На что бы вы поменяли свою 164?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: На что бы вы поменяли свою 164?

Сообщение iskra » Вт фев 15, 2011 8:00 pm

я 11 лет занимаюсь ремонтом как японцев так и европейцев.всю эволюцию этих автомобилей прочувствовал в полной мере.и смело променял хонду сивик 96г на 164 1992года выпуска.притом ключ на ключ,хотя альфа сильно поюзана тем немение ее живучесть меня удивила.
iskra
джуниор

Сообщение Touring* » Вт фев 15, 2011 8:22 pm

Dograf писал(а):движка реагирует острее из-за непосредственного управления дроселем. вместо электр привода дросельной заслонки в 166. ето не только в 166 но и во многих других машинах.

Не только в приводе дело. Как-то сравнивали две Альфы V6 с Е2 и Е3, обе машины с электронной заслонкой. Маховики и там и там одномассовые. Техсостояние обеих машин заведомо хорошее. Машина с Е3-мотором заметно заторможеннее по реакции на педаль.

Вторая причина плавной реакции на дроссель конкретно у в 166-й в том, что кроме 3.2 там на всех моторах стоит тяжеленный двухмассовый маховик. Но, надо признать, благодаря этому педаль сцепления хорошо развязана от вибраций.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Dograf » Вт фев 15, 2011 9:07 pm

Touring* писал(а):
Dograf писал(а):движка реагирует острее из-за непосредственного управления дроселем. вместо электр привода дросельной заслонки в 166. ето не только в 166 но и во многих других машинах.

Не только в приводе дело. Как-то сравнивали две Альфы V6 с Е2 и Е3, обе машины с электронной заслонкой. Маховики и там и там одномассовые. Техсостояние обеих машин заведомо хорошее. Машина с Е3-мотором заметно заторможеннее по реакции на педаль.

Вторая причина плавной реакции на дроссель конкретно у в 166-й в том, что кроме 3.2 там на всех моторах стоит тяжеленный двухмассовый маховик. Но, надо признать, благодаря этому педаль сцепления хорошо развязана от вибраций.

.....ну....ээээ.....и демпфер типа в наличии тоже :)

заторможенность Е3 щас можно конечно списать на выхлоп. типа катализатор снижение шумности, высокое обратное давлеине и тд.

iskra от японцев за исключением раритетов и впринципе от всех современных машин матерятся все кузовщики. тк большая часть ремонта перешла их отремонтируй в открути/отрежь и поставь другое тк зачастую старое ремонтировать экономически нецелесообразно
Dograf
альфавладелец

Сообщение Komiss » Вт фев 15, 2011 10:18 pm

Пупкин писал(а):вы б....я однако философы и мозгоклюи. поменяю на что угодно если устроит.
Денис ты в чем то прав!(но есть другая сторона медали) и это факт.

Я прав для себя. Другие пусть остаются при своем мнении - у нас же свободная страна :))) Я б тоже поменял бы, но уж больно мне старый крокодилистый Ауди- Урод нравится :) Парадоксально - внешне, даже лучше чем новый новый , вот телевизора и MMi наверное не хватает :)
2 Топикстартер
Если денег хватает чтоб только мечтать (именно в контексте "мечтать") о 15-ти летних машинах, то разговор изначально тупиковый.
Зы Без обид, но надо стремиться к лучшему.
Готов вступить в дискуссию, но смысла не вижу.

iskra писал(а):я 11 лет занимаюсь ремонтом как японцев так и европейцев.всю эволюцию этих автомобилей прочувствовал в полной мере.и смело променял хонду сивик 96г на 164 1992года выпуска.притом ключ на ключ,хотя альфа сильно поюзана тем немение ее живучесть меня удивила.

После Хонды, даже древняя 164-я, будет казаться лимузином. Живучесть? Тебе просто повезло.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение iskra » Вт фев 15, 2011 10:36 pm

по повуду матерящихся кузовщеков,не встречал таких.европейцы по железу хуже делаются(сам жестянщик),я имел ввиду в целом техническую составляющую ,то есть подвеска упростилась до предела(не в сторону надежности)двигатель и трансмиссия сделаны одноразовыми(хотя и поддаются ремонту но надежности......)электроника вообще на уровне ваз2110(в частности дмрв,температуры,srs итд.).а насчет везения на машине было раскрученно все даже рулевые тяги а ремень грм пропитан маслом от крутящегося сальника колленвала(прилип к колленвалу).что касательно после сивика на 164 то машину изначально взял под востановление второй машиной пока достраиваю селику.я и не стремился заиметь лимузин,просто выбор из свежих машин меня просто удручает и дело даже не в деньгах .
iskra
джуниор

Сообщение Arthur164 » Ср фев 16, 2011 12:59 am

парни, давайте сойдемся во мнении что золотой век 164-ых прошел.

