Развал передних колёс.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Развал передних колёс.

Сообщение CoolGirl » Сб сен 10, 2011 9:53 pm

Зачем такие сложности то?
Все регулируется шайбами проставочными в месте крепления рычага к подрамнику, мне именно так и делали. Это намного быстрее, а опытный развальщик скажет на сколько надо уменьшить шайбу.

Это если у Вас нет проблем с кузовом.
CoolGirl
альфистка
альфистка

Сообщение камкам » Сб сен 10, 2011 10:28 pm

CoolGirl писал(а):Зачем такие сложности то?
Все регулируется шайбами проставочными в месте крепления рычага к подрамнику, мне именно так и делали. Это намного быстрее, а опытный развальщик скажет на сколько надо уменьшить шайбу.

В регионах может просто не оказаться кулибина,с великим желанием копаться в незнакомой машине. Легче приехать с уже готовым техническим решением,и обьяснить что делать.
камкам
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб сен 10, 2011 11:14 pm

CoolGirl писал(а):Это если у Вас нет проблем с кузовом.

я как бы на это и намекаю.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение arehgics » Вс сен 11, 2011 10:20 am

шайбами регулируется сход... а вот развал - как обычно двумя болтами на стойке... можно попробовать старым дедовским способом - прутиком с метками :)... только боюсь доступа к верхней кромке диска не организовать... при установленном моторе... на стенде за основу... при установленных колесах 15 радиуса можно взять любой автомобиль с таким радиусом колес и весом - какой-нибудь рено меган... или фиат потяжелее... сааб... вероятнее всего при замене стоек ... "прицел" сбился :)....
PS невнимательно прочитал про опоры...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Diesel » Вс сен 11, 2011 11:38 am

CoolGirl писал(а):Зачем такие сложности то?

А точнее шайбами в месте крепления малого сайлентблока.
Diesel
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вс сен 11, 2011 12:29 pm

не поленился-залез в епер. по нему не понятно какой из сб малый, так что ориентируемся по геометрии шасси.
передний сб-дает регулировку кастора, причем в сторону его уменьшения, а не увеличения(что было бы логичней)
задний сб-дает увеличение угла атаки рычага-машина мягче проходит кочки, но сильнее клюет мордой. можно пересверлить отверстия в ушах, для регулировки кастора. в сочетании с подкладыванием шайб под передний сб пересверливание даст возможность увеличить развал. учитывая толщину стоковых шайб уменьшить развал не получится.
шаровая...три болта и без пересверливания отверстий не дает ничего. просто расточить до овала нельзя-держать развал не будет.
соединение кулака и стойки. 4 болта(как на 33) нужно раздраконивать 3 из 4 отверстий. плюс крайне желательны болты с эксцентриками аля ваз 2108. иначе развал будет уплывать.
опоры стойки. сток не регулируется совсем. не сток на ШС...дорого и "оно вам надо?" хотя изготовить могу.
кузов...может быть стоит всеже проверить геометрию кузова? наверняка в мануале есть расстояние между осями чашек.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Алексей » Вс сен 11, 2011 5:38 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а): наверняка в мануале есть расстояние между осями чашек.

как я хочу это расстояние узнать !!!
Алексей
альфавладелец

Сообщение камкам » Вс сен 11, 2011 7:05 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а): просто расточить до овала нельзя-держать развал не будет.
соединение кулака и стойки. 4 болта(как на 33) нужно раздраконивать 3 из 4 отверстий. плюс крайне желательны болты с эксцентриками аля ваз 2108. иначе развал будет уплывать.

кузов...может быть стоит всеже проверить геометрию кузова? наверняка в мануале есть расстояние между осями чашек.

У меня стойки Кони-Спорт. Там заводская проточка для регулировок. И никаких эксцентриков не надо,обычные болты устанавливаются.Развал как два года назад зделал,так и стоит. А между чашками надо колхозить распорку. Трубка кондиционера пускается сверху распорки.
камкам
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 164