-HUNTER- писал(а):На V6 сам снимал не снимая ничего.На TS наверное поболее места ...
камкам писал(а):Снимай колёса и арки. Раскручивай рулевые тяги. Потом снимай шланг с рейки, и сливай масло, открыв пробку бачка жидкости рулевого. Открути трубку металлическую, и тоже слей масло. Открути защитный щиток. Откати водительское кресло и раскрой у педального узла ковёр и сними пыльник рулевоо вала. На рулевом валу раскрути стяжные болты и сдвинь по шлицам наверх часть рулевого вала. Далее опять под капот. Раскрутить четыре болта крепления рулевой рейки. И вытаскивай рейку в левую сторону. На всё в первый раз уйдёт примерно часа три. Установка в обратном порядке примерно полтора часа. Всё можно делать обычным ручным инструментом. Лучше делать с помошником.
камкам писал(а):Снимай колёса и арки. Раскручивай рулевые тяги. Потом снимай шланг с рейки, и сливай масло, открыв пробку бачка жидкости рулевого. Открути трубку металлическую, и тоже слей масло. Открути защитный щиток. Откати водительское кресло и раскрой у педального узла ковёр и сними пыльник рулевоо вала. На рулевом валу раскрути стяжные болты и сдвинь по шлицам наверх часть рулевого вала. Далее опять под капот. Раскрутить четыре болта крепления рулевой рейки. И вытаскивай рейку в левую сторону. На всё в первый раз уйдёт примерно часа три. Установка в обратном порядке примерно полтора часа. Всё можно делать обычным ручным инструментом. Лучше делать с помошником.
Jon писал(а):+1. Осталось только долезть до 4-х болтов которые её крепят. И еще вопросик, технология снятия схожа , рейки с демпфером?
камкам писал(а):Jon писал(а):+1. Осталось только долезть до 4-х болтов которые её крепят. И еще вопросик, технология снятия схожа , рейки с демпфером?
Всё тоже самое. Но сложней будет крепёжными болтами попадать.
Razario писал(а):И главное , чтоб гайки ,которые приварены к подрамнику не были оторваны .
bezumec555 писал(а):а кто подскажет как убрать небольшой люфт? как я понимаю между рейкой и валом!
-HUNTER- писал(а):bezumec555 писал(а):а кто подскажет как убрать небольшой люфт? как я понимаю между рейкой и валом!
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=26733
При нормальных условиях,капроллоновый подпор (на фото 4 под номером 2) должен обеспечивать отсутствие зазора.
Он мог подклинить из-за заусенцев от износа.Можно зачистить , при необходимости подложить под пружинку,которая в него вставляется,шайбу.
Werwoolf писал(а):-HUNTER- писал(а):bezumec555 писал(а):а кто подскажет как убрать небольшой люфт? как я понимаю между рейкой и валом!
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=26733
При нормальных условиях,капроллоновый подпор (на фото 4 под номером 2) должен обеспечивать отсутствие зазора.
Он мог подклинить из-за заусенцев от износа.Можно зачистить , при необходимости подложить под пружинку,которая в него вставляется,шайбу.
Не факт, между рейкой и валом стоит крестовина (видна почти в ногах водителя), она может давать небольшой люфт. По крайней мере у меня так.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]