Формула 1 Сезон 2010

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Формула 1 Сезон 2010

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн апр 05, 2010 7:52 pm

простите, но выброс масла НА коллектор-это трансмиссионное масло, а выброс масла В коллектор это дым из строго определенного места, а не "из под торпеды". дым был сизе-белый, а когда мы видим красочный "взрыв мотора" дым строго белый.
отдельно отмечу, что количество точек смазки под давлением давально ограничено, а эвакуация отработки из головок довольно эфективна, что, при наличии сухого картера, приводит к ограниченному наличию масла непосредственно в двигателе.
у КПП так же есть свой маслонасос, но в отличие от ДВС весь запас масла находиться в картере КПП. что, при определенных обстоятельствах, приводит к его выбросу наружу.
кроме того не стоит забывать "помойку" которые некоторые используют как балласт и с помощью которой устроил дымовую завесу Марк Вебер неделю тому назад.

по поводу заглохнет не заглохнет-фиг его знает. я всеголишь сказал о том, что теоритически такая возможность есть.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Vit155 » Вт апр 06, 2010 12:24 am

AlfistQ4 писал(а):
Лютег писал(а):Лично мне пока понравились три гонки из трёх. :)

Жирнейший плюс адин!

В упор не могу понять - что вы находите интересного в нынешнем чемпионате????
ладно предыдущая гонка, там дождь подправил интригу, а в последней-то - малазии - что???? обгоняли фактически только те, кто прое...л квалу, так им и положено восстановить статус-кво, тем более среди аутсайдеров, а остальные-то, типа лидеры - как выехали, так и приехали, по плану...
ацтой.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tazio » Вт апр 06, 2010 12:38 am

Но в гонке-то участвуют не только лидеры. :D
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вт апр 06, 2010 8:10 am

Согласен. Достаточно интересно наблюдать за вторым эшелоном.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ToSHiC » Вт апр 06, 2010 11:18 am

Guderian писал(а):
Vit155 писал(а):В упор не могу понять - что вы находите интересного в нынешнем чемпионате????

Вначале написал злободневную гадость. А потом стер. Не буду я ничего писать. И так все понятно. Гонки стали значительно интереснее. Состав стал намного "равнее". Тактика никуда не изчезла. Вместо игр с топливом начались игры с покрышками. В середине гонки пилоты на свежей резине опережали тех, кто на изношенной на 2 (!) секунды с круга. Обгонов намного больше, чем "в эру МШ" и они, в основном, не в боксах, а на трассе. А про дуэли я вобще молчу.

кстати да, дуэль петров-хэм была очень хороша:) и не они одни отличились...
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вт апр 06, 2010 11:11 pm

Guderian писал(а): И так все понятно. Гонки стали значительно интереснее. Состав стал намного "равнее"

да состав действительно равнее - мы имеем 8-10 пилотов одного уровня. тем обиднее, что победитель разыгрывается по системе "русская рулетка", а не благодаря продуманной тактике и стратегии, которая могла бы исправить ошибки. главное - их не делать! все.
у нас разные понятия интереса - для меня это не интересно.
Guderian писал(а): Вместо игр с топливом начались игры с покрышками. В середине гонки пилоты на свежей резине опережали тех, кто на изношенной на 2 (!) секунды с круга.

да много ума надо, чтобы один раз поменять резину :-D :-D или так трудно понять, что ты проигрываешь на изношенной резине. обычный холодный расчет: время круга - износ - когда поменять чтоб доехать до финиша. Пока в этом плане лишь Баттон в прошлом разе просек фишку! :D
Guderian писал(а): Обгонов намного больше, чем "в эру МШ" и они, в основном, не в боксах, а на трассе. А про дуэли я вобще молчу.

обгонов больше? - да, больше, бестолковых. сначала делаем ошибки, потом исправляем, как четверо мушкетеров, понадеевшихся на прогноз погоды :twisted: дуэли?- как юнец гонял чемпиона? - круто! лучше бы он до финиша доехал...
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Вт апр 06, 2010 11:56 pm

Guderian писал(а): Расскажите, плста, как выглядит по-вашему интересная гонка?

я не хочу знать победителя после второго круга
я хочу видеть борьбу не статиста с чемпионом, коих щас немерено, а борьбу двух равных соперников, и уж не благодаря бракованной свече или открученной гайке
хотя бы это
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср апр 07, 2010 1:41 am

госпожа статистика говорит об одном-супер чемпион в пелетоне только один, все остальные просто проходили мимо. предлагаю их убрать, чтобы не мешались под ногами у великих целых...не помню сколько кругов.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 07, 2010 1:52 am

Guderian писал(а): Сэб выиграл старт. Сэб был равен по скорости марку. Для того, чтобы сталкивать пилотов лбами повода не было.

Я думаю, нужно финиш после 2-ух кругов делать, нах стока денег проезжать? выйграл старт чемпион, а проиграл, то негазуй, а то вдруг врежещся...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 07, 2010 1:55 am

В команде недолжно быть номероф у пилотофф, иначе нах 2-ве машины? Это спорт, и должен быть бой до финиша, иначе дерьмо это всё...
Guderian писал(а):
Лютег писал(а):
Guderian писал(а):А вы не думаете, что именно об этом он и грустил?

Вот я именно так и думаю.

А я думаю о том, что Марк понял окончателно, кто номер один в команде. Пока Себу невезло, марк мог воспользоваться этим и стать лидером команды...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср апр 07, 2010 1:59 am

я уже таки уже повторюсь-любителей гоночного "мяса" ждет наскар.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Old Dirty Bastard » Ср апр 07, 2010 2:04 am

Даже в шахматах бывают травмы и что? Нах гонку тогда делать? покатались в квалификации и подомам, а то вдруг что случитъся....
Прохожий_на_автобусе писал(а):я уже таки уже повторюсь-любителей гоночного "мяса" ждет наскар.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср апр 07, 2010 2:13 am

статистику травм шахматистов, полученных в процессе того или иного матча в студию.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Вит » Ср апр 07, 2010 10:11 am

Guderian писал(а):Уважаемые читатели, обратите внимание, что недовольство нынешней Формулой-1 высказывают исключительно болельщики МШ)))))

:smt005 :smt005 :smt005 сейчас мш зарегится и тоже напишет, что скучно как-то :smt043
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Vit155 » Ср апр 07, 2010 10:45 am

Женераль, во-первых, не злись :-)

Guderian писал(а): ПС: А вы вообще Ф-1 смотрели?

пока еще смотрю

Guderian писал(а): Эти люди сражались друг с другом без всяких открученных гаек и бракованных свечей. Они подарили нам не один круг наслаждения своими дуэлями:

Алонсо-Баттон
Баттон-Хэмилтон
Хэмилтон-Алонсо
Баттон-Масса
Хэмилтон-Масса

Согласен! Эти маленькие дуэли интересны, но это единственное что осталось...
поясню - давайте введем термин "эффективность обгона", т.е сколько выигрывает пилот, обгоняя соперника
будем тупо считать разницу очков, обогнал - заработал, пропустил - недосчитался.
получится, что прыгнуть на первое место - очень выгодно и это понятно, а обогнать с 10 на 9 - ну не так жирно...
исходя из этого, посмотрим сколько очков было выиграно в первых гонках, отбросив 9 и 10 места
1. 17
2. 49!
3. 34
теперь смотрим
1. пилоты выиграли 17, при это один Феттель проиграл сразу 13 и только из-за свечи (якобы)
2. самая интерсная гонка,исключительно благодаря дождю. Феттель - сразу минус 25! Неприкрученая гайка - назовем условно так его проблемы с тоормозами
герои -Баттон, благдая своему чутью,вовремя сменивший резину, и Кубица, просто сохранивший хланднокровие и оставшийся в лидерах
отмечу Алонсо - правда сначал лоханулся, но с 17! места подняться на 4, это сильно!
3. самый больший выигрыш - Фетелек, молодца!, ему потребовалось 30 секунд, чтоб все решить. Еще группа, внесшая вклад в данный коэффициент - наши мушкетеры, просравшие квалу...

Изображение
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Alfa Спорт