Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Anechka » Чт авг 09, 2012 4:43 pm

Сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к гурманству - если кого-то накормить тухлой колбасой и йогуртом полугодовалой давности, то он(а) тоже никуда не поедет
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Аватара пользователя
Anechka
красна дивчина на красной бричке
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 10:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GTV

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Anechka » Чт авг 09, 2012 4:44 pm

Suspense писал(а):Несколько лет открыл для себя удовольствие приготовления еды. Съездить на рынок, неторопясь выбрать аппетитный кусочек баранины, овощей, специй, зацепить какой-нибудь новый кухонный гаджет и вечером приступить к приготовлению, плова, например. Никогда на 100% не следую рецептам, всегда есть место для творчества и исследований. На самом деле это магия, химия и понимание физических процессов. Когда добавить зиру? Сколько держать рис замоченным? А что если добавить в зирвак немного топлёного масла? А если взять не баранину, а утку, но сделать на бараньем курдюке? Подержать подольше на медленном огне или дать жару? Рутины много, но она тоже доставляет - мойка и резка овощей, разделка и очистка мяса - всё это хороший отдых для головы. Гости и домашние хвалят, это тоже приятно, но процесс мне нравится больше чем результат.

Кстати, мне кажется, как-то уже давно мы всё собираемся к тебе в гости... :roll:
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Аватара пользователя
Anechka
красна дивчина на красной бричке
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 10:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GTV

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Anechka » Чт авг 09, 2012 4:46 pm

Typhoon писал(а):Изображение

:smt043
Кстати, аутентичный у них такой борщ, с репой :smt106
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Аватара пользователя
Anechka
красна дивчина на красной бричке
 
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 10:29 pm
Откуда: Москва
Авто: GTV

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Garnet » Чт авг 09, 2012 4:49 pm

Anechka писал(а):Сомневаюсь, что это имеет какое-то отношение к гурманству - если кого-то накормить тухлой колбасой и йогуртом полугодовалой давности, то он(а) тоже никуда не поедет


думаете стоит попробовать заправляться VP?)))
Статус, статус... нет у меня никакого статуса! Никакой я не прохожий_на_автобусе. Я справа от него на переднем сиденье.
Аватара пользователя
Garnet
Статус, равный по значимости Прохожему_на_Автобусе
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2012 12:06 am
Откуда: из Таганрога. Живу в Раменском (МО)
Авто: Alfa Romeo 164

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Bocharova » Чт авг 09, 2012 9:45 pm

:smt00617
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение russiangirl » Чт авг 09, 2012 11:17 pm

Typhoon писал(а):Я к пище отношусь утилитарно, как к бензину для тачки. )

Мур бы с тобой не согласился. Мы когда составляли опрос по профессиям, он сказал, что Кулинария - это не сфера услуг, а искусство :smt0057
New generation of Alfisti (c)
Аватара пользователя
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!
 
Сообщения: 3296
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 3:41 pm
Откуда: TTK
Авто: Mi.To. 1,4 155hp

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Typhoon » Чт авг 09, 2012 11:21 pm

russiangirl писал(а):
Typhoon писал(а):Я к пище отношусь утилитарно, как к бензину для тачки. )

Мур бы с тобой не согласился. Мы когда составляли опрос по профессиям, он сказал, что Кулинария - это не сфера услуг, а искусство :smt0057


Мур-гурман, да )

Изображение
Аватара пользователя
Typhoon
Olds Cool
 
Сообщения: 22961
Зарегистрирован: Пн апр 21, 2003 8:34 pm
Откуда: AlfaPlanet
Авто: 81-714/717

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение russiangirl » Чт авг 09, 2012 11:50 pm

Изображение
New generation of Alfisti (c)
Аватара пользователя
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!
 
Сообщения: 3296
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 3:41 pm
Откуда: TTK
Авто: Mi.To. 1,4 155hp

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение cоlombо » Сб авг 11, 2012 7:58 pm

russiangirl писал(а):
Typhoon писал(а):Я к пище отношусь утилитарно, как к бензину для тачки. )

Мур бы с тобой не согласился. Мы когда составляли опрос по профессиям, он сказал, что Кулинария - это не сфера услуг, а искусство :smt0057


От нечего делать приготовил фаршированных домашним сыром перепелов, с чесноком и горчицей. На запивку отличное немецкое пиво.
После 17 км утренней пробежки нужно чем-то восполнять энергетические потери :)

Кому интересно, питание Райана Локте

“He stopped eating fast food, and adopted foods like lean protein, whole grains and healthy fats. A typical recovery meal includes grilled chicken, whole grain spaghetti and a green salad with lemon juice and olive oil”



И Майкла Фелпса
I had a three-egg omelet and three pieces of French toast and coffee this morning. For recovery, I think it's a big deal to eat within a half-hour after you exercise. Otherwise I just try to put carbs into my system before I swim and then load up on the protein after.
cоlombо
Почетный альфист
 
Сообщения: 15233
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2003 1:08 pm

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Suspense » Сб авг 11, 2012 9:42 pm

1-й раз сделал хаш. Уничтожили его за один утренний присест.
Изображение
Аватара пользователя
Suspense
Бэстший
 
Сообщения: 22665
Зарегистрирован: Чт авг 31, 2006 12:50 pm
Откуда: Москва

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение BuonGiorno » Сб авг 11, 2012 9:55 pm

Suspense писал(а):1-й раз сделал хаш. Уничтожили его за один утренний присест.


У них еще есть ПОЧ. Потренируйся ... :D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
Аватара пользователя
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 11537
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 159, 1x, Giulia, 1x

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение Bocharova » Сб авг 11, 2012 11:45 pm

Летом ленюсь. Готовлю что-то совсем простое.

Но варю варенье, овощные закуски и прочие аджики.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Аватара пользователя
Bocharova
Перчинка
Перчинка
 
Сообщения: 7123
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 3:19 pm
Откуда: Пушкин
Авто: Wolf grey blank

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение clientus » Вт авг 14, 2012 7:07 pm

Форель, овощи и овощные салаты, запеченое мясо, свой хлеб, пармезан (но только не LT), блины, каши.
Не могу есть колбасные изделия, не свой хлеб. В кабаках ем, в основном, суши или бульоны.
Изображение
Аватара пользователя
clientus
Альфа Данко
 
Сообщения: 3167
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 6:33 pm
Откуда: РнД
Авто: 147 Ti

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение ВОРОБЕЙ » Пт сен 21, 2012 7:15 pm

Изображение
Аватара пользователя
ВОРОБЕЙ
стреляный
 
Сообщения: 7328
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 9:37 pm
Откуда: страна Дураков

Re: Не побоюсь открыть тему: пища альфиста(ки)

Сообщение ARS-156 » Пт сен 21, 2012 9:27 pm

Обожаю уху, приготовленную лично :D
Аватара пользователя
ARS-156
альфавладелец
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:41 pm
Откуда: Порт пяти морей
Авто: AR-156 2.0 TS

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика