Guderian писал(а):scighera писал(а):Поясни, пожалуйста... мне вот после прочтения его книгтак не кажется, то что ходит по кругу и одни и те же факты по нескольку раз мусолит - да.... а вот в остальном все стыкуется....
Для того, чтобы узнать историю необходимо всесторонне изучить массу совершенно разнообразного, порой противоречивого материала, изучить архивы и показания свидетелей (которые субъективны по определению).
Вот нам столько лет втирали про Прохоровку.... А хотите знать, что столько танков там просто не уместиться, даже если их в ряд поставить?
Вобщем, к Диме +100!!!!!
ПС: Прочитай Рауса, Бока, Манштейна, Катукова, Попеля, Жукова, Гудериана. Ознакомся с официальными архивами по определенным сражениям. Сравни показания, статистику, данные.
Кто такой Суворов?
ну, Суворов - это Резун.... то что факты может передергивает... ну может... не он первый....
Скажи мне тогда пожалуйста где конкретно по дням прочитать как наши здавали грануцу и лежащие за ней территории...
чтоб с выкладками из документов, я вот хотел это сделать в учебнике по истории - или там факты тоже передергивают???
А по фактам... взять Солженицына... копнуть Ульянова-Ленина...
я не большой знаток литературы и истории я в этом - сер, но мнебы хотелось... не изучая кучи противоречивого материала знать.... как мы прое..ли границу с таким количеством вооружения у нее и с такими приграничными сооружениями, или тоже подтасовка и там трое солдат с одной винтовкой стояли.... тока не надо напряженных высказываний... мне надо как то сыну пояснить как относиться к нашей последней отечественной....
С уважением, Сергей....
В принципе мож есть электронные ресурсы где почитать, но там ведь лажа в большинстве своем....
есть, ну была книжка по партизанской борьбе... на каком то сайте наткнулся... так там партизаны в шинелях с автоматическим оружием...
книжка страниц на 600... и это 42 года книжка... за год написали???? это год выхода тиража... когда начали работу... когда кадровая армия отступала, неся немерянные потери??? и взятых в плен наши же и расстреливали ????
Ладно увлекся...
можно кстати если остальным не интересно перенести дебаты в другое место...

))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