Владельцы Alfa-Romeo 166. Перекличка

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Владельцы Alfa-Romeo 166. Перекличка

Сообщение srg_rych » Ср июл 18, 2012 10:51 am

STORK писал(а):
xs-lexx писал(а):Вот вам ссылка на образ диска нави к 166. Радуйтесь :what :idea:
http://letitbit.net/download/60949.67c8 ... d.rar.html

Этот образ диска Ver.ARNA643D Ver.8.12. - для 166 после 2002 года выпуска с блоком навигацией (ридером) - G3>
до 2002 года на 166 ставились ридеры - G2, диски NavTech для G2 (Ver.ARIE****) и G3 разные, и они невзаимосовместимы
Судя по подписи у srg_rych, как и у меня, G2 а жаль, уже 2 года как ищу диск повсюду :?

Уважаемый STORK! Спешу вас обрадовать: у меня AR166 2000 года, какой версии у меня блок навигации я не знаю, скажу только, что голова (передняя панель) без щели для телефонной карты - самая старая, кажется, точно родная, так как активируется одним кодом с головой. Про несовместимость я ничего не знал потому и поставил в систему навигации диск записанный с образа уважаемого xs-lexx. При загрузке система начала обновляться и сначала обновила, кажется загрузчек, а потом и ICS (всё вместе заняло минут 20), после чего запустилась и функционирует без проблем. Какие там карты я не знаю - у меня на видео канал уже выведен выход с видеоконвертора TVR (http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/70.html). После активации нави. при нажатии на кнопку map идёт устойчивое изображение с камеры.
srg_rych

Сообщение STORK » Ср июл 18, 2012 12:36 pm

Искренне рад за вас уважаемый srg_rych!

возможно на вашей машине установлен блок G3, внешне они отличаются значком на кнопке выброса
G3
Изображение

G2 :?
Изображение

Изображение
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение srg_rych » Ср июл 18, 2012 1:29 pm

Приношу свои извинения. :mad: Действительно, судя по вашим фотографиям, у меня стоит навигация G3, магнитолла точно такая-же. Жаль, думал не мне одному будет хорошо :cry:
srg_rych

Сообщение STORK » Ср июл 18, 2012 3:29 pm

srg_rych писал(а):Приношу свои извинения. :mad: Действительно, судя по вашим фотографиям, у меня стоит навигация G3, магнитолла точно такая-же. Жаль, думал не мне одному будет хорошо :cry:

Пустяки, наидётся :8
srg_rych писал(а):с видеоконвертора TVR (http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/70.html)

Вот для него диск мне и нужен - хочу установить видеокамеру парковки-не вижу нихрена
как давно пользуетесь? качество изображения нормальное
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение srg_rych » Ср июл 18, 2012 6:12 pm

STORK писал(а):
srg_rych писал(а):Приношу свои извинения. :mad: Действительно, судя по вашим фотографиям, у меня стоит навигация G3, магнитолла точно такая-же. Жаль, думал не мне одному будет хорошо :cry:

Пустяки, наидётся :8
srg_rych писал(а):с видеоконвертора TVR (http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/70.html)

Вот для него диск мне и нужен - хочу установить видеокамеру парковки-не вижу нихрена
как давно пользуетесь? качество изображения нормальное

Вполне. Пользуюсь недавно, но качество устраивает - не домашний кинотеатр :) конечно, но и не настолько плохое, чтобы менять монитор, да и вариантов я не вижу (на выходных достану зеркалку-сделаю снимки). Этот TVR покупал за то, что у него 3 видео входа, так как в ближайших планах подключить туда ещё и навигацию или car-PC. Car-PC на базе Windows7 я ставил в предыдущий авто - не понравилось - Win7 (ИМХО) не для мобильных устройств. Сейчас пробую подключить к TVR Mini6410 от FriendlyARM - там Android, но проблема с тачскрином.
А правду говорят, что Альфа это машина для больных на голову ? :smt044
srg_rych

Сообщение STORK » Чт июл 19, 2012 8:57 am

srg_rych писал(а):А правду говорят, что Альфа это машина для больных на голову ? :smt044

Welcome To The Club!

Форум для крепких духом и больных на голову <-> Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение anatli492 » Чт июл 19, 2012 9:54 am

Здесь:
Navi 166.rar
Образ (записывалось CloneCD 5.3.1.0 ) такого диска:
Изображение
Может быть, кому-то пригодится.
anatli492

Сообщение xs-lexx » Чт июл 19, 2012 9:00 pm

anatli492 писал(а):Здесь:
Navi 166.rar
Образ (записывалось CloneCD 5.3.1.0 ) такого диска:
Изображение
Может быть, кому-то пригодится.

О! Так у тебя новее версия чем моя. Мой диск 2003г.
Скачаю пожалуй и себе... :idea:
А че с размером? 265метров всего
xs-lexx
альфавладелец

Сообщение anatli492 » Вс июл 22, 2012 8:43 pm

А че с размером? 265метров всего

Такой и есть, почему не знаю.
anatli492

Сообщение xs-lexx » Пн июл 23, 2012 7:43 pm

Ну да, записал, вставил, обновлялся... минут 15-20 обновлялся. Работает, есть не просит.. :-)
xs-lexx
альфавладелец

Сообщение Чёрный Роджер » Пн июл 23, 2012 8:18 pm

xs-lexx писал(а):Ну да, записал, вставил, обновлялся... минут 15-20 обновлялся. Работает, есть не просит.. :-)

Эх... везёт вам...
А я вот гадаю, то ли мой блок нави не работает, то ли в цепи где-то косяк.
Хочу взять б/у блок, главное чтоб не дорого и главное чтобы действительно дело было в нём.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение daikon » Пн июл 23, 2012 9:26 pm

сорри за глупый вопрос... так этот твр нужен чтоб экран бортовика как телек использовать??? у меня просто нету ни навигации в машине ни сд ченджера... тока бортовик... я его смогу подключить??
daikon

Сообщение Чёрный Роджер » Пн июл 23, 2012 10:31 pm

daikon писал(а):сорри за глупый вопрос... так этот твр нужен чтоб экран бортовика как телек использовать??? у меня просто нету ни навигации в машине ни сд ченджера... тока бортовик... я его смогу подключить??

Ну да, блок нави передаёт на голову картинку по РГБ каналу, только вот западло, что канал активируется только после инициализации самого блока. Как только происходит опознание и активация канала, по нему на голову можно передавать картинку с любого источника, правда только в РГБ, но это мелкий нюанс.
А вам надо смотреть, проложена ли проводка из багажника, если нет, то тут уже сложнее.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Сообщение daikon » Пн июл 23, 2012 10:57 pm

Чёрный Роджер писал(а):
daikon писал(а):сорри за глупый вопрос... так этот твр нужен чтоб экран бортовика как телек использовать??? у меня просто нету ни навигации в машине ни сд ченджера... тока бортовик... я его смогу подключить??

Ну да, блок нави передаёт на голову картинку по РГБ каналу, только вот западло, что канал активируется только после инициализации самого блока. Как только происходит опознание и активация канала, по нему на голову можно передавать картинку с любого источника, правда только в РГБ, но это мелкий нюанс.
А вам надо смотреть, проложена ли проводка из багажника, если нет, то тут уже сложнее.

с правой стороны куча всего и есть какой то штекер не подключенный большой над аккумулятором вроде ничего не видно... но я там обшивку не поднимал может что то за ней есть...
daikon

Сообщение Чёрный Роджер » Пн июл 23, 2012 11:08 pm

daikon писал(а):с правой стороны куча всего и есть какой то штекер не подключенный большой над аккумулятором вроде ничего не видно... но я там обшивку не поднимал может что то за ней есть...

С правой стороны не знаю, а вот с левой, где аккум, можно посмотреть. Если мне не изменяет склероз на блок нави идёт два разъёма. Один большой зелёный с фиксатором где-то 1см на 3см - это к голове, и один маленький белый - это к антенне.
Есть вариант подключения без навигации, но там сложнее - надо разбирать голову и куда-то там что-то припаивать.
Чёрный Роджер
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147