Коллеги !

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Navigator » Пт май 19, 2006 9:49 pm

JP156 писал(а):
Navigator писал(а):Все равно на 166й был не прав.
Он наверное случайно за рулем Альфы оказался. Так что не злись, пошел он... за руль дойчевагена :-D

-5. Да, наверное он был неправ, что подрезал. Но я просто не совсем понимаю разговоров об уникальности владельцев Альфа-Ромео... "Раз подрезал, значит не альфист! К немцам тебе дорога!" Так что ли? Да перестаньте!
Я каждое утро тошню по питерской кольцевой на работу, и почти каждый день встречаю красную 33. Как-то раз поприветствовал его аварийкой - ноль эмоции. Ну и ладно, думаю, и не надо! Так и ездили некоторое время - встречаемся на кольце в одно и то же время, я уташнивал вперёд, он - сзади. И тут пару дней назад вижу в зеркале - догоняет изо всех сил. На съезде с кольцевой, на скорости около 140 он меня абсолютно беспардонно режет, обдав клубами дыма по всей видимости умирающего дрыгателя, и я чуть не убираюсь в отбойник. Поняв, что перестарался, хотел свалить, потому что понял, что сейчас отдача замучает, но не получилось...
Дык к чему это я всё: о случайности или неслучайности обладания Альфой говорить некорректно ИМХО! То, что Альфу покупают какие-то особо одарённые вкусом и эстетикой "неслучайные" люди - ерунда.
Хотя, может мне этого не понять, и все, кто ездят на Альфах - братья и сёстры.

В силу своей бывшей профессии, прошёл много морей и почти все океаны, в какой стране был трудно ответить, легче, где не был. Везде видел людей имевших 2 руки и соответственно 2 ноги. Это я к тому, что все люди в целом одинаковы, что за рулем БМВ, Альфы, Жигули и т.д. Марсиан среди нас нет. Автор изначального поста хотел сказать не то, что мы «Альфисты» особенные, а что попытаюсь донести (хотя как-то раньше пытался, не до всех дошло).
Лично я начал ездить по Москве на Альфе в 1994 году. И был я тогда почти марсианином, ко мне подходили люди, спрашивали, что это за машина такая, щупали руками и т.д. А если на улице увидишь Альфу (было это очень и очень редко) то это целое событие. Всегда, скольких Альф я встречал, мы приветствовали друг друга, улыбались. Разглядывали машины. О том, чтобы подрезать, об этом вообще говорить было нельзя. А сейчас уже на форуме Альфистов говорят, что это нормально(
Завтра я приеду в Питер, ты и меня подрежешь?

Вот об этом тема поднималась.

Культура ребята! А если вы владеете машинами и не случайно оказались за рулем Альфы, вы должны отдавать себе отчет в том, что Альф все ещё не так много, а культуры у нас все еще так мало, что хотя бы себе подобным надо отдавать уважение. Но это понятно тем кто на Альфе не случайно.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение JP156 » Сб май 20, 2006 12:38 am

Navigator писал(а):А сейчас уже на форуме Альфистов говорят, что это нормально(
Завтра я приеду в Питер, ты и меня подрежешь?

Не искажай смысл того, о чём я писал. Никто не говорит, что резать - нормально. Я полностью согласнен - на 166-й был неправ, потому что подрезал другого "участника движения", а не АЛЬФУ! Я - не буду тебя резать когда ты приедешь в Питер. А может быть хозяин той 33-й, о которой я писал выше - срежет, и поедет дальше. Потому что это мы ТАК относимся к этой марке, а для многих Альфа всего лишь тележка, которая шустро довозит их от точки до точки. И это не значит, что они оказались за её рулём случайно.
Знаешь, это бесконечная дискуссия. Учить жизни и культуре незнакомых людей - бесполезное занятие. Каждый всё равно останется при своём мнении. Меня во всей этой ветке смутило 2 вещи:

Кирилл писал(а):Ну, каково мое удивление было , когда он , видя , что я не на бмв и не на еще какой-нибудь шляпе , взял и специально отжал. Сука!
Короче есть один "альфист" в городе, которого я (официально заявляю) обувать и всячески притеснять буду! Не обижайтесь!

Какая разница - на Альфе ты или на другой машине? И зачем кого-то обувать и притеснять? А может ты у него в "мёртвой зоне" зеркала был, а ему в этот момент кто-то позвонил на телефон? Ну а может он не знает 75-й Альфы, не понял он, что это вообще Альфа? Этих "может" очень много, ситуации бывают разные.

А второе:

Navigator писал(а):Культура ребята! А если вы владеете машинами и не случайно оказались за рулем Альфы, вы должны отдавать себе отчет в том, что Альф все ещё не так много, а культуры у нас все еще так мало, что хотя бы себе подобным надо отдавать уважение. Но это понятно тем кто на Альфе не случайно.

А как ты определяешь людей, которые попали за руль Альфы "НЕ случайно", а кто "случайно"? Интересное определение - случайно-неслучайно. Громко звучит.
Ничего личного, просто интересно. ;)
JP156
альфавладелец

Сообщение Libens » Сб май 20, 2006 12:45 am

Navigator, не передергивай. Никто из нас в Питере тебя подрезать не буит, езжай спокойно. Просто не ясен нам с Валерием пафос. Я вот сегодня наблюдал, как барышная на 166ой чудно давила на переходе пешходов. И че я должен был? Обнимаццо к ней лезть? Даже если п не давила.

