Max147 писал(а):В бубен наверно пару раз стукнули.... автор скажи как дела у тебя?
Всем привет! Продолжение моей страшной истории...
Короче, правдами и неправдами нашли некий диагностический комп (не AlfaDiag) и он показал, что умер "clutch position sensor".
Здесь он показан под номером 10:

Это такой датчик, коих аж 3 в селеспиде(номер 10, 11 и 12 на рисунке). Он как таблетка с ушами. Я купил один такой датчик - но он не подошел! =( Оказывается, внешне все 3 датчика одинаковы, но с той стороны, где датчик насаживается на "привод", "разъем" у него отличается... Он повернут примерно на 90 градусов. Мастер сначала отпилил купленному датчику одно "ухо" и вкрячил его, повернув, но естественно, мозги на это не повелись. Как он описал - при попытке завестись что-то стало трещать и он вырубил зажигание нах, но при том в начале этой операции "N" на селеке не мигала. Потом он просто попробовал переставить датчик выбора нечетных передач на место сдохшего датчика - результат - "N" мигает и машина не заводится, однако появились "щелчки" при попытки воткнуть передачу от селека...
Вот у меня вопрос к вам, товарищи: как идентифицировать именно нужный датчик? А то мне написали из одного интернет-магазина, что это комплект потенциометров в количестве 3-х штук, стоит 7300, и при этом все 3 датчика одинаковые. Тогда почему у моего "разъем для штока" другой?
А то в том инет-магазе еще и 2 недели ждать этого комплекта. И еще неделю на пересылку его во Владивосток. Короче, месяц.
Вариант ли раскорячить купленный и не подошедший датчик и внутренности его воткнуть в сдохший? Там только графитовая дорожка?
Можете ли посоветовать еще какие-нибудь фирмы, кто высылает купленные запчасти? А то с теми питерскими ребятами все хорошо, и они уже проверены, но месяц - это ..опа!