медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до саботажа

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Простите нас, игил

Сообщение Альберт779 » Вт дек 08, 2015 12:01 am

Alfessa писал(а): и человек должен иметь право знать какие они и сколько это стоит. И право выбрать и сделать там где хочет!

Насколько я знаю сейчас после всех процедур, доктор должен объявлять стоимость лечения. Оплачивать не надо, просто пациент должен знать сколько за него заплатило государство.
Альберт779
альфавладелец

Re: медицина должна быть бесплатной для всех,как и было до с

Сообщение yura piter » Вт дек 08, 2015 12:47 am

а я никих прививок не делал со школы,грипом никогда не болею,если чем то и болею,то не больше суток,максимум двое.к прививкам вообще критически отношусь,с большим сомнением в их пользе
yura piter
Гоголевед

Сообщение scsi9 » Вт дек 08, 2015 1:51 am

Альберт779 писал(а):Насколько я знаю сейчас после всех процедур, доктор должен объявлять стоимость лечения. Оплачивать не надо, просто пациент должен знать сколько за него заплатило государство.

информация даже не близка ко лжи, не то что к истине))
врач в 90% случаев даже не знает стоимость лечения (в частных чаще бывает, что знают) она ему просто не ни к чему.
никто не должен объявлять вам стоимость услуг, полученных по ОМС. Кстати, если вы за эту услугу заходите заплатить сами.. в той же клинике, у того же доктора, то она будет для вас дороже :D
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Вт дек 08, 2015 1:52 am

yura piter писал(а):а я никих прививок не делал со школы,грипом никогда не болею,если чем то и болею,то не больше суток,максимум двое.к прививкам вообще критически отношусь,с большим сомнением в их пользе

кроме того, какой ты офигительный и здоровый, еще есть доводы против вакцинации?))
слуште, вроде все взрослые, а рассуждения как у школоты.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cyRUS » Вт дек 08, 2015 8:32 am

scsi9 писал(а):
cyRUS писал(а):П.С. вы тут все верите, что если отдать медицину в руки частных управленцев, то сразу повысится качество ? :smt0052

ни в коем разе, будет так же, как и во всех других сферах. Где то лучше "госов", где-то говно.
вопрос не в том, чтоб загубить государственную медицину (в конце концов, это больше чем просто медицина, это и НИИ, и кафедры, и куча всего прикладного и необходимого), а в том, чтобы предоставить выбор потребителю..
либо он с полисом ОМС идёт в государственную клинику, которой убыток (а на 95% они все убыточны) компенсирует государство опять же из наших карманов, либо идет в частный сектор, где может лечиться по этому же полису, либо уже по ДМС, либо платить кешем.

грамотные главврачи давно поставили на рельсы и коммерческую медицину в госучреждениях, их клиники прибыльны, но беда в том, что всю прибыль/остаток средств на конец отчетного периода всё равно заберет гос-во и отдаст убогим клиникам и главврачам ))) особенности закона ОМС. Есть варианты разные сохранения заработанного бабла в клинике для инвестиций в развитие, но они полусерые..

Ну у нас так и есть, с полисом ДМС конечно (если работодатель молодец, или сам такой).
единая тема с контактами взаимопомощи альфистов, добавляемся :

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=20&t=62850
cyRUS
альфавладелец

Сообщение Evita » Вт дек 08, 2015 10:57 am

scsi9 писал(а):
yura piter писал(а):а я никих прививок не делал со школы,грипом никогда не болею,если чем то и болею,то не больше суток,максимум двое.к прививкам вообще критически отношусь,с большим сомнением в их пользе

кроме того, какой ты офигительный и здоровый, еще есть доводы против вакцинации?))
слуште, вроде все взрослые, а рассуждения как у школоты.

В отношении прививок я согласна. Делать нужно.
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."(с) М.Е.Салтыков-Щедрин
Evita
Неа

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт дек 08, 2015 11:26 am

Следственный комитет проводит проверку в больнице города Карабаш Челябинской области. Местные врачи забыли перевести парализованную пациентку из отделения, когда в нем начался капитальный ремонт. Пожилая женщина лежала одна в темноте и строительной пыли и через два дня умерла.

http://video.rambler.ru/programma/novos ... tent=video
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Gundesvan » Вт дек 08, 2015 11:43 am

Почему в этом топике упоминается "саботаж"?
КМК эта реформа - целенаправленная политика государства.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Вт дек 08, 2015 11:48 am

Господа. Простой и, надеюсь, трезвый взгляд на вещи.
1. Работа должна оплачиваться. Факт. Врачь-такой же работник, как шахтер.
2. Лично мне пофигу соображения, с которыми идут учиться в мед. Спасать жизни, или зарабатывать золотыми зубами.
3. Работая в белую я отчисляю значительную часть заработка(пусть и руками работодателя) именно на медецинское обслуживание. Из которого формируется, в том числе, зарплата врачей. Каков размер этой зарплаты меня лично не интересует. Люди, пришедшие работать в клиннику подписались под согласием работать за указанные в договоре деньги.
4. Ситуация, когда попадая в госклиннику я должен платить не только за медикаменты "получше отечественного говна"(тм), но и, например, за то, что анестезиолог сделает нормальный укол и не оставит меня инвалидом парализованным мне кажется не правильной и отвратительной.
5. Если люди, работающие в госклинниках помимо зарплаты расчитывают на "презенты" и благодарности....ну нихай тогда живут на презенты и благодарности. Я не против. Но тогда я предпочел бы откладывать медецинские деньги не им на зарплату, а именно на тот день, когда они мне понадобятся. Правда это будет означать конец медицины как таковой.
6. Наличие обязательного полиса мед страхования для ВСЕХ, при том, что госучереждения делают все, что бы спровадить денежных в частные клинники кажется мне некой формой наипалова. Причем не сильно изящной, когда видишь терапевта, отправившего меня к часникам у этих самых частников в штате.

Резюмируя. Либо страховая медицина в полном обьеме, либо каждый сам за себя. Ситуация когда меня обирают ради содержания тех, кто не горит желанием меня лечить и для которых я обуза, пока не заплачу, меня лично не устраивает.

По прививкам. При всех смехуечках в сторону "заговорщиков" стоит признать, что как инструмент воздействия на общество вакцинация идеальна. Как элемент биологического оружия, учитывая "давайте я вам импортный препарат вколю, вместо отечественного говна", тоже. Именно этого и опосаются сторонники теорий заговора. Вэтом они логичны и понятны. Все дальнейшие споры лежат в плоскости нравственности производителей препаратов и наличия/отсутствия теневого правительства жидомасонобандерофашистов. Ваш к.о.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт дек 08, 2015 12:09 pm

Врач - пишется без мягкого знака. Ваш к.о.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Alfessa » Вт дек 08, 2015 12:12 pm

Лютег писал(а):Врач - пишется без мягкого знака. Ваш к.о.

Это авторское, как, например, тигрины запятые :-)
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение tri_litra » Вт дек 08, 2015 1:46 pm

Там еще медицина через е написана как минимум однажды. Каюсь, в порыве графомании за грамотностью не особо слежу. Точнее не слежу вовсе-полагаюсь на природное чутье, а там куда кривая выведет)))
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение sky » Вт дек 08, 2015 5:59 pm

Сразу бы признался, что пишешь под коксомпивом :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение sky » Вт дек 08, 2015 6:00 pm

Лютег писал(а):Врач - пишется без мягкого знака. Ваш к.о.

но можно с твердымЪ :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Evita » Вт дек 08, 2015 6:01 pm

А откуда у тебя ТАМ твердый?
"Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь."(с) М.Е.Салтыков-Щедрин
Evita
Неа

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))