, отговорили 8) , но в душе я с вами! Обязательно со временем куплю!

я вообще слабо понимаю, зачем покупать машину на энергетиков. Имхо, найти там живой вариант за вменяемые деньги невозможно. Либо дорого, либо труп. А чаще, и то и другое =)
Я однажды барыге запродал свою ушатанную машину и потом наблюдал, в каком виде и за сколько денег она продавалась. =)
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Berbee » Чт фев 22, 2007 10:08 pm

Да никто никогда не продаст неушатанную 166ю, какой смысл...Если только сильно приспичило деньги получить. Так что надо при покупке внимательно смотреть и торговаться, если человек долго продает, то готов сильно упасть. А проблемы у всех 166ых одни и те же, подвеска, текущая рейка и шланги ГУ, выхлоп дорогой, еще двухмассовый маховик иногда начинает греметь и просить много денег,хреновый мотор твинспарк(лень рассказывать, там дофига всего нехорошего), целая куча всяких роликов на моторах В6, которые по по очереди могут из строя выходить раз в месяц, хотя сам по себе в6 хлопот доставляет очень мало. Ну и куча всяких мелких и разнообразных геморов с электрикой, типа датчиколв АБС, фаз и прочей ерунды, на общем фоне уже незаметна :)
Ну вообщем большая, мощная и дорогая машина, которая при большом пробеге требует больших денежных вливаний, так что халявы не будет, идем копить бабки :)
Berbee
альфавладелец

Сообщение Gleb » Чт фев 22, 2007 11:42 pm

Berbee писал(а):Да никто никогда не продаст неушатанную 166ю, какой смысл...Если только сильно приспичило деньги получить. Так что надо при покупке внимательно смотреть и торговаться, если человек долго продает, то готов сильно упасть. А проблемы у всех 166ых одни и те же, подвеска, текущая рейка и шланги ГУ, выхлоп дорогой, еще двухмассовый маховик иногда начинает греметь и просить много денег,хреновый мотор твинспарк(лень рассказывать, там дофига всего нехорошего), целая куча всяких роликов на моторах В6, которые по по очереди могут из строя выходить раз в месяц, хотя сам по себе в6 хлопот доставляет очень мало. Ну и куча всяких мелких и разнообразных геморов с электрикой, типа датчиколв АБС, фаз и прочей ерунды, на общем фоне уже незаметна :)
Ну вообщем большая, мощная и дорогая машина, которая при большом пробеге требует больших денежных вливаний, так что халявы не будет, идем копить бабки :)

Господа, откуда такая информация?!
Это, видать, болячки убитых помоек? Подвеска сложная и дорогая - факт (а по питерским дорогам, видимо, очень дорогая :-D). Но рейка и ГУР - первый раз слышу. Мастера говорили, что как раз с ними проблем нет. Глушитель - согласен: типично итальянская хрень не для нашей зимы :( А что за ролики на V6, которые нужно менять раз в месяц? Может, я не поменял чего? Месяц-то к концу подходит... :lol: А вот электроника во вглаве с инфоцентром - это дааа... Даром, что он такой же, как на 911-м Porsche: может глючить. Кстати, забыли еще кондиционер. При +30 может взять выходной (у меня так было на Автоэкзотике в том году) 8) Про Твинспарк ничего сказать не могу: не место ему под капотом 166-й, по-моему...
Короче, кто хочет взять 166-ю, не парьтесь. Если машинка ухоженная, проблем с ней минимум. Конечно, не Тойота... Зато ездит быстро :-D
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Berbee » Чт фев 22, 2007 11:52 pm

Gleb писал(а):
Berbee писал(а):Да никто никогда не продаст неушатанную 166ю, какой смысл...Если только сильно приспичило деньги получить. Так что надо при покупке внимательно смотреть и торговаться, если человек долго продает, то готов сильно упасть. А проблемы у всех 166ых одни и те же, подвеска, текущая рейка и шланги ГУ, выхлоп дорогой, еще двухмассовый маховик иногда начинает греметь и просить много денег,хреновый мотор твинспарк(лень рассказывать, там дофига всего нехорошего), целая куча всяких роликов на моторах В6, которые по по очереди могут из строя выходить раз в месяц, хотя сам по себе в6 хлопот доставляет очень мало. Ну и куча всяких мелких и разнообразных геморов с электрикой, типа датчиколв АБС, фаз и прочей ерунды, на общем фоне уже незаметна :)

Господа, откуда такая информация?!
Это, видать, болячки убитых помоек? Подвеска сложная и дорогая - факт (а по питерским дорогам, видимо, очень дорогая :-D). Но рейка и ГУР - первый раз слышу. Мастера говорили, что как раз с ними проблем нет. Глушитель - согласен: типично итальянская хрень не для нашей зимы :( А что за ролики на V6, которые нужно менять раз в месяц? Может, я не поменял чего? Месяц-то к концу подходит... :lol: А вот электроника во вглаве с инфоцентром - это дааа... Даром, что он такой же, как на 911-м Porsche: может глючить. Кстати, забыли еще кондиционер. При +30 может взять выходной (у меня так было на Автоэкзотике в том году) 8) Про Твинспарк ничего сказать не могу: не место ему под капотом 166-й, по-моему...
Короче, кто хочет взять 166-ю, не парьтесь. Если машинка ухоженная, проблем с ней минимум. Конечно, не Тойота... Зато ездит быстро :-D

Тебе просто повезло пока. Слетевший по утру на морозе шланг ГУР и рейка текущая прямо в салон через сальник вала я, работая сейчас в магазине, вижу регулярно.И роликов там куча, просто твой случай не показатель, а все что пригнано оттуда, уже имеет такой пробег, что все что я написал, уже пора менять.Никто не продаст ухоженную 166
Berbee
альфавладелец

Сообщение Gleb » Пт фев 23, 2007 12:02 am

Ужасы какие... Ну так не нужно доводить машинку до такого состояния. Лучше уж на метро ездить, по-моему. А про продажу ухоженной ты прав, конечно. К тому же, так привязываешься к ней...
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Berbee » Пт фев 23, 2007 12:26 am

Gleb писал(а):Ужасы какие... Ну так не нужно доводить машинку до такого состояния. Лучше уж на метро ездить, по-моему. А про продажу ухоженной ты прав, конечно. К тому же, так привязываешься к ней...

На самом деле просто надо обратить внимание при покупке, а там уже быть готовым, что иногда придется заплатить, чтобы все хорошо было.
Berbee
альфавладелец

Вернуться в Альфа Питер