К слову надо добавить , что в моем кузове были версии с механической коробкой и демультипликатором, но на моей нет

ПыСы. Сеня,как ты помнишь, там был достаточно большая канава, в которую только на таких крокодилах и можно было заехать

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег
Typhoon писал(а):Это рекламный, или вирусный ролик, призван воздействовать на умы тех, кто не знаком с системами полного привода и поддается такому простому внушению.
Самое смешное, что на Q5 настоящая система полного привода full time кватро с межосевым диффом торсен и с имитацией блокировки посредством поддтормаживания пробуксовывающих колес (как раз это то, чего мы не видим на ролике). На Х3 же система подключаемого привода on demand, это разновидность привода, когда постоянно подключены только задние колеса, а передние вступают в работу по команде компьютера посредством электронной муфты и мотора, замыкающего диски сцепления. Например, при парковке или после 180 км/ч Х3 представляет из себя чисто заднеприводной автомобиль, передняя ось в эих случаях не работает с моментом. Имитация блокировок происходит так же, как и на Ауди-подтормаживанием колес. Поэтому то, что нам показали в этом ролике-это фейк. Расчитано на девушек в основном.
Suspense писал(а):Знакомая заявила, что очень не любит задний привод и ей трудно управлять такими машинами. После некоторых распросов, понял, что приводом она считает управляемые колёса. Картина мира в её представлении получалась такой - у заднеприводных машин поворачивают задние колёса, у полноприводных все, а самая логичная схема - переднеприводная, когда поворачиваются передние колёса и машина следует за ними.Typhoon писал(а):на девушек в основном.
Не уверен, что смог поколебать её убеждения, похоже она решила, что я над ней глумлюсь. Но возможно глумились надо мной, потому что некоторые её аргументы были точны, но использовались для доказательства её позиции, например, "Почему же тогда у заднеприводных меньше радиус разворота, а на переднем приводе проще парковаться задом?"
Komiss писал(а):Это да ), помню эту историю))
К слову надо добавить , что в моем кузове были версии с механической коробкой и демультипликатором, но на моей нет
ПыСы. Сеня,как ты помнишь, там был достаточно большая канава, в которую только на таких крокодилах и можно было заехатьВедь все нормальные люди оставляли свои машины на обочине
max_pershin писал(а):
Кирилл, как по мне в ролике все ОК. Включилась блокировка межколесного диффа, оба колеса крутятся с одной скоростью. Весь момент передается на ось, где колеса буксуют, так как межосевой дифференциал свободный.
Видимо электроника в целях безопасности или еще по каким-то причинам (наверняка при полной иммитации блокировки межколесного диффа) не перебрасывает момент на другую ось при большом резком открытии дросселя (что отчетливо видно на видео).
Suspense писал(а):Знакомая заявила, что очень не любит задний привод и ей трудно управлять такими машинами. После некоторых распросов, понял, что приводом она считает управляемые колёса. Картина мира в её представлении получалась такой - у заднеприводных машин поворачивают задние колёса, у полноприводных все, а самая логичная схема - переднеприводная, когда поворачиваются передние колёса и машина следует за ними.
Suspense писал(а): После некоторых распросов, понял, что приводом она считает управляемые колёса. Картина мира в её представлении получалась такой - у заднеприводных машин поворачивают задние колёса, у полноприводных все, а самая логичная схема - переднеприводная, когда поворачиваются передние колёса и машина следует за ними.
Владелец писал(а):Komiss писал(а):Это да ), помню эту историю))
ПыСы. Сеня,как ты помнишь, там был достаточно большая канава, в которую только на таких крокодилах и можно было заехатьВедь все нормальные люди оставляли свои машины на обочине
ага, отличный шашлык уик-енд был, а все смотрели на нас и говорили "ого, вы первые, кто суда отважились проехать"![]()
Typhoon писал(а):А вот в реале как обстоят дела (что не исключает такой же ангажированности ролика, как и в начальной теме)
Thisis GDI писал(а):Ребят, про резину- то не забываем.. она на всех одинаковая?
zaur писал(а):Thisis GDI писал(а):Ребят, про резину- то не забываем.. она на всех одинаковая?
Нет, на одних был боевой шип а на трешке ёка 888
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей