В Грецию на Альфе?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

В Грецию на Альфе?

Сообщение Mikhail86-159 » Вт май 08, 2012 6:16 pm

Товарищи, соплеменники, друзья. Кто-нибудь ездил в Грецию а именно в Афины из Москвы на машине? Интересует: сложный маршрут? как дороги? :roll:
Mikhail86-159
альфавладелец

Re: В Грецию на Альфе?

Сообщение _Anton@ » Вт май 08, 2012 8:53 pm

Mikhail86-159 писал(а):Товарищи, соплеменники, друзья. Кто-нибудь ездил в Грецию а именно в Афины из Москвы на машине? Интересует: сложный маршрут? как дороги? :roll:

я в Болгарию ездил через Румынию
А после Болгарии дальше уже Греция - но там я не был.

Я катался так
Москва-три-сестры-чернигов-киев-житомир-черновцы-здравствуй-румыния-Брашов.
потом на юух в Болгарию
Бухарест-Русе (это уже Болгария) ну и до Бургаса.

А обратно я ехал опять через Черновцы но потом во Львов и на север в РБ до Кобрина и через Минск в Москву.

Грубо говоря на всем этом маршруте дороги хорошие только в РБ. Остальное в основном по ряду в каждую сторону.
Есть небольшие участки дорог "шописец вааще" на Украине и в Румынии и в Болгарии тоже попадаются. Но все проезжаемо вполне весело. Я спец для поездки для мыловагона сделал комплект летней очень дубовой резины на 195.65.15. На конях с айбахами танк просто.
Могу точно сказать что 205.55.16 для этого была бы заметно хуже, а 17" совсем неуместно.

Маршрут интересный и разнообразный, и есть кайф от драйва - дороги весьма пустые как отъехать от мкада (я ездил в июне), ментов с радарами не густо. Болгария имхо скучная пустая страна - а Румыния наоборот - там множество интересных точек.

На границах могут быть засады с очередями как повезет - это касается границ всего из бывшего СССР. Далее без проблем.

Говорят что есть вариант покороче - это через Одессу - и кусочек Молдовы пробраться в Румынию. Не пробовал.

Еще момент надо выяснить если есть виза в Грецию то надо будет получать в посольстве транзитные визы через Румынию и Болгарию.

Говорят еще что есть какие-то варианты типа паром из Одессы в Стамбул который по морю идет несколько часов всего. Быть может так проще всего до Афин добираться, но надо выяснять че как.
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Tim » Вт май 08, 2012 10:26 pm

ездил до границы греции и болгарии двумя маршрутами:
1) мск-брянск-новозыбков-чернигов-киев-житомир-бердищев-черновцы-порубное-бухарест-русе, далее через центр болгарии на трассу варна-бургас
2) мск-брянск-новозыбков-чернигов-киев-одесса-исмаил-рени-галац-брейла-мангалия-варна-бургас.
будет интересно-расскажу.черканите тогда

потенциально можно через шенген-сербию заехать, но это возможно при открытом шенгене
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Mikhail86-159 » Вт май 08, 2012 11:52 pm

Ну предварительный маршрут будет видимо таким:
Москва-Киев-Кишинев-Галац-Бухарест-Русе-Плевен-София-Салонники-Афины.

Вот думаю на сколько это опрометчиво. В машинах не разбираюсь лишь колесо поменять да стекло протереть, то-есть при при малейшей поломке буду бессилен. С девушкой. На свадьбу к другу!

авто brera.

и хочется и колется......

Шенген открыт. В этом проблем нет.
Mikhail86-159
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Ср май 09, 2012 10:52 am

В Киеве помогу. :) Покажу в какой стороне Москва, а в какой сервис. :)
rahmanoff
ветеран

Сообщение Mikhail86-159 » Ср май 09, 2012 1:37 pm

rahmanoff писал(а):В Киеве помогу. :) Покажу в какой стороне Москва, а в какой сервис. :)

Буду иметь в виду)))
Mikhail86-159
альфавладелец

Сообщение LeKuba » Ср май 09, 2012 9:31 pm

от киева до житомира и дальше до границы щас дорога очень хорошая - отремонтировали.
киев-одесса уже давно уровень автобана, а вот одесса-кишинев - жопа по слухам.
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение Tim » Сб май 12, 2012 1:35 pm

Mikhail86-159 писал(а):Москва-Киев-Кишинев-Галац-Бухарест-Русе-Плевен-София-Салонники-Афины.
Вот думаю на сколько это опрометчиво. В машинах не разбираюсь лишь колесо поменять да стекло протереть, то-есть при при малейшей поломке буду бессилен. С девушкой. На свадьбу к другу!
авто brera.
Шенген открыт. В этом проблем нет.

исходя из написанного, я бы двинул в сторону Венгрии-Сербии-Македонии-Греции.
крюк будет, но пройдет по автобанам в большинстве случаев. По Вашему маршруту надо понимать, что ахтунг будет в течение 1200+ километров, если точнее, то это узкие дороги, города-деревни, трафик, сомнительный асфальт. думаю, что нюансы начнутся от Одессы, да, не забываем про трассу Мск-Киев, как я помню, там после Калуги приятного мало. Кроме того, в Румынии может не хватить запаса иностранных языков, а на почти итальянском Вы вряд ли разумеете.
Разница по километражу составит порядка 200-250 км, которые тупо можно отыграть на олимпийке.
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Вернуться в Хороша жизнь:))