JP156 писал(а):Navigator писал(а):Все равно на 166й был не прав.
Он наверное случайно за рулем Альфы оказался. Так что не злись, пошел он... за руль дойчевагена
-5. Да, наверное он был неправ, что подрезал. Но я просто не совсем понимаю разговоров об уникальности владельцев Альфа-Ромео... "Раз подрезал, значит не альфист! К немцам тебе дорога!" Так что ли? Да перестаньте!
Я каждое утро тошню по питерской кольцевой на работу, и почти каждый день встречаю красную 33. Как-то раз поприветствовал его аварийкой - ноль эмоции. Ну и ладно, думаю, и не надо! Так и ездили некоторое время - встречаемся на кольце в одно и то же время, я уташнивал вперёд, он - сзади. И тут пару дней назад вижу в зеркале - догоняет изо всех сил. На съезде с кольцевой, на скорости около 140 он меня абсолютно беспардонно режет, обдав клубами дыма по всей видимости умирающего дрыгателя, и я чуть не убираюсь в отбойник. Поняв, что перестарался, хотел свалить, потому что понял, что сейчас отдача замучает, но не получилось...
Дык к чему это я всё: о случайности или неслучайности обладания Альфой говорить некорректно ИМХО! То, что Альфу покупают какие-то особо одарённые вкусом и эстетикой "неслучайные" люди - ерунда.
Хотя, может мне этого не понять, и все, кто ездят на Альфах - братья и сёстры.
В силу своей бывшей профессии, прошёл много морей и почти все океаны, в какой стране был трудно ответить, легче, где не был. Везде видел людей имевших 2 руки и соответственно 2 ноги. Это я к тому, что все люди в целом одинаковы, что за рулем БМВ, Альфы, Жигули и т.д. Марсиан среди нас нет. Автор изначального поста хотел сказать не то, что мы «Альфисты» особенные, а что попытаюсь донести (хотя как-то раньше пытался, не до всех дошло).
Лично я начал ездить по Москве на Альфе в 1994 году. И был я тогда почти марсианином, ко мне подходили люди, спрашивали, что это за машина такая, щупали руками и т.д. А если на улице увидишь Альфу (было это очень и очень редко) то это целое событие. Всегда, скольких Альф я встречал, мы приветствовали друг друга, улыбались. Разглядывали машины. О том, чтобы подрезать, об этом вообще говорить было нельзя. А сейчас уже на форуме Альфистов говорят, что это нормально(
Завтра я приеду в Питер, ты и меня подрежешь?
Вот об этом тема поднималась.
Культура ребята! А если вы владеете машинами и не случайно оказались за рулем Альфы, вы должны отдавать себе отчет в том, что Альф все ещё не так много, а культуры у нас все еще так мало, что хотя бы себе подобным надо отдавать уважение. Но это понятно тем кто на Альфе не случайно.