Sonar писал(а):Двигатель хорош, что должно сделать интересной 135. И еще, где-то читал, что ты на полигоне не смог на 335 и круга толком сделать. Так вот, 335 проехала три сессии по 10 мин на чайке в Киеве. Время на уровне еволюшнов. Ничем не мигала, все работало. Тормоза даже намека не перегрев не показали. Ну и все в норме.
И еще, был опыт езды на м3 е30?

Я бы с огромным удовольствием почитал про ощущения.
Да, в тот день был полный позор ) Машина новая, пробег 8000 км, только после ТО, все полностью исправно. Выезжаем на трек, полкруга-и загораются лампы варнинга. Закатываем в боксы, стучим по колесам, открываем и закрываем капот-через 10 мин все в норме, лампы не горят. Снова выезжаем на трек, разгоняемся-первый круг прогревочный-все ок-выходим на второй-опять гирлянда варнинг ламп на панели! Товарищ в шоке, я ржу ) Так мы и не смогли проехать ни круга зачетного. Тем более, что тачка на православной механике! В итоге была продана в регион каким-то стритрейсерам.
Про основные впечатления от нее я уже тут писал, могу кратко повторить. Не понравилось поведение подвески+резина на дороге. Напоминает GTV подержанную. Очень короткоходная и в то же время довольно мягкая подвеска в сочетании с тяжеленной ранфлат резиной делают невозможной точную езду по не совсем ровной дороге (улицы города, например). Как ты правильно заметил в корневом посте, в поворотах при активном драйве зад дробит, переставляет и живет своей жизнью. В результате машине нужен динамический коридор в пару метров, чтобы безопасно шарахаться по ряду. При этом в скоростных поворотах пару раз у меня тачка садилась на отбойники соответствующей стороной-а это я считаю недопустимым для такого мотора и ручки. На форумах фанатов пишут, что надо выкидывать ренфлет и ставить "правильную" резину, аммо-тогда будет жыр и соус, но это уже другая история. В базе инженеры БМВ пытаются достичь максимально домохозяйских пусечных настроек на любой тачке-это тренд современности, из-за чего страдает уже давно забытая "спортивность" БМВ, превращая машины в домашних кастрированных котов на синтетическом корме из гранулированного рыбьего помёта.
И вот тут как не вспомнить М3 30-ку добрым словом! Да, катался, но давно, лет 15 назад, когда они еще были живые и бегали по дорогам. И даже на 2105 катался с мотором S14 от М3 ))
За давностью лет подробностей уже не помню, но помню жуткий позитив и чувство идеальной прозрачности автомобиля, когда ты понимаешь и чувствуешь все нюансы движений и действий авто на дороге, полная обратная связь без искажений и помех! Чистейшие реакции на любые действия водителя-ровно столько, сколько ты обозначил, не больше, не меньше. Чем-то похожа в этом смысле на Гралю Эво, но более рафинированная за счет привода и немного более резкая в реакциях за счет веса и ровного атмосферника. Никакой контролирующей электроники-только АБС. В руле чувствуешь себя напарником равного тебе партнера, как бы в связке работаешь, при полном взаимопонимании, но без прощения ошибок. Это то, чего лишены современные авто, за редким исключением. Их давно уже кастрировали и одели ошейники-удавки, превратили в сытых лоснящихся ухоженных и ленивых домашних котов, бегающих за бантиками на резиночках и восхищающие гостей. А диких кошек всех потравили и отстрелили.