самая свежая 164ая - уже 13-летняя. Это невероятно офигенные автомобили ))))) но надо стремиться лучшему.
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Ср фев 16, 2011 1:22 am

Arthur164 писал(а):парни, давайте сойдемся во мнении что золотой век 164-ых прошел.

самая свежая 164ая - уже 13-летняя. Это невероятно офигенные автомобили ))))) но надо стремиться лучшему.

Да и 166-ых тоже , притока оттуда больше нет , а всё что здесь уже укатанно в хлам , за исключением едениц , а нового альфа не смогла предложить ничего взамен . Да , 159, брера очень красивы , но под капотом уже не то , так что я выбор в пользу альфы не сделал . :?
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Alfistik » Ср фев 16, 2011 4:12 am

ВОТ ЧТО Я СЧИТАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ
чтобы думать демократично и не гламурно, мы должны вернуться на землю а именно в 90 года! и представить все что после 97 года его еще нет а если и есть так то все концепт кары!
Volkswagen Passat В3, Audi 100, Camry 2,3 ну и можно 4, и только мерины тех лет такие как C124, S124 могут действительно вызвать на бойцовский ринг автопрома AR164, потому что выше перечислене Passat, Camry, 100 обновлялись каждых 4-6лет притом что очень сильно!
Я считаю что можно провести параллели например между AR 164 & C124 обе получили кузов еще в далеких и хороших 80х годов и были на конвейере почти до конца 90х и обе европейки)!

AR166 это потомство от AR164 :idea:
Люди просто не реально пускать параллели между чем попало и кем попало.
А насчет AR164 так самая большая беда это то что сервис для AR у нас не то что бы хромает а его почти нет! и машины попадают к кулибиным а те в свою очередь делают с AR или жигуль или волгу (или я не прав*?)
вам нравится волга или жигуль?
Имеется родня в Чехии у них 164 была одна до рестайлинга и одна после и в 2005 году они были вынуждены купить E320 так как 164 влетала в немалые деньги по обслуживанию чем сейчас E320, и одна была 164 в одного макароника что приехал с родины Пиццы на 164 с женой украинкой жить в украину я наблюдал за ним и конечно же за 164 и часто был "штурманом" (машина все время была на IT номерах) и в мороз -20 все не давали спать утром своими машинами а дятька макароник за 30 сек максимум заводил, писать можно много примеров... сейчас у него 159.
Alfistik

Сообщение winnt » Ср фев 16, 2011 7:56 am

ДА, век 164 прошел, но меня умиляет удивление друзей, которым даю покататься.
Это прикольно когда 16летнее ведро приводит в трепет обладателей мазд, хендаев, фокусов и т.д.
Много кто говорил мне, что жаль, нет возможности купить ее новой.
winnt
альфавладелец

Сообщение Dograf » Ср фев 16, 2011 11:02 am

iskra писал(а):по повуду матерящихся кузовщеков,не встречал таких.европейцы по железу хуже делаются(сам жестянщик),я имел ввиду в целом техническую составляющую ,то есть подвеска упростилась до предела(не в сторону надежности)двигатель и трансмиссия сделаны одноразовыми(хотя и поддаются ремонту но надежности......)электроника вообще на уровне ваз2110(в частности дмрв,температуры,srs итд.).а насчет везения на машине было раскрученно все даже рулевые тяги а ремень грм пропитан маслом от крутящегося сальника колленвала(прилип к колленвалу).что касательно после сивика на 164 то машину изначально взял под востановление второй машиной пока достраиваю селику.я и не стремился заиметь лимузин,просто выбор из свежих машин меня просто удручает и дело даже не в деньгах .

