Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
nikk писал(а):Скорее всего стандартный 6,5". В каталоге блаупункта/phonocar нет вариантов проставок, значит и так всё встаёт. Рамка уже с салазками пришла под 2DIN, или только внешняя часть? Если космический саб не нужен - рекомендую присмотереться к 8 или 10-дюймовому активному сабу Mu-Dimension Glow. Он достаточно мощный и элементарен в установке.
Про колонки сложно что-то советовать, это тебе надо самому послушать: походи по горбушке или митино например, там на стендах чего только не стоит подключенного. Я себе поставил Mac Audio CFX 2.16, кому-то нравится DLS R6A, а кто-то прется от Morel ))) На альфаовнере жалуют Hertz (так как итальяшки) и конечно французские Focal 165. Последние больше наверно для электроники подходят, у них особенные твиттеры.
Также, у альфовской фишки к магнитоле в Брере должен быть не стандартный ISO-разъем по питанию. Больше всего информации на alfaowner.com
Komiss писал(а):Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?
Komiss писал(а):Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?
nikk писал(а):Также, у альфовской фишки к магнитоле в Брере должен быть не стандартный ISO-разъем по питанию.
Komiss писал(а):Рамка с салазками. Пока еще не понял как в них вкорячить магнитолу - не держится
А как можно узнать характеристики родного саба?
Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?
Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?
lsergey писал(а):странно - в 156 был нормальный разъем
nikk писал(а):Komiss писал(а):Рамка с салазками. Пока еще не понял как в них вкорячить магнитолу - не держится
А как можно узнать характеристики родного саба?
Имеет ли смысл оставлять родной усилитель?
Я правильно понимаю, что в родной магнитоле схема питания колонок идет не на прямую с "головы" а через усилок? Что означает однозначную замену усилителя, или как?
Там ещё помимо салазок должны быть такие железки, которые крутятся к корпусу магнитолы (типа того):
http://www.mylux.it/en/Car-hi-tech-audi ... 17210.html
Вот как Пионер предлагает препарировать 159:
http://www.pioneer.eu/files/eur/car_acc ... ioneer.pdf
Характеристики усилителя есть в каталоге Bose. Тебя что конкретно по нему интересует? Там корпус со встроенным 8" динамиком и усилителем. На усилитель приходит сигнал со штатной магнитолы, не по линейному выходу, а с фишки ISO с выходов на колонки, только в варианте bose уровень сигнала на них зарезан (во всяком случае так было в предыдущих bose + alfa blaupunkt). Если устраивает уровень громкости и качество, можно и оставить, только a) у него нет линейного входа б) не сможешь отрегулировать ФНЧ/ФВЧ/фазу под новую акустику. Удобный вариант подключения - Blaupunkt серии PNP, у них есть 4-х канальник и комплект проводов подключения к любому автомобилю к штатным разъёмам. Рост себе такой ставил в БМВ вроде. У меня стоит THA275 2-х канальный.lsergey писал(а):странно - в 156 был нормальный разъем
В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница.
Вот стандартный Euro ISO (для блау например)
http://nikk.nln.ru/various/ar/blaupunkt ... %20ISO.pdf
А вот ISO в GT
http://nikk.nln.ru/various/ar/blaupunkt/GT_ISO_v3.pdf
Сравни контакты A4 и A7У 147/GT в A4 вообще пусто, и если просто воткнуть другую магнитолу - она не включится по идее.
Komiss писал(а):А можешь посоветовать?
я правильно понимаю:
1. В случае если мне нужен только саб и усиление на 2 передние колонки, то мне надо купить 4-х канальный усилитель (это в случае если саб пассивный). В случае если саб активный, то управление сабом может идти непосредственно с магнитолы?
2. если ставить другой усилитель вместо родного, то вполне вероятно можно не перетягивать проводку в двери, а использовать существующую?
Как лучше вообще сделать самую простую инсталяцию магнитолы? или кинь в личку телефон
nikk писал(а):В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница....
lsergey писал(а):nikk писал(а):В том и фишка, что разъём обычный, но в альфе нет ACC, и в этом разница....
не знаю как там у вас в 147, GT и т.д.
Я на 156 снял стоковую блау вставил разъем в новенький пионер и все работает![]()
маленький нюанс был только с усилителем BOSE - провод отвечающий за его включение был в другом разъеме
nikk писал(а):Komiss писал(а):А можешь посоветовать?
я правильно понимаю:
1. В случае если мне нужен только саб и усиление на 2 передние колонки, то мне надо купить 4-х канальный усилитель (это в случае если саб пассивный). В случае если саб активный, то управление сабом может идти непосредственно с магнитолы?
2. если ставить другой усилитель вместо родного, то вполне вероятно можно не перетягивать проводку в двери, а использовать существующую?
Как лучше вообще сделать самую простую инсталяцию магнитолы? или кинь в личку телефон
Для начала, у тебя уже есть 4-х или 5 канальный усилитель в твоём пионере (и наверняка Ватт по 50 на канал). Соответственно, ты можешь использовать его как минимум для тыловых колонок, возможно и для фронтальных. Есть ньюанс: динамики bose 2-х омные, проверь, могут ли такие подключаться к пионеру? В случае с блаупунктом THA, как и с любым другим усилителем как с линейными, так и с высокоуровневыми входами, возможно подключение только к штатной проводке (правда, с небольшим ущербом качества). Имеет смысл, если вообще ничего тянуть и разбирать не хочетсяСхема тогда простая: Голова - выход на колонки по штатной проводке на вход усилителя от него на колонки по штатной же проводке. Также и с сабом: активный саб имеет высокоуровневый вход, подключается к штатному выходу на задние колонки или отдельному на саб и даже не требует remote в таком случае, включается при наличии сигнала и отключается при отсутствии через минуту. Более правильно подключить усилитель к линейному выходу (благо он у тебя теперь есть), протянув тюльпаны и remote, а выход пустить по штатной проводке (она, кстати, очень даже ничего) на динамики. Ну и совсем кошерно будет проложить новые провода и до динамиков тоже, но это гемогой ещё тот, там такие разъёмы в дверях некислые
Можешь начать с малого, если останешься не доволен - переделаешь
P.S. Если хочешь использовать усилитель bose - нужна голова с 4-х вольтовыми линейными выходами (такие есть у альпайн, про пионер не в курсе). Либо мудрить с занижением уровня сигнала на колонки и подавать его на тот же bose, но так делать мне кажется точно смысла нет.
Komiss писал(а):И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активныйКак его тогда подключить?
alferrari писал(а):Komiss писал(а):И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активныйКак его тогда подключить?
Яб тож саб махнул а то похрюкивает иногда.
Komiss писал(а):встроенный усилитель: Максимальная выходная мощность MOSFET 50Вт x 4
Мануал:
http://pioneer.ipapercms.dk/Manuals/AVH ... etPDF.ashx
Если я все правильно понял, то на второй странице мануала нарисовано, что я просто подсоединяю ISO разъемы, отдельно с магнитолы запитываю усилитель голубой\белый и его же можно использовать для питания активной антенны?
И еще, родной саб - дрянь, хочу поставить тот что был в ссылке - маленький и активныйКак его тогда подключить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей