нАРод, зелень дешевеет - все в обменник :)))))

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение scighera » Пт сен 28, 2007 9:03 am

ДимаМ писал(а):Давайте в музей съездим, я могу прочитать доклад;-) Заодно дать желающим изучить устройство своего самолёта и провести пробный полёт))))))) А некоторой части женской аудитории объяснить, почему лысых мужчин так любят женщины, на личном примере! :-D

я валяюсь.... ну маладцы, ну порадовали... как в гости съездил....
вот как у Гудериана развеится туман - чувствую моя альфа будет готова к прорыву в сторону Москвы.... кстати лекцию по танкам указанного периода я бы мог и прочитать... после ознакомления с творчеством господина Резуна очень меня заинтересовал временной интервал начала войны... хочу знать компетентное мнение...

спасибо ребяты за поддержку :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Пт сен 28, 2007 1:19 pm

Я, кстати, застал людей, что с ним в Вене вместе сидели... Служил я с ними))))
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Gebbels » Пт сен 28, 2007 10:39 pm

Ich bin so erstaunt! :roll:
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Вс сен 30, 2007 12:16 pm

я про резуна никогда не слышал... вот что странно.
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Bugloff » Вс сен 30, 2007 1:36 pm

Guderian писал(а):Кто такой мистер резун?

а погуглить?
Bugloff
опелевод

Сообщение ДимаМ » Пн окт 01, 2007 11:18 am

Предатели все такие, обычная манипуляция фактами.
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение scighera » Пт окт 05, 2007 3:28 pm

Guderian писал(а):СУВОРОВ ГОНИТ ОТ И ДО. ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ. ГОНЩИК ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ЧЕРЕЗ ДЕШЕВЫЕ СЕНСАЦИИ.

Поясни, пожалуйста... мне вот после прочтения его книгтак не кажется, то что ходит по кругу и одни и те же факты по нескольку раз мусолит - да.... а вот в остальном все стыкуется....
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Пт окт 05, 2007 5:31 pm

Просто он вырывает слова из общего контекста фактов и интерпретирует по-своему.....
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение Alfanero996 » Пт окт 05, 2007 7:17 pm

А при чем здесь зелень...? (Кто здесь?!) :shock:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение scighera » Сб окт 06, 2007 11:16 am

Guderian писал(а):
scighera писал(а):Поясни, пожалуйста... мне вот после прочтения его книгтак не кажется, то что ходит по кругу и одни и те же факты по нескольку раз мусолит - да.... а вот в остальном все стыкуется....

Для того, чтобы узнать историю необходимо всесторонне изучить массу совершенно разнообразного, порой противоречивого материала, изучить архивы и показания свидетелей (которые субъективны по определению).

Вот нам столько лет втирали про Прохоровку.... А хотите знать, что столько танков там просто не уместиться, даже если их в ряд поставить?

Вобщем, к Диме +100!!!!!

ПС: Прочитай Рауса, Бока, Манштейна, Катукова, Попеля, Жукова, Гудериана. Ознакомся с официальными архивами по определенным сражениям. Сравни показания, статистику, данные.

Кто такой Суворов?

ну, Суворов - это Резун.... то что факты может передергивает... ну может... не он первый....
Скажи мне тогда пожалуйста где конкретно по дням прочитать как наши здавали грануцу и лежащие за ней территории...
чтоб с выкладками из документов, я вот хотел это сделать в учебнике по истории - или там факты тоже передергивают???
А по фактам... взять Солженицына... копнуть Ульянова-Ленина...
я не большой знаток литературы и истории я в этом - сер, но мнебы хотелось... не изучая кучи противоречивого материала знать.... как мы прое..ли границу с таким количеством вооружения у нее и с такими приграничными сооружениями, или тоже подтасовка и там трое солдат с одной винтовкой стояли.... тока не надо напряженных высказываний... мне надо как то сыну пояснить как относиться к нашей последней отечественной....
С уважением, Сергей....
В принципе мож есть электронные ресурсы где почитать, но там ведь лажа в большинстве своем....

есть, ну была книжка по партизанской борьбе... на каком то сайте наткнулся... так там партизаны в шинелях с автоматическим оружием...
книжка страниц на 600... и это 42 года книжка... за год написали???? это год выхода тиража... когда начали работу... когда кадровая армия отступала, неся немерянные потери??? и взятых в плен наши же и расстреливали ????

Ладно увлекся...
можно кстати если остальным не интересно перенести дебаты в другое место... :)))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение scighera » Пн окт 08, 2007 8:31 am

я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение scighera » Пн окт 08, 2007 8:36 am

Guderian писал(а):
scighera писал(а):
ну, Суворов - это Резун.... то что факты может передергивает... ну может... не он первый....
Скажи мне тогда пожалуйста где конкретно по дням прочитать как наши здавали грануцу и лежащие за ней территории...
чтоб с выкладками из документов, я вот хотел это сделать в учебнике по истории - или там факты тоже передергивают???:)))

Уважаемый Дон!
Вам повезло. Архивы рассекречены и вы можете познакомиться с ними, как читатель "ленинской" библиотеки. Среди книг в продаже архивные материалы не найти. Это для специалистофф только. Спроса нет. Однако, в последнее время начали появляться тематические материалы из архивов, в удобочитаемом аналитическом материале. Собственно, в послевоенный период, у нас в обязательном порядке готовились так называемые "разборы полетов", где военные операции рассматривались штабными работниками в виде доклада, с использованием документальной базы, вплоть до приказов по батальонам. Такие книги сейчас можно найти в магазинах, если хорошо поискать. Курск, Москва, Сталинград - уже ознакомлен лично.

О передергивании фактов: Каждая из высказывающихся сторон - субъективна. Даже официальные документы одной из сторон не могут притендовать на объективность самого исторического факта. Поэтому, любой эпизод истории надо изучать со всех сторон. В связи с этим, настоятельно рекомендую изучить дневники Гальдера. Очень полезны для анализа и сравнения с реальной действительностью.

scighera писал(а):А по фактам... взять Солженицына... копнуть Ульянова-Ленина...:)))

Непонятна... (с)

scighera писал(а):я не большой знаток литературы и истории я в этом - сер, но мнебы хотелось... не изучая кучи противоречивого материала знать.... как мы прое..ли границу с таким количеством вооружения у нее и с такими приграничными сооружениями, или тоже подтасовка и там трое солдат с одной винтовкой стояли.... тока не надо напряженных высказываний... мне надо как то сыну пояснить как относиться к нашей последней отечественной....:)))

Как минимум, чтобы ввести тебя в курс событий, нужно ознакомить тебя с подготовительным периодом к войне, взяв за основу начало тридцатых готов прошлого столетия.

Только лишь на устных рассказ может уйти несколько часов. Пожалей меня. А если буду краток, ты только хуже сделаю, ибо ты меня вопросами одолеешь....

scighera писал(а):В принципе мож есть электронные ресурсы где почитать, но там ведь лажа в большинстве своем....
есть, ну была книжка по партизанской борьбе... на каком то сайте наткнулся... так там партизаны в шинелях с автоматическим оружием...
книжка страниц на 600... и это 42 года книжка... за год написали???? это год выхода тиража... когда начали работу... когда кадровая армия отступала, неся немерянные потери??? и взятых в плен наши же и расстреливали ????:)))

В интернеты очень сложно найти достойную информацию. Лично я использую http://www.igstab.ru/Materials.htm

Т.е. у нас хрен чего найдешь :), а на счет многочасовой беседы... можно скрасить ее определенным...ну или не определенным... :) количеством пива... вся ночь впереди...
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Пн окт 08, 2007 8:58 am

в это четверг я бы тоже послушал лекцию с интересом огромным...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Пн окт 08, 2007 11:02 am

Тут в двух словах трудно что-то объяснить. Я уже лет десять читаю, перевариваю литературу, пытаюсь найти истину.... Можно, как-нибудь собраться, переговорить, даже без пива;-)
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение dimon_a » Пн окт 08, 2007 1:14 pm

Guderian писал(а):Маджор решает...

а ты им предложи лекцию по указанным тобой ссылкам прочесть :-D :-D
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец