Касательно фильма и закрытия Алексея: вообще ничего нового. И хуже того - сложившаяся ситуация совсем перестала удивлять. Ну здорово, конечно, если у кого-то в свете последних событий начали открываться глаза, но, ребята, мы давно просрали все полимеры.
Когда в далеком, если не ошибаюсь, 2008 году появился т.н. "План П" - лично мне было все более менее понятно.
Когда начала явно вырисовываться легендарная "рокировочка" - стало понятно абсолютно все.
Когда (уже весьма припухший) царь ехал по пустой Москве на свою 3-ю инаугурацию - стало ясно, что точка невозврата пройдена. Это было больше 12-ти лет назад.
Дальше были только последствия, в том числе возвращения Крыма в родную гавань, геополитические победы, полезные санкции, раздавленные буржуйские гуси, победы над всем нежелательным, росгвардия, нацгвардия, молодые пенсионеры, много-много полезных законов, чудесные Поправки и т.п.
Жить стало лучше, жить стало веселее. Ну разве можно это отрицать?
Так вот, я давно перестал удивляться. И думается мне, что я не один такой. В этом, друзья, и есть наша основная беда.
Есть вакуум и запрос на некоторую конструктивную оппозицию, которая могла бы уже ядро наконец на обочину выдавить. Очень нужна всем и даже Кремлю, в конце концов, но это точно не Леша.
)) Так она нужна Кремлю, что n-цать лет уже всеми правдами и неправдами рисуют Едру 146%, чтобы в режиме принтера единогласно принимать нужные законы. А потом г-н Песков на эти законы ссылается, кое-как перебиваясь между "наверное", "давайте не будем", "не в курсе" и т.п.
но как обычно этот порыв используется в чужих интересах и эти интересы с моими не совпадают.
Кругом враги.
По мере получения новой инфы и жизненного опыта взгляды у всех могут корректироваться, просто всему свое время.
С этим и не поспорить.
Нет, это не Рио-де-Жанейро... (с) Остап Бендер.