Нужен совет по покупке

Куплю-продам Alfa Romeo или другой автомобиль

Модераторы: Typhoon, Лютег

Правила форума
Тема удаляется, если:

1. Не указана цена.
2. Вы хотите получить какую нибудь информацию или совет (для этого есть профильные ветки и т.п.)
3. Не указаны контакты продавца для связи (телефон, e-mail и тп.).
4. В теме и в теле сообщения не указаны полные данные по модели авто, модификации и двигателю, году выпуска, пробегу, состоянию и месту продажи.

Подробнее по оформлению объявления читайте здесь

Нужен совет по покупке

Сообщение Reddy_pct » Сб дек 25, 2010 5:49 pm

Други, посоветуйте пожалуйста
Сложилась ситуация, хочу приобрести авто (жаль не альфа) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7624 ... 11169.html обовсем договорился, цена устраивает, но смущает несколько вещей:
1. была полностью перекрашена у оф диллера по каско
2. принадлежит юр лицу
3. были украдены гос номера, сейчас авто на транзитах
диагностика у оф диллера будет, но друзья говорят что с такими машинами вообще лучше не связываться......
может кто опытный подскажет какие подводные камни могут ждать меня
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Re: Нужен совет по покупке

Сообщение zaur » Сб дек 25, 2010 6:01 pm

Reddy_pct писал(а):Други, посоветуйте пожалуйста
Сложилась ситуация, хочу приобрести авто (жаль не альфа) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7624 ... 11169.html обовсем договорился, цена устраивает, но смущает несколько вещей:
1. была полностью перекрашена у оф диллера по каско
2. принадлежит юр лицу
3. были украдены гос номера, сейчас авто на транзитах
диагностика у оф диллера будет, но друзья говорят что с такими машинами вообще лучше не связываться......
может кто опытный подскажет какие подводные камни могут ждать меня

Даю один и самый важный совет, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙ АВТО У ЮР ЛИЦА!!! Говорю как человек который ездит на служебной машине ;-)
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Reddy_pct » Сб дек 25, 2010 6:40 pm

вот какие мнения высказывают по моей проблеме некоторые товарисчи:

По адресу размещения указанного объявления видно, что по ПТС один собственник - отсюда первый шаг: проверить "правоустанавливающий" документ, то есть договор купли-продажи (или другой сделки, но это вряд ли), по которому этот собственник (который теперь продавец) приобрел данный автомобиль. Этот шаг позволит обратиться к тому дилеру, который продал этот автомобиль впервые, и выяснить - при каких обстоятельствах происходила сделка.
В получении данных сведений, вероятно и если продавец добросовестный, должен оказать посильное содействие сам продавец. Такое содействие может выражаться, в частности, в том, что он подъедет вместе с вами к дилеру и для вас запросит от своего имени интересующую вас информацию.

Второй шаг - попросить и посмотреть документы об оплате данного договора - то есть самого автомобиля. Этот шаг позволит установить, была ли произведена вся оплата (и, соответственно, нет ли залога ввиду неполной оплаты) и за чей счет (собстенные деньги или кредит банка). Выводы будут очевидны.

Третий шаг - запросить в ГИБДД сведения об истинных причинах снятия автомобиля с учета (по факту кражи ГНЗ или по другой причине). Здесь также вероятно (если продавец добросовестный) оказать посильное содействие должен сам продавец.

Четвертый шаг - если автомобиль принадлежит ЮЛ, то не лишним будет выяснить, является ли данный автомобиль основным средством организации и попросить карточку учета основных средств, проверить, какие расчеты по НДС у данной организации, если она на основном режиме налогообложения. Этот шаг позволит понять, нет ли проблем с уплатой налога и не наложила ли ИФНС своим постановлением арест на автомобиль. Это же самой не лишним будет проверить через ИФНС напрямую посредством "добросовестного" (если он таковой) продавца.

ПС. По поводу перекраски ничего сказать не могу - по данному вопросу все проявляется натурально, то есть надо смотреть и щупать на месте. Могла быть "хулиганка" по кругу", когда мудаки царапают наружные панели кузова, вот и перекрашивали. Но лучше все выяснить у ОД, ведь там остались документы по причинам направления СК на ремонт.

Пока это все, что пришло в голову.
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Сообщение zaur » Сб дек 25, 2010 8:08 pm

Ты странный парень...тебя должно волновать в первую очередь как катают служебные машины :wink: их ибут, все поголовно кто на них ездит, после того как ты это поймешь, вопросы ПТСа и перекраски отпадут сами :smt006
Moscow never sleeps
QUATTRO MILE,TS MANUAL FUCK V6 AUTOMAT, SPECIAL FOR ROST:)
Чтобы девушка к вам не остыла, не забывайте её жарить!

Изображение
zaur
уже

Сообщение Reddy_pct » Сб дек 25, 2010 9:26 pm

да не, я нормальный =)
просто мозх уже вскрывается от покупки нового авто
Reddy_pct
альфавладелец

Сообщение gera » Сб дек 25, 2010 10:01 pm

А почему именно эта?
Теан с такими параметрами на авто.ру дочерта.. Не вижу смысла вообще устраивать себе такой гемор.
Потому что цена ниже, чем у остальных?
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение V4nz0r » Сб дек 25, 2010 10:28 pm

за такие деньги лучше поискать без проблем вариант
V4nz0r

Сообщение Reddy_pct » Вс дек 26, 2010 10:33 pm

gera писал(а):А почему именно эта?
Теан с такими параметрами на авто.ру дочерта.. Не вижу смысла вообще устраивать себе такой гемор.
Потому что цена ниже, чем у остальных?

да, купился что выбил солидную скидку при осмотре, и еще комплектация там премиум. вовремя одумался. спасибо что помогли это сделать вовремя)
Reddy_pct
альфавладелец

Сообщение Smertin » Вс дек 26, 2010 10:41 pm

zaur писал(а):Ты странный парень...тебя должно волновать в первую очередь как катают служебные машины :wink: их ибут, все поголовно кто на них ездит, после того как ты это поймешь, вопросы ПТСа и перекраски отпадут сами :smt006

Присоединюсь пожалуй к этому ответу
В каждом сомнительном деле, единственное средство не ошибиться - это предполагать самый худший конец. (Людовик ХIV)

Изображение
Smertin

Сообщение BuonGiorno » Вс дек 26, 2010 11:00 pm

Я гонял три года на служебном Форде ( только я ) ...
Через три года я его забрал - я его знал ... Но это было давно ...
В целом согласен, корпоративная машина не должна быть пределом мечтаний.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Вернуться в Куплю-продам Alfa Romeo