да по кузову я имел ввиду толщину металла и пассивную безопасность. кузовные панели после даже незначительных ударов имеют обширные повреждения. рихтовать в силу толщины металла стало сложнее, а во многих случаях просто бесполезно. по поводу одноразовости агрегатов я где то уже упоминал что расчет идет на срок эксплуатации 5-7 лет. те запас отсутствует. прошли времена когда машины делали для того чтобы ездить долго и счастливо. именно поэтому я считаю что более новые машины имеет смысл брать именно новыми. не раз уже перетряхивал людям какой нибудь 5-6 летний фольц или тойоту на хорошие суммы но по незначительным работам и люди недоув\мевали почему так много всего на еще почти новой машине. (какая ж она новая если расчетный срок эксплуатаци уже проиден)

Komiss скажем..мечтать о новой камри мне совесть не позволяет....тк лично по мне она не стоит этих денег. вот нинашел я в ней ничего такого чтоб оправдать цену.
я бы с большим удовольствием отдал деньги за старый монтреал. он тоже не 200тр стоит.
Dograf
альфавладелец

Сообщение Komiss » Ср фев 16, 2011 11:13 am

Alfistik писал(а):ВОТ ЧТО Я СЧИТАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Я считаю что можно провести параллели например между AR 164 & C124 обе получили кузов еще в далеких и хороших 80х годов и были на конвейере почти до конца 90х и обе европейки)!

124-й кузов появился не в "далеких" 80-х, а в начале 90-х, к тому времени это уже был закат для АР164. И если сравнивать по технологиям и комфорту - то альфа будет жестко сосать. Единственно чем удивила в тот период Альфа - это созданием геморройного и нерентабельного проекта под названием AR 164 Q4. Если паямть мне не изменяет ,у Мерсов полного привода в тот период на серийных легковых еще не было.

Alfistik писал(а): AR166 это потомство от AR164 :idea:

Так можно сказать, что современная ВАЗ-Калина - это потомство ФИАТ 124. 166-ю и 164-ю объединяет только одно - мотор. Да и то, это от бедности ФИАТа, а не от того,что мотор "реально крутой".
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Nikita75 » Ср фев 16, 2011 12:03 pm

Komiss писал(а):124-й кузов появился не в "далеких" 80-х, а в начале 90-х, к тому времени это уже был закат для АР164. И если сравнивать по технологиям и комфорту - то альфа будет жестко сосать. Единственно чем удивила в тот период Альфа - это созданием геморройного и нерентабельного проекта под названием AR 164 Q4. Если паямть мне не изменяет ,у Мерсов полного привода в тот период на серийных легковых еще не было.

124 пошел в серию в 84-м, в 89-м появился 4-matic. BMW примерно в то же время выпустила полноприводные е30 и е34.
/_ /==\°/==\ _\
Nikita75
альфавладелец

Сообщение Komiss » Ср фев 16, 2011 12:31 pm

Слошил:) Извиняюсь.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение demooon87 » Ср фев 16, 2011 12:49 pm

Komiss писал(а):
Alfistik писал(а):ВОТ ЧТО Я СЧИТАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

124-й кузов появился не в "далеких" 80-х, а в начале 90-х, к тому времени это уже был закат для АР164. И если сравнивать по технологиям и комфорту - то альфа будет жестко сосать. Единственно чем удивила в тот период Альфа - это созданием геморройного и нерентабельного проекта под названием AR 164 Q4. Если паямть мне не изменяет ,у Мерсов полного привода в тот период на серийных легковых еще не было.

Alfistik писал(а): AR166 это потомство от AR164 :idea:

Так можно сказать, что современная ВАЗ-Калина - это потомство ФИАТ 124. 166-ю и 164-ю объединяет только одно - мотор. Да и то, это от бедности ФИАТа, а не от того,что мотор "реально крутой".

Ещё б сказал, что в 2000 году появился 124 кузов :!:

Что ты пытаешься доказать, что 164- машина УГ, собранная на последние копейки?
demooon87
ветеран

Сообщение Ромуальд » Ср фев 16, 2011 1:06 pm

Touring* писал(а):
winnt писал(а):Кстати вот совсем неправда. Это машины в одном классе, но абсолютно разные по характеру. 166 - диван, альфа диван, но все равно диван. А 164 - боевая машина, легкая и шустрая, очень чуткая, несмотря на размеры.

164-я легче, обратная сторона - худшая пассивная безопасность.

Ребята, да не легче она (забудем о дорестайле). Некоторые даже потяжелее бывают... Центнера на полтора))
Ромуальд
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164