Замок багажника

Модераторы: Typhoon, Лютег

Замок багажника

Сообщение Thottbot » Пн май 02, 2011 11:32 am

Сначала маленькая предыстория.
Уезжал домой на пасху, машину бросил под подъездом на съёмной квартире. Возвращаюсь через неделю - у моей ласточки приоткрыт багажник..
Я к ней, там рычаги передние в сборе и шрусы внешние лежали, купил, поменять не успел .. всё на месте. отлегло. Удивился еще, вот думаю, наверное само открылось)) И какой, думаю, у меня тихий спокойный райончик - машина с открытым багажником простояла и ничего не увели. Ага. как же..
Через неделю надо было снять колесо.. А баллонного ключа то и нету) Надо бы маслица долить, а - 2 литра селении 20к того, тю-тю.
Далее мысль - а как они туда залезли? Проверил ключами от квартиры - багажник и открылся))
Рассказал вчера историю еще одному владельцу 164ки, тут же проверил свой ключ на его багажнике - подошёл))
Человек не на шутку забеспокоился - у него пол багажника забито разным необходимым скарбом.
Никто у себя не проверял?) Багажник, открывающийся отвёрткой это что, обычное явление? Машинки обе были TS 89го года..
Thottbot
альфавладелец

Re: Замок багажника

Сообщение Anton » Пн май 02, 2011 11:57 am

нет...это 89 год дает о себе знать.
уже разковыряли замок предыдущие владельцы..причина-не открывался из нутри..
если с замком все хорошо-он открывается только ключом
Anton
альфавладелец

Сообщение Серж » Пн май 02, 2011 2:40 pm

Да есть такой трабл: "личинка" в замке закисает, закисают вставки в ней-те которые выстраиваются в правильном положении при правильном ключе. Постепенно, не вернувшиеся в начальное положение, вставки нарезают канавки в поверхности цилиндра куда вставлена "личинка" (помните прикладывали усилия при повороте ключа :wink: ) - и всё открывается любым ключём... Замок разбирать полностью, до "нано"-пружинок в "личинке", хорошо смазывать, часть с изношеной поверхностью менять.
Piano, piano - va lontano! :smt047
Серж
альфавладелец

Сообщение vlad164_89 » Пн май 02, 2011 2:44 pm

Anton писал(а):нет...это 89 год дает о себе знать.
уже разковыряли замок предыдущие владельцы..причина-не открывался из нутри..
если с замком все хорошо-он открывается только ключом
vlad164_89

Сообщение denisovrv » Пн май 02, 2011 5:05 pm

У меня сейчас 5-я по счету 164, на всех багажники открывались отверткой (любым ключем).
Два раза залезали в багажник воровали.
Так как новой личинки не было, я делал так. Личинку вообще удалял оттуда, оставалась просто дырка, закрывающаяся шильдиком (или что там у кого).
Пользуюсь открытием только кнопкой из салона (или кнопкой брелка сигналки).
Но если что (типа аккум сел или еще что), я открываю и через отверстие от личинки, нужно, что-то типа изогнутой отвертки, засунуть в дырку и надавить на пластину внутри слева от дырки.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение грихан » Пн май 02, 2011 5:35 pm

я приклеил шильдик сзади... и отсоединил привод замка от личинки - хотел тросик провести страхующий, но пока не провел... жду когда сломается электропривод и я буду танцевать "танцы индейцев" чтобы открыть багажник. (русский - пока в попу не клюнет не сделаю)
... пешеход
грихан
альфавладелец

Сообщение Alfistik » Пн май 02, 2011 10:16 pm

у меня вообще всем личинкам ппц, вчера одну со стороны водителя вд 40 залил ну оказалось что проволокой можно открыть ее так что вы не одни, на днях своим ключиком открыл такую же альфу ток на 2 года младше
Alfistik

Сообщение denisovrv » Пн май 02, 2011 10:22 pm

грихан писал(а):я приклеил шильдик сзади... и отсоединил привод замка от личинки - хотел тросик провести страхующий, но пока не провел... жду когда сломается электропривод и я буду танцевать "танцы индейцев" чтобы открыть багажник. (русский - пока в попу не клюнет не сделаю)

Скорей аккум сядет.
А че там танцевать то, ножом подцепил шильдик и всё.

Расскажу еще об одной фишке с замком багажника.
Как то у меня перестал открываться багажник с кнопки пианина. (сначала он периодически отказывался открываться, потом всё чаще и чаще, и вскоре вообще уже не стал открываться).
Полез выяснять, от пианина сигнал уходит, на эл. магнит замка не приходит. Вообщем нашел.
Если поднять крышку багажника, убрать материал обшивки, вы увидите, что личинка замка заканчиваеться с внутренней стороны таким крюком пластиковым, который крутиться вместе с личинкой и при повороте толкает пластину замка, на напротив этого крюка стоит кнопка/концевик, так вот замок багажника срабатывает только когда контакты концевика замкнуты. (они в отжатом виде замкнуты)
У меня он просто перестал работать, тоесть в концевике при отжатом виде контакты не замыкались.
Я просто его отрезал и скрутил два провода идущих к нему.
Я так и не понял в чем смысл этого девайса. Что типа в каком-то положении ключа/личинки замок перестаёт открываться из салона.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Серж » Пн май 02, 2011 11:55 pm

denisovrv писал(а):...Я просто его отрезал и скрутил два провода идущих к нему.
Я так и не понял в чем смысл этого девайса. Что типа в каком-то положении ключа/личинки замок перестаёт открываться из салона.

да, если ключ вытаскиваешь из замка в плоском положении - кнопка размыкает контакты и исключается возможность открытия багажника из салона. У меня эта кнопка тоже сломалась, так же скрутил контакты.
Piano, piano - va lontano! :smt047
Серж
альфавладелец

Сообщение Kabann » Вт май 03, 2011 2:55 am

Полезная инфа. Раньше читал, но не понимал прикола. За полтора года владения с кнопки открыл 1 раз. Днём посмотрю этот концевик.
Kabann
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт май 03, 2011 5:54 pm

Серж писал(а):
denisovrv писал(а):...Я просто его отрезал и скрутил два провода идущих к нему.

да, если ключ вытаскиваешь из замка в плоском положении - кнопка размыкает контакты и исключается возможность открытия багажника из салона. У меня эта кнопка тоже сломалась, так же скрутил контакты.

ТАК ЗАЧЕМ "..в плоском положении - кнопка размыкает контакты и исключается возможность открытия багажника из салона.." ????? для чего это?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Diesel » Вт май 03, 2011 6:49 pm

Чтоб в багажник никто не залез.
Например лежит в багажнике ружье Бенелли с боеприпасом, водитель вышел в кусты/за пивом/за угол, а пассажиры остались в машине. Захотят кнопкой багажник открыть и обломаются.
Бывают еще два вида ключей для одной машины: один для владельца второй можно дать парковщику где-нибудь в Монте-Карло. Первым можно открыть все и запускать мотор, второй лишь
открывает двери и запускает мотор, не открывает бардачек и багажник. Вот тут-то и помогает концевик на замке.

И ключ не в горизонтальном положении вытаскивается, а в вертикальном после поворота на 180*.
Diesel
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт май 03, 2011 7:45 pm

Вобщем понятно, приблуда для монте-карло, можно удалить.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Вт май 03, 2011 9:10 pm

denisovrv писал(а): для чего это?

Оставляя машину на обслуживании(ТО, мойка и т.п.) можно положить в багажник ценные вещи. Для этого-же и бардачок на ключ запирается.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вт май 03, 2011 10:36 pm

Anton писал(а):это 89 год дает о себе знать.

Читаю, читаю, Монте-карло, автомойки, это я все понимаю, но у мня 88 год, и только с ключа, отвертки не прокатывают... хотя с кнопки подглючивает, а с брелка неродной сигналки на раз-два... Но все равно спасибо за некоторые ценные советы!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164