159 1.9 чих-пых 2000км по Альпам Италии-Франции

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

159 1.9 чих-пых 2000км по Альпам Италии-Франции

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 10:18 am

http://kika.livejournal.com/20995.html

Краткое резюме для тех кому лень кликать по сцылке - отстой. Особенно за 35 тонн евро. Но я бы и за 20 подумал десять раз.

Че делать-то, едрены пассатижи? Продолжать ездить на 12-ти летней 155? Купить к ней 75 3.0 и вообще забыть про прогресс? Или докупить 156 SW JTD для поездок в европу, а по городу так и носиться на 155?

Млять, тьфу.... :evil:
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Typhoon » Вт янв 16, 2007 10:51 am

:smt118
Typhoon
Olds Cool

Re: 159 1.9 чих-пых 2000км по Альпам Италии-Франции

Сообщение Mixa » Вт янв 16, 2007 4:34 pm

Кстати 156 2.4 JTD 20V о 175 силах хороший вариант чтобы гонять не только по европе но и у нас.
159 осуждать не могу - не ездил, большого желания её тестдрайвить тоже не имею, не хочу разочаровываться - буду наслаждаться эстетически. Ценовая политика 159 тоже "приятно" удивила. Буду надеятся что FIAT устранит пробел в модельном ряду между 147 и 159.
Думаю 159 надо было брать с дизелем о 200 лошадей, со 150 сильным 1.9 она едет наверно так же быстро как трактор Беларусь.

Ну и на лицо "прогресс" развития марки - в 90-х на Альфу повлиял фиат, в 2000-х тысячном GM, с 2010 возможно это будет красивая поделка с надписью Made in China.
Изображение
Mixa
Transaxle Гуру

Сообщение Mur » Вт янв 16, 2007 5:54 pm

Разъем прикуривателя расположен так что от него невозможно ни прикурить ни подкормить телефон/навигатор

:shock: Все там нормально прикуривается/подкармливается. Он (прикуриватель) вперед, внутрь ниши откидывается.

Руль тугой "как на Альфе", но это именно продукт попытки конструктора сделать Опель Вектру "с рулем как на Альфе". То есть там нет той волшебной обратной связи, а есть просто затянутый болт в редукторе.

Вот что есть, то есть :? Усилие на руле ненатурально-синтетическое. На модели 3,2 из той же оперы звук двигателя. Вместо него получился звук выхлопа, несколько режущий слух и довольно навязчивый.

И еще интересная фича вспомнилась. При включении зажигания загорается шкала, показывающая уровень масла. Очень трогательная забота о чистоте рук Альфиста :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Montekki » Вт янв 16, 2007 7:17 pm

По поводу пунктов 1 и 2 - по-моему, Альфа никогда не имела славы просторной, комфортной и эргономичной машины (в сравнении с ровесниками), это же не ее конек. Хоть это и были седаны вроде как семейные, по этим качествам они все равно проигрывали конкурентам. Альфовские инженеры были сосредоточены на другом и им по фигу было, сколько сумок влезет в багажник и народу - в салон. Хотя про 159 странно слышать про ее тесноту - это ж тогда какого роста должен быть автор, чтобы ребенок! за ним еле помещался. А вообще, огрехи эргономики есть в любых машинах, но Альфа, на мой взгляд, вполне эргономичная, по крайней мере в плане места водителя. На старой Джульетте все под рукой, вся инфа читается отлично, руль регулируется, педальный узел правда специфичный, но, как говорится, "не нам учить Альфу, каким должен быть педальный узел".
Montekki
Почетный альфист

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 8:06 pm

Murashkin писал(а):
Разъем прикуривателя расположен так что от него невозможно ни прикурить ни подкормить телефон/навигатор

:shock: Все там нормально прикуривается/подкармливается. Он (прикуриватель) вперед, внутрь ниши откидывается.

Ну если бы я его не откидывал, то туда ничего кроме собственно прикуривателя и не вставишь. А вот провод к навигатору при этом тянется через весь салон и рискует запутаться с кулисой коробки. Кроме того, некоторые зарядники имеют всякие неудачные утолщения на корпусе и зарядник от моего Трео помещался туда в двух или трех положениях. Довольно интересное занятие подбирать это положение на ходу после того как задел его рукой (а задеваешь постоянно, поскольку сокет находится ровняк под локтем).

И еще интересная фича вспомнилась. При включении зажигания загорается шкала, показывающая уровень масла. Очень трогательная забота о чистоте рук Альфиста :D

Угу. И, кстати, судя по этому Livelo, жрет она его дай боже. Ну хотя бы это GM не исправил, и то слава богу.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 8:07 pm

Montekki писал(а):По поводу пунктов 1 и 2 - по-моему, Альфа никогда не имела славы просторной, комфортной и эргономичной машины (в сравнении с ровесниками), это же не ее конек.

Вы в 155 ездили?
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение zopuh » Вт янв 16, 2007 8:10 pm

CyrilTipo155 писал(а):
Montekki писал(а):По поводу пунктов 1 и 2 - по-моему, Альфа никогда не имела славы просторной, комфортной и эргономичной машины (в сравнении с ровесниками), это же не ее конек.

Вы в 155 ездили?

никогда бы не решился назвать 155ую комфортной и эргономичной машиной
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 8:22 pm

zopuh писал(а):никогда бы не решился назвать 155ую комфортной и эргономичной машиной

Назовите одноклассника начала 90-х годов, в котором было бы столько места сзади, сверху, сбоку и т.д. В котором был бы полностью электронный климат контроль и электроуправляемые сиденья.
И при наличии гигантского пульта управления этим климатом и магнитолы там еще был бы и "магнитольного" размера бардачок, куда можно было положить тот же телефон на зарядке (в 159 такого места нет). И на передней панели было бы место куда можно было бы положить перчатки и датчик GPS (в 159 этот датчик надо либо клеить, либо он летает в горах по всему салону). А в бардачок можно убрать расчлененного слона (у меня там лежит говно еще со времен покупки машины, то есть 7 лет назад, и не мешает). В 159 в бардачок можно убрать две бутылочки воды, а инструкцию и аварийный жилет пришлось переложить в багажник.

