Автозвук. Pioneer в Бреру

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Сб май 14, 2011 9:13 pm

И так.
Имеем Pioneer BT3200. Заказал в Англии и сегодня получил рамку-переходник и адаптер для сопряжения магнитолы и кнопок на руле.
Осталось набрать советов как все это поставить.
Хочу поменять САБ и колонки в дверях.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Вт май 17, 2011 4:04 pm

Какой размер передних динамиков у Бреры?
Апдейт:
нашел

http://www.bose.co.uk/GB/en/Images/Alfa ... 6-6160.pdf
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Вт май 17, 2011 4:33 pm

Скорее всего стандартный 6,5". В каталоге блаупункта/phonocar нет вариантов проставок, значит и так всё встаёт. Рамка уже с салазками пришла под 2DIN, или только внешняя часть? Если космический саб не нужен - рекомендую присмотереться к 8 или 10-дюймовому активному сабу Mu-Dimension Glow. Он достаточно мощный и элементарен в установке.
Про колонки сложно что-то советовать, это тебе надо самому послушать: походи по горбушке или митино например, там на стендах чего только не стоит подключенного. Я себе поставил Mac Audio CFX 2.16, кому-то нравится DLS R6A, а кто-то прется от Morel ))) На альфаовнере жалуют Hertz (так как итальяшки) и конечно французские Focal 165. Последние больше наверно для электроники подходят, у них особенные твиттеры.

Также, у альфовской фишки к магнитоле в Брере должен быть не стандартный ISO-разъем по питанию. Больше всего информации на alfaowner.com
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Вт май 17, 2011 6:18 pm

nikk писал(а):Скорее всего стандартный 6,5". В каталоге блаупункта/phonocar нет вариантов проставок, значит и так всё встаёт. Рамка уже с салазками пришла под 2DIN, или только внешняя часть? Если космический саб не нужен - рекомендую присмотереться к 8 или 10-дюймовому активному сабу Mu-Dimension Glow. Он достаточно мощный и элементарен в установке.
Про колонки сложно что-то советовать, это тебе надо самому послушать: походи по горбушке или митино например, там на стендах чего только не стоит подключенного. Я себе поставил Mac Audio CFX 2.16, кому-то нравится DLS R6A, а кто-то прется от Morel ))) На альфаовнере жалуют Hertz (так как итальяшки) и конечно французские Focal 165. Последние больше наверно для электроники подходят, у них особенные твиттеры.

Также, у альфовской фишки к магнитоле в Брере должен быть не стандартный ISO-разъем по питанию. Больше всего информации на alfaowner.com

Рамка с салазками. Пока еще не понял как в них вкорячить магнитолу - не держится :)
А как можно узнать характеристики родного саба?
Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?
Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение lsergey » Вт май 17, 2011 6:54 pm

Komiss писал(а):Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?

не обязательно - можно и сток оставить
Komiss писал(а):Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?

лучше заменить
nikk писал(а):Также, у альфовской фишки к магнитоле в Брере должен быть не стандартный ISO-разъем по питанию.

странно - в 156 был нормальный разъем
Аватара пользователя
lsergey
Автовладелец
 
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:02 pm

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Вт май 17, 2011 9:35 pm

Komiss писал(а):Рамка с салазками. Пока еще не понял как в них вкорячить магнитолу - не держится :)
А как можно узнать характеристики родного саба?
Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?
Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?


Там ещё помимо салазок должны быть такие железки, которые крутятся к корпусу магнитолы (типа того):

http://www.mylux.it/en/Car-hi-tech-audi ... 17210.html

Вот как Пионер предлагает препарировать 159:

http://www.pioneer.eu/files/eur/car_acc ... ioneer.pdf

Характеристики усилителя есть в каталоге Bose. Тебя что конкретно по нему интересует? Там корпус со встроенным 8" динамиком и усилителем. На усилитель приходит сигнал со штатной магнитолы, не по линейному выходу, а с фишки ISO с выходов на колонки, только в варианте bose уровень сигнала на них зарезан (во всяком случае так было в предыдущих bose + alfa blaupunkt). Если устраивает уровень громкости и качество, можно и оставить, только a) у него нет линейного входа б) не сможешь отрегулировать ФНЧ/ФВЧ/фазу под новую акустику. Удобный вариант подключения - Blaupunkt серии PNP, у них есть 4-х канальник и комплект проводов подключения к любому автомобилю к штатным разъёмам. Рост себе такой ставил в БМВ вроде. У меня стоит THA275 2-х канальный.

lsergey писал(а):странно - в 156 был нормальный разъем

В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница.

Вот стандартный Euro ISO (для блау например)
http://nikk.nln.ru/various/ar/blaupunkt ... %20ISO.pdf

А вот ISO в GT
http://nikk.nln.ru/various/ar/blaupunkt/GT_ISO_v3.pdf

Сравни контакты A4 и A7 ;-) У 147/GT в A4 вообще пусто, и если просто воткнуть другую магнитолу - она не включится по идее.

Вот ещё полезности по стандартной голове в 159:

http://www.alfaowner.com/Forum/ice-and- ... -unit.html

Смысл в том, что если новому пионеру нужны speedpulse, или IGN, так как в альфе всё это передаётся по CAN-шине, народ дополнительно ставит CAN-BUS адаптеры для альфы (есть 3 штуки CTSAR001 CTSAR002 CTSAR003). В принципе, можно обходиться и без оного. На сайте Connects2 есть таблица с отличием в поддерживаемых фунуциях (в некоторых конфигах даже возможно дублирование информации о воспроизведении на основном дисплее автомобиля).
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Вт май 17, 2011 10:06 pm

nikk писал(а):
Komiss писал(а):Рамка с салазками. Пока еще не понял как в них вкорячить магнитолу - не держится :)
А как можно узнать характеристики родного саба?
Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?
Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?


Там ещё помимо салазок должны быть такие железки, которые крутятся к корпусу магнитолы (типа того):

http://www.mylux.it/en/Car-hi-tech-audi ... 17210.html

Вот как Пионер предлагает препарировать 159:

http://www.pioneer.eu/files/eur/car_acc ... ioneer.pdf

Характеристики усилителя есть в каталоге Bose. Тебя что конкретно по нему интересует? Там корпус со встроенным 8" динамиком и усилителем. На усилитель приходит сигнал со штатной магнитолы, не по линейному выходу, а с фишки ISO с выходов на колонки, только в варианте bose уровень сигнала на них зарезан (во всяком случае так было в предыдущих bose + alfa blaupunkt). Если устраивает уровень громкости и качество, можно и оставить, только a) у него нет линейного входа б) не сможешь отрегулировать ФНЧ/ФВЧ/фазу под новую акустику. Удобный вариант подключения - Blaupunkt серии PNP, у них есть 4-х канальник и комплект проводов подключения к любому автомобилю к штатным разъёмам. Рост себе такой ставил в БМВ вроде. У меня стоит THA275 2-х канальный.

lsergey писал(а):странно - в 156 был нормальный разъем

В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница.

Вот стандартный Euro ISO (для блау например)
http://nikk.nln.ru/various/ar/blaupunkt ... %20ISO.pdf

А вот ISO в GT
http://nikk.nln.ru/various/ar/blaupunkt/GT_ISO_v3.pdf

Сравни контакты A4 и A7 ;-) У 147/GT в A4 вообще пусто, и если просто воткнуть другую магнитолу - она не включится по идее.

А можешь посоветовать?
я правильно понимаю:
1. В случае если мне нужен только саб и усиление на 2 передние колонки, то мне надо купить 4-х канальный усилитель (это в случае если саб пассивный). В случае если саб активный, то управление сабом может идти непосредственно с магнитолы?
2. если ставить другой усилитель вместо родного, то вполне вероятно можно не перетягивать проводку в двери, а использовать существующую?

Как лучше вообще сделать самую простую инсталяцию магнитолы? или кинь в личку телефон :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Вт май 17, 2011 10:23 pm

Komiss писал(а):А можешь посоветовать?
я правильно понимаю:
1. В случае если мне нужен только саб и усиление на 2 передние колонки, то мне надо купить 4-х канальный усилитель (это в случае если саб пассивный). В случае если саб активный, то управление сабом может идти непосредственно с магнитолы?
2. если ставить другой усилитель вместо родного, то вполне вероятно можно не перетягивать проводку в двери, а использовать существующую?
Как лучше вообще сделать самую простую инсталяцию магнитолы? или кинь в личку телефон :)


Для начала, у тебя уже есть 4-х или 5 канальный усилитель в твоём пионере (и наверняка Ватт по 50 на канал). Соответственно, ты можешь использовать его как минимум для тыловых колонок, возможно и для фронтальных. Есть ньюанс: динамики bose 2-х омные, проверь, могут ли такие подключаться к пионеру? В случае с блаупунктом THA, как и с любым другим усилителем как с линейными, так и с высокоуровневыми входами, возможно подключение только к штатной проводке (правда, с небольшим ущербом качества). Имеет смысл, если вообще ничего тянуть и разбирать не хочется ;-) Схема тогда простая: Голова - выход на колонки по штатной проводке на вход усилителя от него на колонки по штатной же проводке. Также и с сабом: активный саб имеет высокоуровневый вход, подключается к штатному выходу на задние колонки или отдельному на саб и даже не требует remote в таком случае, включается при наличии сигнала и отключается при отсутствии через минуту. Более правильно подключить усилитель к линейному выходу (благо он у тебя теперь есть), протянув тюльпаны и remote, а выход пустить по штатной проводке (она, кстати, очень даже ничего) на динамики. Ну и совсем кошерно будет проложить новые провода и до динамиков тоже, но это гемогой ещё тот, там такие разъёмы в дверях некислые ;-)

Можешь начать с малого, если останешься не доволен - переделаешь ;-)

P.S. Если хочешь использовать усилитель bose - нужна голова с 4-х вольтовыми линейными выходами (такие есть у альпайн, про пионер не в курсе). Либо мудрить с занижением уровня сигнала на колонки и подавать его на тот же bose, но так делать мне кажется точно смысла нет.
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение lsergey » Вт май 17, 2011 11:27 pm

nikk писал(а):В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница....

не знаю как там у вас в 147, GT и т.д.
Я на 156 снял стоковую блау вставил разъем в новенький пионер и все работает :wink:
маленький нюанс был только с усилителем BOSE - провод отвечающий за его включение был в другом разъеме
Аватара пользователя
lsergey
Автовладелец
 
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:02 pm

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Ср май 18, 2011 12:06 am

lsergey писал(а):
nikk писал(а):В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница....

не знаю как там у вас в 147, GT и т.д.
Я на 156 снял стоковую блау вставил разъем в новенький пионер и все работает :wink:
маленький нюанс был только с усилителем BOSE - провод отвечающий за его включение был в другом разъеме


Да, судя по картинкам от разных альфа-блау магнитол, и в 159/brera они опять поменяли разводку питания в ISO A. Можно просто попробовать воткнуть пионер в ISO A и B, и подать 12 вольт remote c пионера для включения BOSE в маленький желтый разъём (6 контакт), но оно орать не начнет в таком конфиге?
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Ср май 18, 2011 11:06 am

nikk писал(а):
Komiss писал(а):А можешь посоветовать?
я правильно понимаю:
1. В случае если мне нужен только саб и усиление на 2 передние колонки, то мне надо купить 4-х канальный усилитель (это в случае если саб пассивный). В случае если саб активный, то управление сабом может идти непосредственно с магнитолы?
2. если ставить другой усилитель вместо родного, то вполне вероятно можно не перетягивать проводку в двери, а использовать существующую?
Как лучше вообще сделать самую простую инсталяцию магнитолы? или кинь в личку телефон :)


Для начала, у тебя уже есть 4-х или 5 канальный усилитель в твоём пионере (и наверняка Ватт по 50 на канал). Соответственно, ты можешь использовать его как минимум для тыловых колонок, возможно и для фронтальных. Есть ньюанс: динамики bose 2-х омные, проверь, могут ли такие подключаться к пионеру? В случае с блаупунктом THA, как и с любым другим усилителем как с линейными, так и с высокоуровневыми входами, возможно подключение только к штатной проводке (правда, с небольшим ущербом качества). Имеет смысл, если вообще ничего тянуть и разбирать не хочется ;-) Схема тогда простая: Голова - выход на колонки по штатной проводке на вход усилителя от него на колонки по штатной же проводке. Также и с сабом: активный саб имеет высокоуровневый вход, подключается к штатному выходу на задние колонки или отдельному на саб и даже не требует remote в таком случае, включается при наличии сигнала и отключается при отсутствии через минуту. Более правильно подключить усилитель к линейному выходу (благо он у тебя теперь есть), протянув тюльпаны и remote, а выход пустить по штатной проводке (она, кстати, очень даже ничего) на динамики. Ну и совсем кошерно будет проложить новые провода и до динамиков тоже, но это гемогой ещё тот, там такие разъёмы в дверях некислые ;-)

Можешь начать с малого, если останешься не доволен - переделаешь ;-)

P.S. Если хочешь использовать усилитель bose - нужна голова с 4-х вольтовыми линейными выходами (такие есть у альпайн, про пионер не в курсе). Либо мудрить с занижением уровня сигнала на колонки и подавать его на тот же bose, но так делать мне кажется точно смысла нет.

У меня такой:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
встроенный усилитель: Максимальная выходная мощность MOSFET 50Вт x 4
Мануал:
http://pioneer.ipapercms.dk/Manuals/AVH ... etPDF.ashx
Если я все правильно понял, то на второй странице мануала нарисовано, что я просто подсоединяю ISO разъемы, отдельно с магнитолы запитываю усилитель голубой\белый и его же можно использовать для питания активной антенны?
И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активный :) Как его тогда подключить?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение alferrari » Ср май 18, 2011 11:14 am

Komiss писал(а):И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активный :) Как его тогда подключить?


Яб тож саб махнул а то похрюкивает иногда.
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
Аватара пользователя
alferrari
альфавладелец
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 5:27 pm
Откуда: Москва
Авто: Brera

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Ср май 18, 2011 11:48 am

alferrari писал(а):
Komiss писал(а):И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активный :) Как его тогда подключить?


Яб тож саб махнул а то похрюкивает иногда.

у меня не хрюкает - просто не "басит"
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение nikk » Ср май 18, 2011 11:52 am

Komiss писал(а):встроенный усилитель: Максимальная выходная мощность MOSFET 50Вт x 4
Мануал:
http://pioneer.ipapercms.dk/Manuals/AVH ... etPDF.ashx
Если я все правильно понял, то на второй странице мануала нарисовано, что я просто подсоединяю ISO разъемы, отдельно с магнитолы запитываю усилитель голубой\белый и его же можно использовать для питания активной антенны?
И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активный :) Как его тогда подключить?


Только вот в мануале написано, что встроенный усилитель на нагрузку от 4-х до 8 Ом, так что от магнитолы штатную акустику не запитать. Если будешь менять - без проблем. Голубой/белый (это remote, максимальный ток 300мА) - подключаешь в желтый разъём ISO для включения усилителя BOSE или проводишь до другого усилителя/саба в случае подключения их к линейному выходу пионера.

С сабом также есть варианты: можешь поставить 8300SW, у него помимо усилителя саба также имеется встроенный усилитель мощности на 2 канала мощностью по 50W на нагрузку 4Ом и 80W на нагрузку 2Ом. При таком раскладе ты можешь подключить от него также и встроенный 2-х омный фронт.

При размещении в багажнике, ему нужен линейный вход и remote от пионера (придётся тянуть), или взять высокоуровневый сигнал от пионера с ISO - разъёма от фишки, что подключается в бвгвжнке к BOSE, примерно там же можно взять +12В, которые идут к BOSE для питания (2 плюсовых провода квадрата по полтора должны быть). Туда же отправить и выход на передние колонки с усилителя. Это самый простой вариант. Таким образом у тебя будет 460W Max в варианте штатный фронт + 8" саб. p.s. Этот саб басит так, что тебе придётся делать шумку багажника ;-) В bose же стоит 13см динамик на бас - это почти смешно )))
There is intelligent life out there...
Аватара пользователя
nikk
альфавладелец
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 10:08 pm
Откуда: Outer Space
Авто: AR 147TI '03

Re: Автозвук. Pioneer в Бреру

Сообщение Komiss » Ср май 18, 2011 12:03 pm

А можно пойти простым путем - просто взять и поменять магнитолу? То есть сначала поставлю голову, потом если не понравится буду переделывать на полностью новые 4-х омные колонки.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Аватара пользователя
Komiss
Капитан-лейтенант
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 12:53 pm
Откуда: г.Москва
Авто: Driver's car.

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика