Touring* писал(а):Я пишу что официальный дилер на машину возраста 3-4 года с пробегом 60-120 ткм, которую он сам обслуживал, даст второму владельцу за индивидуально оговариваемые деньги/сроки продлённую гарантию Gebrauchtwagengarantie (если желаемый срок езды второго владельца вообще выходит за рамки гарантии производителя Herstellergarantie). Или же оффдилер уже включил Gebrauchtwagengarantie в цену выставляемого авто, так тоже бывает. Это и есть основной механизм защиты от лишних приколов для покупателя.
Напротив этого офдилера может стоять салон который ничего в цену не включает, кроме годового обязательства по отсутствию дефектов при покупке Sachmangelhaftung, положенного по закону. Но также может включить Gebrauchtwagengarantie за дополнительные деньги, на запрошенный покупателем срок. Наконец напротив них может стоять салон который ничего в цену кроме Sachmangelhaftung не включает, и не даёт Gebrauchtwagengarantie, даже за дополнительные деньги, так как не уверен в машине, она со слишком большим пробегом, слишком стара и прочее.
Покупатели в курсе этого, и у кого покупать вопрос индивидуальный, вопрос ты хочешь сэкономить сейчас, взяв на себя риск, или спать спокойно. Вывозя на экспорт смысла платить за Gebrauchtwagengarantie не много, но то что продавец её даёт, хороший знак, значит он уверен в авто.
Дружище, ты не мороси, а просто ответь на вопрос... Это важно, что бы бы отделить голимую теорию, от жесткой практики...
Я не претендую на звание знатока всех вопросов от гинекологии до космоса.
Но есть темы, которые я чувствую спинным мозгом - отсюда и вопросы к тебе.
Правда в том, что немец никогда ( 99,9% ) не купит БУ авто без gebraughtwagengarantie. Железяка.
Вторая правда в том, что покупая авто с мобиледе, где у продавца указана такая гарантия,
я никогда не знаю объем этой гарантии, потому что она никогда не прописана на авто-ресурсе, где продаются авто. Тоже железяка.
Третья правда, я тоже ( о боже ) знаю что gebrauhtwagengarantie не распространяется на экспорт. Она даже не на все страны Европы распространяется, и для меня это хороший аргументированный повод попросить о скидке. Дважды железяка.
Четвертая правда, это тот размер скидки, которую можно получить за отсутствие gebrauhtwagengarantie.
Мне очень тяжело представить вменяемого немца, который взвалит на себя 3-4 года дополнительной гарантии на бу авто с возможной заменой мотора, за те деньги которые скидывает продавец с цены предложения на автосайте.
То, о чем договорился конкретный немец о конкретном авто, причем свыше цены предложения неважно...
Кроме того, тебя о б этом в известность не ставили точно.
Это я к тому, что ты не должен утверждать то, что ты утверждаешь как факт.
Дружище, у меня к тебе просьба... Здесь есть некоторое количество людей, для которых покупка Джулии важна и нужна, но в силу разных причин, это не так однозначно...Ты своими непрофессиональными постами ( исключительно в этом вопросе ), создаешь ложное впечатление, которое не нужно...