И при всем этом 155ая намного меньше и явно намного легче 159. Хотя это по ощущениям, я не сравнивал цифры.

Когда вы проезжаете на машине 3000км за один присест со средней скоростью 100км/ч, то у вас сильно меняется понимание того что такое "эргономика".
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Mur » Вт янв 16, 2007 8:25 pm

Довольно интересное занятие подбирать это положение на ходу после того как задел его рукой (а задеваешь постоянно, поскольку сокет находится ровняк под локтем).

... да еще и колу пролил на брючину... Говно машина :-D
Дять Кирилл, может просто не в том настроении машину тестдрайвил? А то иногда ощущение появляется, что про разные машины говорим :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Montekki » Вт янв 16, 2007 8:28 pm

CyrilTipo155 писал(а):

Вы в 155 ездили?

Не, в 155, к сожалению, не ездил. Я же не говорю, что в Альфах неудобно, мне в 25-летней Джульетте сидеть и ехать удобно и комфортно, думаю что и 155 неплоха в этом отношении. Я имел в виду, что создатели прежних альф гораздо меньше заморачивались на тему всяких там подстаканников-подлокотников-карманчиков в салоне и багажнике, чем другие производители, у нее была своя вполне определенная ниша, в которой эта лабуда отходила на второй план. Разве не за это мы любим "помойки"?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 8:38 pm

Murashkin писал(а):... да еще и колу пролил на брючину... Говно машина :-D
Дять Кирилл, может просто не в том настроении машину тестдрайвил? А то иногда ощущение появляется, что про разные машины говорим :D

Когда шел к машине, натурально руки дрожали. Аааааа, Альфу дали! Я их сделал! Yessss! Ну ща я!
Я уж не знаю какое настроение могло бы быть лучше. Просто я за эту машину заплатил не полтинник, а всего штуку. И отдал потом обратно. Поэтому у меня нет подсознательного ощущения что надо найти хорошие стороны, ибо полтос - это все-таки полтос и зарабатывается не за день. Я ее брал с конкретным прицелом отдать потом полтос. Сейчас я лучше этот полтос отдам в Tiffany&Co. за бирюльку и подарю жене, положительных эмоций будет не в пример больше.

Просто Альфа - это Альфа. Надо мне будет комфортный седан абы какой марки - я ауди куплю. Или там субару легаси (ну или трибеку, гы-гы-гы, если уж панковать то как мужчина). И это будет та же 159, только заметно поплоше снаружи и без дребезжащих ручек КПП.
155 - это Альфа, 156 - это Альфа и когда я сел в одну из первых в Москве 156-х у меня и сомнений не было что меня не надули.
Мне дизигн очень важен, я люблю любоваться на машину, находить интересные ракурсы, понимать как и о чем думал дизайнер и все такое. Но когда внутри опиль-вектра у меня появляется ощущения что меня на...на....эээ...обманули.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 8:43 pm

Montekki писал(а):мне в 25-летней Джульетте сидеть и ехать удобно и комфортно, думаю что и 155 неплоха в этом отношении. Я имел в виду, что создатели прежних альф гораздо меньше заморачивались

В том-то и дело. Они не заморачивались, они просто были великими или хотя бы талантливыми. У меня папа тоже не заморачивается когда подбирает цвет краски для передачи оттенка предзакатного неба. Он просто видит цвет и его рисует, и все. А нынешние дизайнеры альфы - заморачиваются, напрягаются и у них получается...эээ... ну в обще чего получается, то и получается. Им сынишка Джуджаро кузов нафигачил, а они уж как получается распихали там внутри всякую лабуду.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение ar166super. » Вт янв 16, 2007 8:43 pm

CyrilTipo155 писал(а):
zopuh писал(а):никогда бы не решился назвать 155ую комфортной и эргономичной машиной

Назовите одноклассника начала 90-х годов, в котором было бы столько места сзади, сверху, сбоку и т.д. В котором был бы полностью электронный климат контроль и электроуправляемые сиденья.
И при наличии гигантского пульта управления этим климатом и магнитолы там еще был бы и "магнитольного" размера бардачок, куда можно было положить тот же телефон на зарядке (в 159 такого места нет). И на передней панели было бы место куда можно было бы положить перчатки и датчик GPS (в 159 этот датчик надо либо клеить, либо он летает в горах по всему салону). А в бардачок можно убрать расчлененного слона (у меня там лежит говно еще со времен покупки машины, то есть 7 лет назад, и не мешает). В 159 в бардачок можно убрать две бутылочки воды, а инструкцию и аварийный жилет пришлось переложить в багажник.

И при всем этом 155ая намного меньше и явно намного легче 159. Хотя это по ощущениям, я не сравнивал цифры.

Когда вы проезжаете на машине 3000км за один присест со средней скоростью 100км/ч, то у вас сильно меняется понимание того что такое "эргономика".

Крайслер Саратога :) Сзади в нем места больше чем в 166
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение CyrilTipo155 » Вт янв 16, 2007 8:45 pm

Саратога - это разве европейский D класс? У него колесная база сколько?

Ну а вообще я к Крайслеру очень хорошо отношусь. Жалко что он поворачивать совсем не умеет :-)

Прямо перед 159 я две недели ездил на ПиТи Крузере. Та еще машина, но это отдельный разговор.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera