tri_litra » Вт дек 08, 2015 11:48 am
Господа. Простой и, надеюсь, трезвый взгляд на вещи.
1. Работа должна оплачиваться. Факт. Врачь-такой же работник, как шахтер.
2. Лично мне пофигу соображения, с которыми идут учиться в мед. Спасать жизни, или зарабатывать золотыми зубами.
3. Работая в белую я отчисляю значительную часть заработка(пусть и руками работодателя) именно на медецинское обслуживание. Из которого формируется, в том числе, зарплата врачей. Каков размер этой зарплаты меня лично не интересует. Люди, пришедшие работать в клиннику подписались под согласием работать за указанные в договоре деньги.
4. Ситуация, когда попадая в госклиннику я должен платить не только за медикаменты "получше отечественного говна"(тм), но и, например, за то, что анестезиолог сделает нормальный укол и не оставит меня инвалидом парализованным мне кажется не правильной и отвратительной.
5. Если люди, работающие в госклинниках помимо зарплаты расчитывают на "презенты" и благодарности....ну нихай тогда живут на презенты и благодарности. Я не против. Но тогда я предпочел бы откладывать медецинские деньги не им на зарплату, а именно на тот день, когда они мне понадобятся. Правда это будет означать конец медицины как таковой.
6. Наличие обязательного полиса мед страхования для ВСЕХ, при том, что госучереждения делают все, что бы спровадить денежных в частные клинники кажется мне некой формой наипалова. Причем не сильно изящной, когда видишь терапевта, отправившего меня к часникам у этих самых частников в штате.
Резюмируя. Либо страховая медицина в полном обьеме, либо каждый сам за себя. Ситуация когда меня обирают ради содержания тех, кто не горит желанием меня лечить и для которых я обуза, пока не заплачу, меня лично не устраивает.
По прививкам. При всех смехуечках в сторону "заговорщиков" стоит признать, что как инструмент воздействия на общество вакцинация идеальна. Как элемент биологического оружия, учитывая "давайте я вам импортный препарат вколю, вместо отечественного говна", тоже. Именно этого и опосаются сторонники теорий заговора. Вэтом они логичны и понятны. Все дальнейшие споры лежат в плоскости нравственности производителей препаратов и наличия/отсутствия теневого правительства жидомасонобандерофашистов. Ваш к.о.
Крыса мотоциклетная (тайфун)