Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Gundesvan » Сб янв 23, 2021 2:23 am

F. degli A. писал(а):
Payne писал(а):Кругом враги.

Ну, зачем же так упрощать и примитивизировать точку зрения оппонента?
Трагедия нашей страны - да, именно так, - трагедия - состоит в том, что у нас нет элиты.
То, что присвоило себе право ей называться - люди ничтожные в человеческом и интеллектуальном плане. Они мыслят категориями материальной (sic!) выгоды своего рода, клана, кооператива.
Попытка записаться в буржуинство закончилась для них ожидаемо.
Родину - и всех нас - они продали с потрохами, но их надеждам на вхождение в мировую элиту сбыться не суждено. Они будут ободраны как липка. Но только после того, как выполнят предназначенную им роль.

К сожалению, абсолютно согласен. Какой-то комплекс у людей от недоедания в детстве(

F. degli A. писал(а):Навальный - тройной. Но не одеколон.
Сейчас он выполняет роль Ельцина в конце 80-х.
Аксакалы наверняка вспомнят, как тот ездил на работу в трамвае и боролся с привилегиями.
Результат известен всем.

Навальный - разрушитель. Никакой положительной программы у него нет и не может быть.

У меня нет ответа как изменить ситуацию. Потому что она зашла слишком далеко и на формирование критической массы здравомыслящих граждан нужно время. Возможно - десятилетия.
Нам придется испытать горечь национального унижения. Но винить в этом кроме самих себя - некого.

Жень, извини я не в теме. Но наверняка у него есть какойто созидательный план. Вокруг него крутятся достаточно неглупые специалисты. Если нужно могу погуглить))
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 23, 2021 2:26 am

Gundesvan писал(а): Но наверняка у него есть какойто созидательный план. Вокруг него крутятся достаточно неглупые специалисты. Если нужно могу погуглить))

Вот никто же за язык не тянул! Нужно! Гугли! ))))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Gundesvan » Сб янв 23, 2021 2:38 am

Mur писал(а):
Gundesvan писал(а):Хазин :D .... тебе подарить билет на концерт Бузовой?)))

Чувак в 2003 году книжку написал, про разные невероятные в то время вещи. Вот сейчас как раз большую часть уже можно и оценить с практической точки зрения. Бузову за тот год, сорри, не читал.

Я пытался его освоить. Оч интересно, у него иногда очень толковые вещи идут вперемешку с неимоверными элементарными ошибками.
К Хазину цитата оч подходит)
- Прогуляй уроки физики в школе, и вся твоя последующая жизнь будет наполнена чудесами и конспирологией(с)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 23, 2021 2:45 am

Gundesvan писал(а):
Я пытался его освоить. Оч интересно, у него иногда очень толковые вещи идут вперемешку с неимоверными элементарными ошибками.
К Хазину цитата оч подходит)
- Прогуляй уроки физики в школе, и вся твоя последующая жизнь будет наполнена чудесами и конспирологией(с)

Ну и вообще его в больших дозах не надо, а сейчас он вообще самоцитирование по кругу гоняет. Но я именно про вектор развития ситуации. Вот уже жизненно выглядит

Зы И кстати насчет тезисов Хазина я готов с удовольствием подискутировать, это мне интересно.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Gundesvan » Сб янв 23, 2021 2:59 am

Mur писал(а):
Gundesvan писал(а): Но наверняка у него есть какойто созидательный план. Вокруг него крутятся достаточно неглупые специалисты. Если нужно могу погуглить))

Честно говоря успел только несколько минут просмотреть.
За остальной час не ручаюсь))

Думаю вопрос "Что делать" к Гуриеву больше относится
https://www.youtube.com/channel/UCZ-ix1 ... -6A/videos
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Сб янв 23, 2021 3:14 am

ВОРОБЕЙ писал(а):а может например какой нибудь "литовский риелтор" напомнить как долго выпускался "жук" :roll:

Вообще-то в Порше разработали замену Жуку в 1966-1971-м. Проект ЕА266, заднемоторной оппозитной компоновки, был полностью готов к серии в 1971-м, с десятками построенных ходовых прототипов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Он предполагал создание целого семейства.

Изображение

Кто-то даже отметил сходство купе ЕА266 с GTV '94.

Изображение

Но в 1971-м году проект ЕА266 закрыли, с уже готовыми заказами на пресс-формы и производственное оборудование, по причине дороговизны выпуска. Взамен с 1971-го по 1973-й разработали новый проект, ЕА337, с поперечной рядной четвёркой переднего расположения разработки AutoUnion, и стайлингом от ItalDesign, который и стал первым Гольфом, начиная с 1974-го.

После чего в 1977-м Жука сняли с производства в Германии.
Последний раз редактировалось Touring* Сб янв 23, 2021 3:26 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 23, 2021 3:15 am

Gundesvan писал(а):
Mur писал(а):

Честно говоря успел только несколько минут просмотреть.
За остальной час не ручаюсь))

Думаю вопрос "Что делать" к Гуриеву больше относится
https://www.youtube.com/channel/UCZ-ix1 ... -6A/videos

Знаешь, вот я посмотрю даже полностью. Сейчас на 10 минуте пауза. На третье реплике про образование я сказал "О!" и взял блокнотик и ручку, вопросы готовы и их много. Но до конца 10 минуты мы к образованию еще не вернулись и летит вода про соревнование городов. Я понимаю, что дальше пойдет естессно конкретика про механизмы, источники финансирования и прочее.... Короче будет честно, если ты это тоже полностью посмотришь )))

Зы 3,14ец! Я чувствую себя изнасилованным. Вот будет по-мужски с твоей стороны досмотреть до конца и озвучить интересные мысли, которые ты вынес. Про "если будем честными, то станем богатыми" и "денег у нас воооо!" можно не повторяться, их я уловил.

Ззы Лучше вернемся к Хазину-Бузовой ))) Я большую часть сознательной жизни провел в банковской системе. И как постоянно высасывается с рынка ликвидность, я не то что видел, кожей чувствовал. Вот под ноль буквально, по жесткачу. То, что кредитная политика вся построена на том, что просто заставляет банки заниматься рейдерством, тоже знаю прекрасно. Иногда было непонятно, мы кредитами занимаемся или продажей залоговой недвижки. Вся эта система, кстати, работает не по указам Темнейшего, а на Эльвириных нормативах. Ее вроде Темнейший назначал формально, конечно, но вся прогрессивная общественность в лице МВФ ее хвалит и ценит как высокого профессионала. Странно, но ладно. Так вот, идея Хазина с мощной эмиссионной накачкой экономики инвестиционным длинным целевым рублем под 0% с перекрытием каналов вывода за речку мне нравится. Тема спецсчетов на гособоронзаказе обкатана и работает. Мишустин на примере с НДС показал, что возможно все что угодно технически. И да, мне кажется, что тогда реально страна полной грудью вздохнет. Вплоть до того, что весь мир будет падать, а мы расти. Нам некуда уже падать и трудно не расти с околонулевой базы )) Сейчас движ с нацпроектами в принципе идет в том же направлении, только в обход. Это как ехать по грунтовке параллельно 8-ми полосному платнику. Направление вроде правильное, но хрен знает на что похоже. В чем мы с Хазиным и Бузовой не правы? ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение KorzH » Сб янв 23, 2021 9:09 am

В чем мы с Хазиным и Бузовой не правы? ))

Мало половин
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Сб янв 23, 2021 2:25 pm

Mur писал(а):Ззы Лучше вернемся к Хазину-Бузовой ))) Я большую часть сознательной жизни провел в банковской системе. И как постоянно высасывается с рынка ликвидность, я не то что видел, кожей чувствовал. Вот под ноль буквально, по жесткачу. То, что кредитная политика вся построена на том, что просто заставляет банки заниматься рейдерством, тоже знаю прекрасно. Иногда было непонятно, мы кредитами занимаемся или продажей залоговой недвижки. Вся эта система, кстати, работает не по указам Темнейшего, а на Эльвириных нормативах. Ее вроде Темнейший назначал формально, конечно, но вся прогрессивная общественность в лице МВФ ее хвалит и ценит как высокого профессионала. Странно, но ладно. Так вот, идея Хазина с мощной эмиссионной накачкой экономики инвестиционным длинным целевым рублем под 0% с перекрытием каналов вывода за речку мне нравится. Тема спецсчетов на гособоронзаказе обкатана и работает. Мишустин на примере с НДС показал, что возможно все что угодно технически. И да, мне кажется, что тогда реально страна полной грудью вздохнет. Вплоть до того, что весь мир будет падать, а мы расти. Нам некуда уже падать и трудно не расти с околонулевой базы )) Сейчас движ с нацпроектами в принципе идет в том же направлении, только в обход. Это как ехать по грунтовке параллельно 8-ми полосному платнику. Направление вроде правильное, но хрен знает на что похоже. В чем мы с Хазиным и Бузовой не правы? ))

А как именно канализаторы эмиссии собираются превратить деньги в товары? Основное потребление же бытовое, дома-мебель-машины-иная техника-услуги, и по цепочке технологические линии и комплектация для производства всего этого.

Ну выпустят они в оборот много рубля, ну даже наставят кристально честных контролёров, чтобы этот рубль тут же не сконвертировался ушлыми ребятами в валюту и не вывелся. Но откуда заранее появятся производства и работники, чтобы закрыть возникший спрос? Как например убедить ФВ и корейцев загодя вложить свои деньги и построить производство авто ещё на миллион выпуска в год, под ожидаемый в итоге эмиссии спрос?

Как сделать то же с частными производителями стройматериалов, и мебели? Особенно учитывая что покупка станков под всё это, даже если их удастся убедить прокредитоваться и начать расширение производств, это валюта, а её ограниченное количество. Поток её идёт от экспортёров, и основная масса валюты уже изъята у них госорганами в виде налогов, а внешние рынки не заставить купить больше нефти и газа.

Вот например слайд от Дребенцова (BP) по налоговому изъятию у нефтяников.

Изображение

Наконец, где например тем же стройподрядчикам взять столько новых, более-менее готовых работников на стройку, если и сейчас толковых выгребают из всего региона, и большой спрос на малоквалифицированных из стран Азии? Значит нужно также загодя возрождать в стране систему строительных ПТУ? Кто этим будет заниматься, частники или местные администрации?

Подобных вопросов по-моему возникнет очень много, но сторонники эмиссии не любят вдаваться в детали.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 23, 2021 3:24 pm

Touring* писал(а):А как именно канализаторы эмиссии собираются превратить деньги в товары? Основное потребление же бытовое, дома-мебель-машины-иная техника-услуги, и по цепочке технологические линии и комплектация для производства всего этого.

В том и фишка, что в розницу этот рубль попадать не должен, финансирование целевое. То-есть строишь завод получаешь кредит и расходовать его можешь только на основные средства, инфраструктуру, НИР и подобное. Запустился, вернул, канализировали. Вывел не туда, получил по попе. Технически в оборонке это уже не первый год работает.

Как например убедить ФВ и корейцев загодя вложить свои деньги и построить производство авто ещё на миллион выпуска в год, под ожидаемый в итоге эмиссии спрос?

А не нужны их деньги в этой схеме. Пусть просто заходят с технологиями и работают на том же целевом рубле даже. А платежеспособный спрос появится не напрямую, а через несколько шагов через рабочие места, рост зарплат и тд. Плюс не забываем про мультпликатор. В конце концов может оказаться, что и джинсы тут шить можно дешевле, чем в Китае. Волшебная сила станка не только с баксом работать может. Это даже может быть другой рубль по аналогии с безнальным в СССР. Вопросы чисто технические и вполне реализуемые. С кадрами да, беда. 30 лет экономистов с юристами клепали. Ну начинать же надо когда-то. Надо изначально создать условия для того чтобы было желание решать. А легко не будет в любом случае, это всем давно очевидно. Я так понимаю, что для принятия подобных решений не хватает критической массы санкций, чтобы альтернатив тупо не осталось. Подождем )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Сб янв 23, 2021 3:59 pm

Subota-R писал(а):23 января не за горами) А всколыхнул интернеты он некисло. Видос под 30 млн просмотров за сутки, в тик токе школяры обсуждают как коктейль молотова готовить.

Ну что там в тик токах? Снесли узурпатора?
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Touring* » Сб янв 23, 2021 4:24 pm

Mur писал(а):В том и фишка, что в розницу этот рубль попадать не должен, финансирование целевое. То-есть строишь завод получаешь кредит и расходовать его можешь только на основные средства, инфраструктуру, НИР и подобное. Запустился, вернул, канализировали. Вывел не туда, получил по попе. Технически в оборонке это уже не первый год работает.

Так у военных а) известен заказ и б) нет возвратности средств через пользу обществу, поэтому нет и критерия эффективности вложений. Работа идёт по принципу получили финансирование - закупили оборудование - разработали - выпустили - отчитались - поставили на дежурство и на склад - прошёл срок годности - списали - утилизировали - заказали новое. Фактически, если риск военного конфликта не реализуется, это чистое омертвление ресурсов. Задача толковых управленцев свести эти расходы к достаточному минимуму, ни в коем случае не раздувать их.

На чём Советы и погорели, не смогли не раздуть, и у них ВПК стал выпивать столько людских и материальных ресурсов, и требовать столько нефтедолларов на закупку технологических линий для производства нужных ему компонент (так как весь спектр технологий в 250-млн. стране в разумные сроки внутри не поднять), что на бытовой сектор не осталось. В попытке утилизировать мощности ВПК наделали и напоставляли в кредит оружия африканцам, эти долги пришлось списывать как невозвратные, ну не бананами же тысячу лет тем их отдавать.

В бытовом секторе заказ зависит от денег в кармане у покупателя, и по каждой товарной группе он разный, базовое потребление один объём, экстра-потребление выше базового другой и т. д. Как на уровне выдающего целевое финансирование на создание производств точно определить в какие сферы нужно выделить финансирование, и в каком объёме? При Советах этим занимался Госплан, с ростом сложности товарного перечня в 80-х он стал не справляться с данной задачей, не было нужных матмоделей, с должной точностью предсказания, ошибки выпуска стали множиться, вдобавок военный сектор традиционно лимитировал ресурсы доступные для бытового.

Повторять ошибки 80-х в 2020-х несколько глупо.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Mur » Сб янв 23, 2021 4:49 pm

Touring* писал(а):Так у военных а) известен заказ и б) нет возвратности средств через пользу обществу, поэтому нет и критерия эффективности вложений. Работа идёт по принципу получили финансирование - закупили оборудование - разработали - выпустили - отчитались - поставили на дежурство и на склад - прошёл срок годности - списали - утилизировали - заказали новое. Фактически, если риск военного конфликта не реализуется, это чистое омертвление ресурсов. Задача толковых управленцев свести эти расходы к достаточному минимуму, ни в коем случае не раздувать их.

Там своя специфика и задача гораздо прямолинейнее, согласен. Привел просто как пример, что механизм не нов и под другие задачи также может быть применим.

В бытовом секторе заказ зависит от денег в кармане у покупателя, и по каждой товарной группе он разный, базовое потребление один объём, экстра-потребление выше базового другой и т. д. Как на уровне выдающего целевое финансирование на создание производств точно определить в какие сферы нужно выделить финансирование, и в каком объёме? При Советах этим занимался Госплан, с ростом сложности товарного перечня в 80-х он стал не справляться с данной задачей, не было нужных матмоделей, с должной точностью предсказания, ошибки выпуска стали множиться, вдобавок военный сектор традиционно лимитировал ресурсы доступные для бытового.

Повторять ошибки 80-х в 2020-х несколько глупо.

В любом случае впереди госкапитализм в случае крупного бизнеса и планирование есть там дефакто. Про рыночек, который порешает уже наверное хватит. При условном курсе "100", когда он будет (а он будет) к доллару, юаню и чему угодно будем иметь X населения страны, которому нужно Y джинсов в год. При новых вычислительных возможностях госплан может оказаться даже и неплох. Ошибки надо не повторять, а исправлять. А в нынешней ситуации повторять ошибки, это продолжать работать в либеральном капитализме, когда за речкой уже начали возводить рассово-экологический социализм ))) В любом случае правила игры меняются и цепляться за них бессмысленно.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Сб янв 23, 2021 4:53 pm

F. degli A. писал(а):Ну, зачем же так упрощать и примитивизировать точку зрения оппонента?
Трагедия нашей страны - да, именно так, - трагедия - состоит в том, что у нас нет элиты.
То, что присвоило себе право ей называться - люди ничтожные в человеческом и интеллектуальном плане. Они мыслят категориями материальной (sic!) выгоды своего рода, клана, кооператива.
Попытка записаться в буржуинство закончилась для них ожидаемо.
Родину - и всех нас - они продали с потрохами, но их надеждам на вхождение в мировую элиту сбыться не суждено. Они будут ободраны как липка. Но только после того, как выполнят предназначенную им роль.
Навальный - тройной. Но не одеколон.
Сейчас он выполняет роль Ельцина в конце 80-х.
Аксакалы наверняка вспомнят, как тот ездил на работу в трамвае и боролся с привилегиями.
Результат известен всем.
Навальный - разрушитель. Никакой положительной программы у него нет и не может быть.
У меня нет ответа как изменить ситуацию. Потому что она зашла слишком далеко и на формирование критической массы здравомыслящих граждан нужно время. Возможно - десятилетия.
Нам придется испытать горечь национального унижения. Но винить в этом кроме самих себя - некого.

Удивительно, но здесь я с тобой согласен полностью :smt006 Особенно про элиты.... Их давно уже нет, советские ушли в тень и спокойненько безбедно почивают на лаврах, а новых не появилось и не появится в ближайшие 30 лет. Факт. Это только время, увы...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Сб янв 23, 2021 5:01 pm

Mur писал(а):Слушай, но вот прям не хочется реагировать на этот искусственный инфоповод и тратить свое время на полноценный диалог и диспут. Ну он того просто не стоит, он ни о чем. Он не несет никакой содержательной повестки кроме шума ради шума. Леша делает свою работу, зарабатывает на ней, но не представляет ровно ничего, с чем мне могло бы быть по пути. Он вообще ничего не предлагает. Он мог бы быть неплохим санитаром леса, кусая систему за совсем уж без меры откляченные места, но прокачивают его не для этого. Кто его прокачивает, мне не интересно, но явно не те, кто мог бы быть мне интересен. Насчет установит обратную связь, да не установит, цель не та. Я сам когда-то на Болотную даже ходил за все хорошее, порыв-то мне понятен, но как обычно этот порыв используется в чужих интересах и эти интересы с моими не совпадают. Немножко разобравшись как это работает, я точно понимаю как не надо. Это лично мое понимание и я не хочу его никому навязывать. Далеко не во всем, но во многом мои мироощущения совпадают с тем, что двигает Хазин, в целом по вектору. Леша - политик? Ну перестаньте, ребят. Раздражитель да, провокация, да, может от этого даже польза есть по большому счету, но не политик. Есть вакуум и запрос на некоторую конструктивную оппозицию, которая могла бы уже ядро наконец на обочину выдавить. Очень нужна всем и даже Кремлю, в конце концов, но это точно не Леша. А так, не хочу эти споры развивать. По мере получения новой инфы и жизненного опыта взгляды у всех могут корректироваться, просто всему свое время. Про сегодняшние штаты и забаненного Трампа нам бы год назад рассказали... ))))

Саня, лучше не скажешь! :-) Только про
Mur писал(а):По мере получения новой инфы и жизненного опыта взгляды у всех могут корректироваться, просто всему свое время.
спорно конечно - немногие способны поменять свои взгляды, это не каждому дано. Природный инфантилизм, слабое образование, неумение выстраивать логические цепочки, вера в какую-ту миссию, спасителя, и, многое, многое еще этому точно не способствует... :wink:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))