ALFA-Dnepr писал(а):Три варианта:
1 - датчик в радиаторе дохлый
2 - термостат плохо открывается
3 - помпа не качет должным образом
MaseratiBiTurbo писал(а):В сервисе при мне замыкали пинцетом контакты в похожем разъёме как на картинке, вентилятор включал разные скорости. Так как я в этом деле дубовый мне сложно определить что он там замыкал. Если оно, то получается, что вентилятор работает на всех скоростях.
Но!
Я ни разу не видел, чтоб во время штатной работы он включал эти скорости!
alfarosso писал(а):Резистор диагностируется очень просто: соединяем два контакта (читай разъема), которые подключаются к резистору, напрямую, если после этого вентилятор начинает включаться раньше - значит, умер резистор, если нет - то дело в чем-то другом - проводке, датчике температуре и т.д. Все!
Резистор ставят не просто так, а чтобы отобрать часть мощности, т.е. чтобы вентилятор крутился медленнее. Если его убрать, то получим скорость вращения карлсона как на второй
Werwoolf писал(а):Симптомы очень похожи на начало моего постперегрева. Поэтому выдвину свою мысль - грязь в рубашке охлаждения блока.
MaseratiBiTurbo писал(а):Werwoolf писал(а):Симптомы очень похожи на начало моего постперегрева. Поэтому выдвину свою мысль - грязь в рубашке охлаждения блока.
У меня весь расширительный бачок в каком-то липком говне типа белой пены. Не исключено что и всё остальное в этом же говне.
Как чистят эту рубашку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей