Dograf писал(а):движка реагирует острее из-за непосредственного управления дроселем. вместо электр привода дросельной заслонки в 166. ето не только в 166 но и во многих других машинах.
Touring* писал(а):Dograf писал(а):движка реагирует острее из-за непосредственного управления дроселем. вместо электр привода дросельной заслонки в 166. ето не только в 166 но и во многих других машинах.
Не только в приводе дело. Как-то сравнивали две Альфы V6 с Е2 и Е3, обе машины с электронной заслонкой. Маховики и там и там одномассовые. Техсостояние обеих машин заведомо хорошее. Машина с Е3-мотором заметно заторможеннее по реакции на педаль.
Вторая причина плавной реакции на дроссель конкретно у в 166-й в том, что кроме 3.2 там на всех моторах стоит тяжеленный двухмассовый маховик. Но, надо признать, благодаря этому педаль сцепления хорошо развязана от вибраций.
Пупкин писал(а):вы б....я однако философы и мозгоклюи. поменяю на что угодно если устроит.
Денис ты в чем то прав!(но есть другая сторона медали) и это факт.
iskra писал(а):я 11 лет занимаюсь ремонтом как японцев так и европейцев.всю эволюцию этих автомобилей прочувствовал в полной мере.и смело променял хонду сивик 96г на 164 1992года выпуска.притом ключ на ключ,хотя альфа сильно поюзана тем немение ее живучесть меня удивила.
Arthur164 писал(а):парни, давайте сойдемся во мнении что золотой век 164-ых прошел.
самая свежая 164ая - уже 13-летняя. Это невероятно офигенные автомобили ))))) но надо стремиться лучшему.
iskra писал(а):по повуду матерящихся кузовщеков,не встречал таких.европейцы по железу хуже делаются(сам жестянщик),я имел ввиду в целом техническую составляющую ,то есть подвеска упростилась до предела(не в сторону надежности)двигатель и трансмиссия сделаны одноразовыми(хотя и поддаются ремонту но надежности......)электроника вообще на уровне ваз2110(в частности дмрв,температуры,srs итд.).а насчет везения на машине было раскрученно все даже рулевые тяги а ремень грм пропитан маслом от крутящегося сальника колленвала(прилип к колленвалу).что касательно после сивика на 164 то машину изначально взял под востановление второй машиной пока достраиваю селику.я и не стремился заиметь лимузин,просто выбор из свежих машин меня просто удручает и дело даже не в деньгах .
Alfistik писал(а):ВОТ ЧТО Я СЧИТАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
Я считаю что можно провести параллели например между AR 164 & C124 обе получили кузов еще в далеких и хороших 80х годов и были на конвейере почти до конца 90х и обе европейки)!
Alfistik писал(а): AR166 это потомство от AR164![]()
Komiss писал(а):124-й кузов появился не в "далеких" 80-х, а в начале 90-х, к тому времени это уже был закат для АР164. И если сравнивать по технологиям и комфорту - то альфа будет жестко сосать. Единственно чем удивила в тот период Альфа - это созданием геморройного и нерентабельного проекта под названием AR 164 Q4. Если паямть мне не изменяет ,у Мерсов полного привода в тот период на серийных легковых еще не было.
Komiss писал(а):Alfistik писал(а):ВОТ ЧТО Я СЧИТАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
Я считаю что можно провести параллели например между AR 164 & C124 обе получили кузов еще в далеких и хороших 80х годов и были на конвейере почти до конца 90х и обе европейки)!
124-й кузов появился не в "далеких" 80-х, а в начале 90-х, к тому времени это уже был закат для АР164. И если сравнивать по технологиям и комфорту - то альфа будет жестко сосать. Единственно чем удивила в тот период Альфа - это созданием геморройного и нерентабельного проекта под названием AR 164 Q4. Если паямть мне не изменяет ,у Мерсов полного привода в тот период на серийных легковых еще не было.Alfistik писал(а): AR166 это потомство от AR164![]()
Так можно сказать, что современная ВАЗ-Калина - это потомство ФИАТ 124. 166-ю и 164-ю объединяет только одно - мотор. Да и то, это от бедности ФИАТа, а не от того,что мотор "реально крутой".
Touring* писал(а):winnt писал(а):Кстати вот совсем неправда. Это машины в одном классе, но абсолютно разные по характеру. 166 - диван, альфа диван, но все равно диван. А 164 - боевая машина, легкая и шустрая, очень чуткая, несмотря на размеры.
164-я легче, обратная сторона - худшая пассивная безопасность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей