Бензобак и перегородка

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Бензобак и перегородка

Сообщение Smit » Чт окт 20, 2011 9:22 pm

Снял сегодня бензобак. Песка с него ссыпалось пол ведра. Хомуты, держащие бак, сгнили, буду искать новые, если их ещё возят. От датчика уровня оторвался маленький лепесток, если датчик не найду, буду напаивать. Внутри бензобак сияет чистотой, то ли мыли его до меня, то ли бензин такой хороший заливали. Сверху бак как новый, даже бумажная наклейка сохранилась, снизу наполовину покрылся ржавыми пятнами. Зашкурю и покрашу. Две войлочные полоски-прокладки сверху, раньше думал, что они резиновые должны быть. Разве войлок не сыреет?
Болтается перегородка и судя по всему она там только одна. Так понимаю -- это общая беда тридцать третьих. Непонятно, как она раньше крепилась. Может она с крючков каких-нибудь слетела. Кто-нибудь придумал как её наместо поставить или вытащить не разрезая бака? А то она как крошка в постели...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: Бензобак и перегородка

Сообщение Серега666 » Чт окт 20, 2011 9:36 pm

чтож про крепежи раньше не сказал,отдал бы тебе в нагрузку к шатуну
Серега666
альфавладелец

Сообщение Smit » Чт окт 20, 2011 10:19 pm

Да я не ожидал, что она такая тонкая, как фольга. По наивности думал, что это 1,5 мм стальная полоска, которую зачищу и покрашу.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение junior_33 » Чт окт 20, 2011 10:28 pm

у меня тож одна из петель сгнила, пришлось на заклепки ее склеивать.
про перегородки. их там, как минимум три. почему-то то место, откуда сосеться бенз огорожено тремя пластинами.
junior_33
альфавладелец

Сообщение Smit » Вс окт 23, 2011 8:50 pm

"Сводки с фронта" или "как всё это было"

1. Как описано в http://www.alfa-restoration.co.uk/repair_manuals.htm "Tank Removal" левую сторону поддомкратил, правую установил на наковальню и взвёл ручной тормоз. Снял бак (справа сверху) и почистил капроновой щеткой (снизу):

Изображение

2. Помыл Уайт-спиритом:

Изображение

3. Зачистил металлической щёткой:

Изображение

4. Побрызгал преобразователем ржавчины, снова отмыл уайт-спиритом и повторно прошёлся шеткой по местам ржавчины:

Изображение

5. Побрызгал унисмой на болты датчика уровня и головкой на 7 открутил их. Один контакт датчика уровня сгнил, в поплавоке бензин, сеточка порвана, внутри бака видны небольшие пятна коррозии:

Изображение

6. Закрыл отверстие пластиковой крышкой из под сметаны, притянул болтом, покрасил бак:

Изображение

Чтобы внутри бак обработать требуются специальная химия: http://www.por15.com/CYCLE-TANK-REPAIR- ... info/CTRK/ В http://www.alfa-restoration.co.uk/ всё подробно описано, но нет желания возиться с заказом из-за океана химии.

Гремящую перегородку постараюсь зацепить проволокой, подтянуть к заливному отверстию и каким-то образом закрепить, чтобы она не болталась и не билась о стенки бака. Если мне, конечно, это вообще удастся сделать.

Остались нерешенным два вопроса: хомуты крепления бака и что делать с поплавком и сеточкой. Насколько я понимаю, датчики уровня новые достать нереально.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Pufnooty » Вс окт 23, 2011 10:43 pm

Smit писал(а):Остались нерешенным два вопроса: хомуты крепления бака и что делать с поплавком и сеточкой. Насколько я понимаю, датчики уровня новые достать нереально.
Хомуты можно попробовать переварить: нарезать полоски металла, а крюки срезать со старого хомута, почистить и приварить, т.к. металла там значительно больше чем на полосках. Меня больше в такой операции смущает соблюдение размера в длину и ровность нарезанной полоски.
Про сетку я написал в другой теме - можно попробовать подобрать от нашемарок.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение igor » Пн окт 24, 2011 8:04 pm

и ленточки и датчик есть у меня.
igor
альфавладелец

Сообщение Smit » Чт ноя 03, 2011 6:04 pm

Вроде как ленты екзист должен прислать. Еперь дает разные коды на ленты: (7) правая - 60504238, (10) левая - 60504307. Судя по старым лентам они как близнецы. У них есть какие-нибудь "первичные половые признаки", по которым их можно отличить? или только по этикеткам, если вдруг наклеены будут?

И еще сзади бака, между задними креплениями лент, к днищу прикреплена пластмассая деталь (11) "SPACER" (разделитель). Я только тронул SPACER и он оказался у меня в руках. Какова его роль?
Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт ноя 04, 2011 8:10 am

Smit писал(а):Я только тронул SPACER и он оказался у меня в руках. Какова его роль?

служит упором между баком и кузовом, не более того.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср ноя 09, 2011 9:38 pm

Заказать в exist ленты и датчик оказалось реальным. Датчиков три типа с номерами: 6 057 7346, 6 057 7347 и 6 057 7348. Вроде как на 905 кузов редакции 88ed должен быть номер 6 057 7348, но такие датчики в заказ экзист не принимает. Заказал 6 057 7346, жду прихода. Сегодня забрал ленты:
Изображение

Общие размеры крепёжных лент в миллиметрах, [номер: длина х толщина х ширина]:
60504238: 635 х 1 х 30
60504307: 645 х 1 х 30
т.е. толщина полоски 1 мм, ширина 3 см.
Длина только жестяной полоски 60504238 без учёта концевого крюка 62,5 см.
Длина только жестяной полоски 60504307 без учёта концевого крюка 63,5 см.
Завтра в гараже замерю длину родных лент (на сколько помню, по длине они были одинаковые и болт был недовкручен на сантиметра полтора).

На полоске с трудом можно прочитать цену в евро:
60504238: 20,25 euro
60504307: 15,90 euro
Короткая лента чуть дороже. В рублях с доставкой ленты обошлись в полтора раза дороже указаных цен.

Производитель не указан. Ленты именованы как "Abschlussblech", что с немецкого можно перевести как "крепёжная жестяная полоска". В экзисте ленты именуются поразному:
60504238: "Кронштейн топливного бака"
60504307: "Тарелка"
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение rvn72 » Чт ноя 10, 2011 12:12 pm

30 евро за такую ленточку это круто :o
Ар-33 1.3S 1988г.в сгорела от любви
rvn72
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт ноя 10, 2011 2:53 pm

rvn72 писал(а):30 евро за такую ленточку это круто :o

Ага... вырезать из металла и просверлить две дырки, можно даже не гнуть
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Сб дек 17, 2011 10:17 pm

Продолжаю бортовой журнал.
Пока ждал с экзиста новый датчик уровня топлива, поменял оба глушителя (каталитический и выпускной). Старые глушители разъединить неудалось, были смяты хомутом, поэтому срезал болгаркой, как на английском сайте alfa-restoration.со.uk:
Изображение

Снял задний бампер, вычистил ершом сзади кузов, замазал кое-где холодной сваркой, прогрунтовал и закрасил. Вычистил и покрасил кронштейны бампера. Из губчатой резины толщиной 12 мм вырезал овальные прокладки-уплотнители кронштейнов бампера, взамен рассохшихся. Также нарезал полоски для бака, вместо фетровых:
Изображение

Датчик уровня так и не пришёл. В экзисте сказали, что вернули поставщику, т.к. получили от него повреждённый и все заказы на датчики уровня поснимали. Теперь даже цену на них не пишут.
Купил заклёпки на 3,2 х 10 мм. Надо было купить заклёпки на диаметр 2.4 мм, но такие тонкие не нашёл, пришлось рассверливать пластиковую шайбу-держатель сгнившего контакта датчика уровня. Купил контакты-терминалы, развернул их и высверлил площадку. Зачистил, загрунтовал и покрасил диск-держатель. Терминал-контакт посадил на заклёпку:
Изображение

Заштопал сеточку (изврат конечно). Переобжал земляной провод. Вместо болтов посадил датчик на нержавеющие винты (диаметр 4 мм). Болтов таких тонких не нашёл. Сегодня искал топливный шланг и в магазине наткнулся на длинные болты диаметром 4 мм от держателя глушака ВАЗ-а. Нарезал резьбу (шаг резьбы 0.7 мм), укоротил болты болгаркой и заменил винты на болты. Опасность винтов в том, что если сгниёт шлица, то выкрутить винт будет невозможно. С такой проблемой столкнулся, когда снимал задний бампер: какой-то осёл закрепил его на винт и удержать прикипевший винт отвёрткой с внутренней стороны задней колёсной арки было нереально. Пришлось нагреть винт феном и аккуратно стянуть с него бампер. Поэтому посадил датчик на "самодельные" болты:
Изображение

Не удалось найти резиновые бензо-шланги на внутренний диаметр 10 мм. Максимальный внутренний диаметр шланга, который удалось купить -- это 8 мм. С трудом натянул шланг на толстый бензозаборный патрубок. Другая проблема -- нету защёлкивающихся хомутов. Все хомуты, что продаются, под отвёртку, и болт хомута дюже выпирает над баком. Сегодня поставил бак на место, пришлось попыхтеть, без сил выполз из под машины...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение igor » Сб дек 17, 2011 10:40 pm

маньячелло. но в хорошем смысле.
igor
альфавладелец

Сообщение Штирлиц » Сб дек 17, 2011 11:55 pm

Smit писал(а):Продолжаю бортовой журнал.
...
Не удалось найти резиновые бензо-шланги на внутренний диаметр 10 мм. Максимальный внутренний диаметр шланга, который удалось купить -- это 8 мм. С трудом натянул шланг на толстый бензозаборный патрубок. Другая проблема -- нету защёлкивающихся хомутов. Все хомуты, что продаются, под отвёртку, и болт хомута дюже выпирает над баком. Сегодня поставил бак на место, пришлось попыхтеть, без сил выполз из под машины...

Шланги различных диаметров в авозапчастях для грузовиков продаются на метраж.
Штирлиц
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud