Mikhail86-159 писал(а):Товарищи, соплеменники, друзья. Кто-нибудь ездил в Грецию а именно в Афины из Москвы на машине? Интересует: сложный маршрут? как дороги?

я в Болгарию ездил через Румынию
А после Болгарии дальше уже Греция - но там я не был.
Я катался так
Москва-три-сестры-чернигов-киев-житомир-черновцы-здравствуй-румыния-Брашов.
потом на юух в Болгарию
Бухарест-Русе (это уже Болгария) ну и до Бургаса.
А обратно я ехал опять через Черновцы но потом во Львов и на север в РБ до Кобрина и через Минск в Москву.
Грубо говоря на всем этом маршруте дороги хорошие только в РБ. Остальное в основном по ряду в каждую сторону.
Есть небольшие участки дорог "шописец вааще" на Украине и в Румынии и в Болгарии тоже попадаются. Но все проезжаемо вполне весело. Я спец для поездки для мыловагона сделал комплект летней очень дубовой резины на 195.65.15. На конях с айбахами танк просто.
Могу точно сказать что 205.55.16 для этого была бы заметно хуже, а 17" совсем неуместно.
Маршрут интересный и разнообразный, и есть кайф от драйва - дороги весьма пустые как отъехать от мкада (я ездил в июне), ментов с радарами не густо. Болгария имхо скучная пустая страна - а Румыния наоборот - там множество интересных точек.
На границах могут быть засады с очередями как повезет - это касается границ всего из бывшего СССР. Далее без проблем.
Говорят что есть вариант покороче - это через Одессу - и кусочек Молдовы пробраться в Румынию. Не пробовал.
Еще момент надо выяснить если есть виза в Грецию то надо будет получать в посольстве транзитные визы через Румынию и Болгарию.
Говорят еще что есть какие-то варианты типа паром из Одессы в Стамбул который по морю идет несколько часов всего. Быть может так проще всего до Афин добираться, но надо выяснять че как.