Помогите советом старушке Лянче

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение SerJant » Ср сен 13, 2006 7:37 pm

1. Никто не собирается советовать менять двигатель, тем более такой заслуженый
2. То что любой блок - ПЗУ с картой зажигания и работой инжектора, а также набором проводков и других деталек для устанвки на машину ты исам знаешь. Принципиальной разницы, если слабать нормальную прошивку между ними нет.
3. Устанвка Января - вариант если нет возможности позаморачиваться с родным блоком
4. А почему в личку? Ты что-то от нас скрываешь? :wink:
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Re: Помогите советом старушке Лянче

Сообщение serg_m » Чт сен 14, 2006 11:20 am

STICK писал(а):Всем привет! У меня турбированая Лянча-Тема . В прошлом году был проведен серьезный комплекс работ по доводке двигла. Результаты превзошли ожидания ! На драге заводская М5 не смогла меня объехать. Но это не показатель,и хотелось бы двигаться дальше. Кто может подсказать по поводу установки на наши авто систем управления двигателя типа Power FC от APEXi ? :roll:

А где самое интересное то??? Что за старушка?(фотки!!!) :o Какие доработки??? :o

Огласите весь списк пжалуста!!! :o :o :o [/b]
AR 33 1.5 QV
Lancia Thema 2.0 16V Turbo - продал.
AR 90 2.0
EX-Gulietta
serg_m
альфавладелец

Сообщение STICK » Чт сен 14, 2006 2:19 pm

Спасибо за поддержку SerJant !( А пр спецэфекты могу поделиться. :lol:
Купнл я ее на помойке 5 лет назад. Компаньоны смеялись,рабочие тихо посмеивались.Жена понимала.....
Это у меня 12 авто . До нее был 2й гольф . Покатался я на нем пару месяцев и отправил. А тут Лянча. Убитая но кузов живой. Вобщем сделал ходовку,и тд и тп.(у нее был простой 2 литровик) Тут чисто случайно подвернулась ащо одна Лянча с турбой.(без документов)
Воткнули и оживили мотор за неделю .Запустили, а он"шипит" .Проехал, а страшновато без привычки!Так появилась на свет моя старушка. Через год увлекся стритрєйсингом.На тусовке меня приняли с улыбкой и ........ порвали все кто мог, от чего всем стало еще веселей(кроме меня) :oops: Занялся тогда тюном движка. Сосед по гаражу подкинул статейку с нета про реконструкцию нашего атмосферника .В свою очередь я нарыл кучу теории о двигателе вобщем. Вобщем ГБЦ.Расточил каналы, подогнал до идеала сопряжения отполировал коллекторы и каналы Валы кинул воздушные (они на 10 градусов шире) НА клапанах снял фаски (совет с нета)Идеально развесил поршневую (маслофорсунки в блоке уже были) Болты на12 , Усиленная прокладка накат на поршнях И полная обработка XADO. Порезал шестерни дабы настроить впуск. Нулевик на впуск , прямоток на выпуск. Управление турбиной самопальное(концевик на вкл обманки актюатора вестгейта) датчик давления турбы,остальные все есть(как в самолете) :D Обкатал настроил :shock: выехал :shock:
А Лянча тоже едет....
STICK

Сообщение Alfissima » Чт сен 14, 2006 4:00 pm

STICK писал(а):Спасибо за поддержку SerJant !( А пр спецэфекты могу поделиться. :lol:
Купнл я ее на помойке 5 лет назад. Компаньоны смеялись,рабочие тихо посмеивались.Жена понимала.....
Это у меня 12 авто . До нее был 2й гольф . Покатался я на нем пару месяцев и отправил. А тут Лянча. Убитая но кузов живой. Вобщем сделал ходовку,и тд и тп.(у нее был простой 2 литровик) Тут чисто случайно подвернулась ащо одна Лянча с турбой.(без документов)
Воткнули и оживили мотор за неделю .Запустили, а он"шипит" .Проехал, а страшновато без привычки!Так появилась на свет моя старушка. Через год увлекся стритрєйсингом.На тусовке меня приняли с улыбкой и ........ порвали все кто мог, от чего всем стало еще веселей(кроме меня) :oops: Занялся тогда тюном движка. Сосед по гаражу подкинул статейку с нета про реконструкцию нашего атмосферника .В свою очередь я нарыл кучу теории о двигателе вобщем. Вобщем ГБЦ.Расточил каналы, подогнал до идеала сопряжения отполировал коллекторы и каналы Валы кинул воздушные (они на 10 градусов шире) НА клапанах снял фаски (совет с нета)Идеально развесил поршневую (маслофорсунки в блоке уже были) Болты на12 , Усиленная прокладка накат на поршнях И полная обработка XADO. Порезал шестерни дабы настроить впуск. Нулевик на впуск , прямоток на выпуск. Управление турбиной самопальное(концевик на вкл обманки актюатора вестгейта) датчик давления турбы,остальные все есть(как в самолете) :D Обкатал настроил :shock: выехал :shock:

Так и надо Молодец :smt038
ALFA^S: 75Ts/75 3.0/146 1.6/164 24v/156V6/156V6`2/GT 3.2/159 2.2/147 1.6/155 v6/156V6`3/Mito135/159Q4/Mito155
Fiat Tipo 1.6/Punto III/Punto Sporting/Fiat500s`1/Fiat500s`2/GPunto 1.4/Evo1.4/uno1.0
Lanciak 2.4
Alfissima
Альфист с Амбициями

Сообщение SerJant » Чт сен 14, 2006 5:25 pm

Так держать!
:!:
Ждем ссылки на матриалы, теорию и более подробные описания процедур.
Изображение
SerJant
альфавладелец

Сообщение димон155т » Чт сен 14, 2006 7:03 pm

SerJant писал(а):1. Никто не собирается советовать менять двигатель, тем более такой заслуженый
2. То что любой блок - ПЗУ с картой зажигания и работой инжектора, а также набором проводков и других деталек для устанвки на машину ты исам знаешь. Принципиальной разницы, если слабать нормальную прошивку между ними нет.
3. Устанвка Января - вариант если нет возможности позаморачиваться с родным блоком
4. А почему в личку? Ты что-то от нас скрываешь? :wink:
Дело в том что Полноценно адаптировать Январь для серьезных ибытков давления наврятли получится. Тема уже поднималась Гаврик ставил себе на 155.Тем более что щас доступны программируемые мозги плуг анд плай . Поставить январь в авто выйдет не меньше 30 тыщ никак.За эти деньги можно сделать полностью програмируемый мозг работающий на мапе . Именно это я хотел описать человеку :-D
www.kdturbo.com ремонт и тюнинг турбин .
димон155т
альфавладелец

Сообщение STICK » Пт сен 15, 2006 10:37 am

Нарыл в нете про Haltech. Кто нибудь ставил? Какие отзывы? И если можно поподробнее про Январь. :lol:
А Лянча тоже едет....
STICK

Январь

Сообщение димон155т » Пт сен 15, 2006 9:08 pm

Про Халтек забудь все равно не поставишь и не отстроишь.А про январь чего писать берешь свою проводку моторную выкидываешь нафиг :-D .Покупаешь блок января какой точно не знаю а также моторную косичку проводов датчики положения дроселя . пложения коленвала . холостого хода .ДМРв те расходомер итд.Потом самое интересное Вынимаешь мотор с авты потому что иначе ты проводку не соединишь находишь мега эликтрика который все это состыкует в одно целое и настройщика который отстроит.Далее собираешь все заводишь настройщик строит все это бог знает как избытка этот мозг не понимает .И вперед метр едешь два бежишь покупаешь ломучие датчики и умирающие расходомеры :-D Надеюсь популярно описал :-D
димон155т
альфавладелец

Сообщение SerJant » Сб сен 16, 2006 2:58 am

Ну вообще, не так всеэто сложно, но, скажу честно (видно не уследил с самого начала) не слышал про использоание января на турбе...

Под иномарки их адоптируют...
http://extun.boom.ru/prices/prices.htm , например
Изображение
SerJant
альфавладелец

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Сб сен 16, 2006 12:13 pm

SerJant писал(а):не слышал про использоание января на турбе...

УФО-шники вроде ставят Абит (это вроде тот-же январь, но умеет с мапом вроде работать - я х/з мне это не нужно) - зажигание адаптируют девятошное ну и прочая, прочая и прочая - драговя дельта вроде как раз на мозгах Абит и работает, но слышал, что косяков у этого мозга предостаточно...
Не так важно то, что у тебя под капотом,
как то, что у тебя в голове
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Абит

Сообщение димон155т » Сб сен 16, 2006 5:15 pm

Да Леха я тоже знаком был немного с абитом настройщики его чето не хвалят говорят косо и некорректно работает например на добавку топлива в ячейку реагирует не обагащанием а обеднением смеси итд. :-D
димон155т
альфавладелец

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Сб сен 16, 2006 6:57 pm

STICK писал(а):А тут Лянча. Убитая но кузов живой. Вобщем сделал ходовку,и тд и тп.(у нее был простой 2 литровик) Тут чисто случайно подвернулась ащо одна Лянча с турбой.(без документов)
Воткнули и оживили мотор за неделю.

Так, у тебя был атмосферник, а потом ты туда воткунул турбовый движёк (кстати, с какой ляньчи? там два мап сенсора или один), проводку тоже заменил? Имеется ввиду снял двигатель и проводку от датчиков вместе с блоком ЭБУ и вставил в свою машину или ЭБУ и проводку оставил от своей машины? Просто не очень понятно - распиши по этим моментам. В англии парни на турбовые дельты ставят бустконтроль тот же апекси и т.д. работает ясен арафат через жопу, но работает... у меня даже где-то валятсо схема подключения на компе... Кстати, в этом форуме обитает vic11 у него дедра турбовая он юзает е-менедж гредди (это топливный контроллер там нужен доп ряд форсунок, которыми он рулить будет - вроде так..) - спроси его чё да как... его правда давно не слышно, но может он что тебе посоветует... Хотя лучше программируемого мозга ничего пока лучше нету имхо... Но как гриться на безрыбье и рак рыба :-D
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Сб сен 16, 2006 8:04 pm

если мотор восьмиклапанный, то в принципе отключив соленоид ты добрался до максимума этого мотора 1,2 бара избытка. больше выжмешь вряд ли , даже с програмируемыми мозгами
nmi77
альфавладелец

Сообщение Lexa@IntegraleQ4 » Сб сен 16, 2006 8:42 pm

nmi77 писал(а):отключив соленоид ты добрался до максимума этого мотора 1,2 бара избытка.

1.45 избытка отключенный соленоид прокладка спессо 9мм... и признака детонации не было. Но шутить с этим не стоит - прогар поршня здрасьте капиталька :-D
Lexa@IntegraleQ4
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Вс сен 17, 2006 11:52 am

там вроде как топливо до 1.2 прописано , а мап до 1,16 меряет
дальше ты уже едешь на смеси все беднее и беднее, была б дорога длинее ты б наверное и до поршней добрался бы :-D

Кстати тебе как владельцу Дедры должно быть интересно, у меня нынче во как под капотом

Изображение
nmi77
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning