Lancia Kappa 2.0 1998 требуется мозг

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Lancia Kappa 2.0 1998 требуется мозг

Сообщение VladimirP » Чт сен 04, 2008 11:59 am

Отношение к русским разное - политики играют под националов (им выбираться) ,хотя знаю парочку из самых рьяных, так жены у них русские . А если я клиент с деньгами национализм как ветром сдувает. На заре нац.возрождения им государство (как и русским в России )много чего обещало ,вот они и ждали ,а нам нничего не обещали только и грозились отнять.Пришлось шевелиться- в результате этого большая часть мелкого и среднего бизнеса оказалась в руках *понаехавших* . Кстати когда общаешься по по делам национализмом не пахнет . Но вот в быту бывает. Местным обидно работать на русских. Но вот остаток на душе от хамства первых лет независимости остался (по себе чую). Раньше едя за городом я часто подвозил голосующих,сейчас никогда(знаю что это не русскоязычные)
VladimirP

Сообщение VladimirP » Чт сен 04, 2008 12:06 pm

Кстати слышал как люди таскают на разборку без растоможки машины из Латвии . Находят местного пенсионера , он пишет доверенность с ним переезжают границу и его поездом назад. Пенсионер только нужен с российским гражданством или без гражданства(у нас есть и такой статус),что бы без виз ехать через границу.
А вот и Тезисы http://www.ss.lv/ru/eur/transport/cars/ ... index.html
VladimirP

Сообщение decoff » Чт сен 04, 2008 12:58 pm

VladimirP писал(а):Отношение к русским разное - политики играют под националов (им выбираться) ,хотя знаю парочку из самых рьяных, так жены у них русские . А если я клиент с деньгами национализм как ветром сдувает. На заре нац.возрождения им государство (как и русским в России )много чего обещало ,вот они и ждали ,а нам нничего не обещали только и грозились отнять.Пришлось шевелиться- в результате этого большая часть мелкого и среднего бизнеса оказалась в руках *понаехавших* . Кстати когда общаешься по по делам национализмом не пахнет . Но вот в быту бывает. Местным обидно работать на русских. Но вот остаток на душе от хамства первых лет независимости остался (по себе чую). Раньше едя за городом я часто подвозил голосующих,сейчас никогда(знаю что это не русскоязычные)

Да, деньги, деньги. Неокрепший разум выбивают влет. И, конечно, нет исключений по территориальному признаку. Как здесь, в России, так и там... Будем верить, что время вылечит заболевших и не заразит подрастающее поколение. Но этот вопрос, к сожалению, относится к компетенции нацпрограмм...
А вот ссылку Вы зря :D ; только подобрал слюни и очистил монитор, как на тебе, "вторая смена" :D
Действительно интересна схема поставки "железа" из Латвии... Посмотрим что можно сделать (хотя после цен на
Тезисы, как-то по-другому начал смотреть на Каппу) :D Вот только у нас СОВСЕМ по-другому...http://all.auto.ru/cars/used/sale/1849374.html или так http://all.auto.ru/cars/used/sale/1300189.html а вот разница не понятна.
причем отзывы такие:"Период владения: 2 года

Вот неполный список болячек :
1. ржавеет кузов
2. облезли эмблемы Lancia на капоте и багажнике
3. ненадежная, "разговорчевая" подвеска
4. дорогой сервис (для меня)
5. запчасти долго едут
6. низкий клиренс
7. большая цена
8. большой расход
9. текущее радиаторы
10. неинформативный руль
11. глючит климат
12. запускаю двигатель-черный дым
13. Гниют тормозные диски (сказали, что когда-нибудь притрутся... я думаю, что быстрей сгниют)
14. скрипит панель
15. плохо разгоняется-тормозит
16. некачественная сборка
17. зима-разговор отдельный...

Конечно есть положительные качества:

1. хорошо держит заданную траекторию
2. комфорт
3. хороший свет
4. красиво выглядит
5. богатая комплектация
6. мощный двигатель
7. относительно функциональна
8. хорошая музыка
9. безопасная, наверное.

Короче, машина больше стоит, нежели едит

Может мне экземпляр плохой попался, но сначала была нормально, а потом как начала сыпаться, так хоть вешайся.Есть другие красивые машины, но другие надежнее, функциональнее, дешевле в обслуживании...

мое мнение-огромный комфортный седан с зашкаленой ценой, жрущий немерено топлива и гниющий после полугода российской эксплуатации( кроме тормозных колодок-там быстрее)

Вообщем, буду продавать, если подастся вообще...

отзыв этот уже обсуждался здесь http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=38&t=17897
ЛАЖА И ПРОВОКАЦИЯ
decoff

Сообщение decoff » Чт сен 04, 2008 2:21 pm

отзыв этот уже обсуждался здесь http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=38&t=17897
ЛАЖА И ПРОВОКАЦИЯ
может быть. но в автосервисах как-то не по доброму отзываются о Тезисах (конкретно о "сложной подвеске"). передаю из уст в уста...
decoff

Сообщение VladimirP » Чт сен 04, 2008 3:59 pm

Разница -первый 3.0л автомат ,второй 2.0 механика. По отделке тоже явно будет разница. По начальным ценам первый будет наверно на четверть дороже. А вот про ржавление что то не очень верится ,может попался сильно битый и замазаный шпаклевкой экземпляр. Вчера только смотрел свою Каппу на подъемнике- не ржавинки(1995год).Поспрашивал отзывы оТезисе в альфа-лянча сервисе -нет никаких (пока больших ремонтов не было).
VladimirP

Сообщение decoff » Чт сен 04, 2008 5:46 pm

VladimirP писал(а):Разница -первый 3.0л автомат ,второй 2.0 механика. По отделке тоже явно будет разница. По начальным ценам первый будет наверно на четверть дороже. А вот про ржавление что то не очень верится ,может попался сильно битый и замазаный шпаклевкой экземпляр. Вчера только смотрел свою Каппу на подъемнике- не ржавинки(1995год).Поспрашивал отзывы оТезисе в альфа-лянча сервисе -нет никаких (пока больших ремонтов не было).

По своей Каппе (1998), что касаемо ржавчины, нет вообще. мне кажется, что кузов оцинкован: супруга двигала Газель, так на багажнике вмятина, больше года не обрабатывал, - хоть бы хрен. та же история по днищу. а вот с электрикой есть проблемы: подсветка водительской двери работает самостоятельно, -то есть, то нет. и свет в багажнике тоже периодически загорается. больше нареканий нет. вообще машина нравится и расставаться с ней нет желания. потому и интересуюсь вариантами (еще бы запчасти были в наличии) :)
decoff

Сообщение VladimirP » Чт сен 04, 2008 9:47 pm

Проблема со светом от водительской двери тоже была, но сгорел моторчик в эл. замке . Поставил новый замок и проблемы со светом пропали( свет включает концевик внутри замка). А проблем с зап.частями пока не встречал. В магазинчике на ул. Сергия Радонежского д21 можно заказать все и дешевле . А недавно купил в одном сервисе в Москве на распродаже за треть цены передние амортизаторы и шаровые опоры и то и то оригинальные.Вроде пока ине очень нужны ,но за такую цену.... Замок новый покупал в фиат АРМе за 3000руб в Exist хотели 5500руб.
VladimirP

Сообщение decoff » Пт сен 05, 2008 10:11 am

VladimirP писал(а):Проблема со светом от водительской двери тоже была, но сгорел моторчик в эл. замке . Поставил новый замок и проблемы со светом пропали( свет включает концевик внутри замка). А проблем с зап.частями пока не встречал. В магазинчике на ул. Сергия Радонежского д21 можно заказать все и дешевле . А недавно купил в одном сервисе в Москве на распродаже за треть цены передние амортизаторы и шаровые опоры и то и то оригинальные.Вроде пока ине очень нужны ,но за такую цену.... Замок новый покупал в фиат АРМе за 3000руб в Exist хотели 5500руб.

ВО! замок-то у меня тоже не работает...на водительской двери. 3000 рублей,а сколько счастья: приходиться через пассажирскую дверь закрывать :D Мчусь в магазин! Спасибо за наводку. и за этот магазин "ул. Сергия Радонежского д21", не знал о таком... Век живи - век учись! А с Exist-ом завязал. может и не дорого, но много некачественных деталей; аммортизаторы покупал два раза за 1,5 месяца (первые вытекли через месяц)... в другом магазине на Ленинградке, те же аммортизаторы, ходят до сих пор...
decoff

Сообщение decoff » Пт сен 05, 2008 10:39 am

VladimirP
Кстати, дозвонился до Андрея, что на Золоторожском Валу. Весточку передал...с(У)рьезный мужчина :D . правда помощь не потребовалась; нашли причину в моем автосервисе (ремень ГРМ перетер какой-то датчик :shock: ). на колесах!!!
decoff

Сообщение VladimirP » Пт сен 05, 2008 11:50 am

Не в тему но случайно вспомнил ,что на Каппу подходят диски от Волги 3110 . К примеру этот -Eurodisk 64D35K 6.0x15 5x108 ET35 DIA58.1 880.00 руб. Только надо смотреть вылет (et35) а то бывает и 45мм. Родной на Каппе 31мм. Но + - 5мм допустимо.
VladimirP

Сообщение decoff » Пт сен 05, 2008 5:17 pm

VladimirP писал(а):Не в тему но случайно вспомнил ,что на Каппу подходят диски от Волги 3110 . К примеру этот -Eurodisk 64D35K 6.0x15 5x108 ET35 DIA58.1 880.00 руб. Только надо смотреть вылет (et35) а то бывает и 45мм. Родной на Каппе 31мм. Но + - 5мм допустимо.

Не, надо проставки пластмассовые ставить. покупал комплект к своим дискам: типа по каталогу подбирали, сцуки :D
decoff

Сообщение VladimirP » Сб сен 06, 2008 1:39 am

Я себе покупал для зимних колес на разборке в Литве ,проверял с линейкой и планкой ( кладешь на асфальт , планку с верху и измеряешь линейкой с двух сторон). Не обманули 31мм вылет наверно только на Каппе. С почти новыми покрышками отдали все четыре за 100евро и очень обрадовались, за пол года я первый спросил.
VladimirP

Сообщение decoff » Пн сен 08, 2008 9:38 am

:D
VladimirP писал(а):Я себе покупал для зимних колес на разборке в Литве ,проверял с линейкой и планкой ( кладешь на асфальт , планку с верху и измеряешь линейкой с двух сторон). Не обманули 31мм вылет наверно только на Каппе. С почти новыми покрышками отдали все четыре за 100евро и очень обрадовались, за пол года я первый спросил.
decoff

Сообщение decoff » Пн сен 08, 2008 12:10 pm

VladimirP
Вообще, после прочтения такого материала, так и хочется вывесить список деталей для доставки в Москву :oops: :)
decoff

Сообщение VladimirP » Пн сен 08, 2008 5:18 pm

Иногда можно и найти что нибуть на распродаже в Москве http://www.dly-auto.ru/price1.php?marka=lancia. Я у них уже купил передние амортизаторы оригинал за 2000р штука , а в Exist они стоят 8500р. Купил так же шаровые опоры -по цене похожая разница.
VladimirP

Пред.След.

Вернуться в Lancia