Я вот за рулем альфы оказалсо случайно. Чиста случайно. И что теперь? Я просто не понял: мне гордиццо за чойс или можно ездить так же, как ездил на предыдущих тележках?
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Libens » Сб май 20, 2006 12:47 am

Кирилл писал(а):
Libens писал(а):
JP156 писал(а):
Кирилл писал(а):
Libens писал(а):А прикиньте водители бумера 1989 года к новым семеркам бы так подкатывали :-D :-D :-D

Не понимаю трагедии.

И врядли поймешь ;-)

Видимо я тоже вряд ли пойму... ;)
Валера, давай не понимать вместе! А то прижмут, панимаш :oops: :-D
3
Вуд ю лайк ту дринк э кап оф ти?
Вуд ми, но я с кузнецами приду :twisted:
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Navigator » Сб май 20, 2006 1:45 am

А как ты определяешь людей, которые попали за руль Альфы "НЕ случайно", а кто "случайно"? Интересное определение - случайно-неслучайно. Громко звучит.
Ничего личного, просто интересно.

За руль 1й альфы я попал случайно, а 2й 3й и 4 уже нет, надеюсь будет и 10 и т.д.
У тебя например следующее авто будет Лексус. И ничего в этом плохого конечно же нет. Лексус объективно лучше, надежней. Вот, ты(например) за руль Альфы попал скорее всего случайно. И через пару лет за рулем Лексуса, ты их просто небудешь замечать. Это пример, ничего личного. Вот те люди которые покупают Альфы осознано, т.е. 2ю машину и т.д. они Альфисты и не такие как все. Ни лучше не хуже, но не такие. Не такие в плане владения авто. Большинство людей прогматики, берут машины понадежней, попрактичней, а Альфисты покупают машину, если хотите сердцем. Вот я купил Вагон, он всем бросается в глаза, нравится всем моим друзьям, но они никогда его не купят, он им не нужен. Им Мазда нужна или кроссовер какой нибудь.
Теперь понятно объяснил?
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение JP156 » Сб май 20, 2006 11:45 am

Navigator писал(а):У тебя например следующее авто будет Лексус. И ничего в этом плохого конечно же нет. Лексус объективно лучше, надежней. Вот, ты(например) за руль Альфы попал скорее всего случайно. И через пару лет за рулем Лексуса, ты их просто небудешь замечать. Это пример, ничего личного. Вот те люди которые покупают Альфы осознано, т.е. 2ю машину и т.д. они Альфисты и не такие как все. Ни лучше не хуже, но не такие. Не такие в плане владения авто. Большинство людей прогматики, берут машины понадежней, попрактичней, а Альфисты покупают машину, если хотите сердцем. Вот я купил Вагон, он всем бросается в глаза, нравится всем моим друзьям, но они никогда его не купят, он им не нужен. Им Мазда нужна или кроссовер какой нибудь.
Теперь понятно объяснил?

Ты не астролог случайно? Про Лексус - понравилось, честно. Пацталом оказался. :-D :-D :-D Надо ж такое написать..... :? Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
JP156
альфавладелец

Сообщение Navigator » Сб май 20, 2006 1:10 pm

JP156 писал(а):
Navigator писал(а):У тебя например следующее авто будет Лексус. И ничего в этом плохого конечно же нет. Лексус объективно лучше, надежней. Вот, ты(например) за руль Альфы попал скорее всего случайно. И через пару лет за рулем Лексуса, ты их просто небудешь замечать. Это пример, ничего личного. Вот те люди которые покупают Альфы осознано, т.е. 2ю машину и т.д. они Альфисты и не такие как все. Ни лучше не хуже, но не такие. Не такие в плане владения авто. Большинство людей прогматики, берут машины понадежней, попрактичней, а Альфисты покупают машину, если хотите сердцем. Вот я купил Вагон, он всем бросается в глаза, нравится всем моим друзьям, но они никогда его не купят, он им не нужен. Им Мазда нужна или кроссовер какой нибудь.
Теперь понятно объяснил?

Ты не астролог случайно? Про Лексус - понравилось, честно. Пацталом оказался. :-D :-D :-D Надо ж такое написать..... :? Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

Да, зря распинался. Только время потратил...
Navigator
ветеран

Сообщение AlfaVita » Сб май 20, 2006 1:14 pm

Murashkin писал(а):
flavor писал(а):
Lihach(ka) писал(а):
flavor писал(а):Натали вообще пропала :cry:

Тут ведь важно что? Важно грамотно улыбаться. Да. :wink:
Вот если Вы, Flavor, будете улыбаться вот так: :-D , то Натали сразу объявится. И будет при этом к Вам неравнодушна... :lol:

Lihach(ka) :-D :-D :-D

"- Я вернусь раньше, чем ты произнесешь "черничный пирог"
- Черничный пирог..." (с) Pulp fiction

:-D :-D :-D

:smt023
"- Ну, может, не так быстро..." (с)
:-D
AlfaVita
штурман ударной эскадрильи

Сообщение Navigator » Сб май 20, 2006 1:16 pm

Libens писал(а):Navigator, не передергивай. Никто из нас в Питере тебя подрезать не буит, езжай спокойно. Просто не ясен нам с Валерием пафос. Я вот сегодня наблюдал, как барышная на 166ой чудно давила на переходе пешходов. И че я должен был? Обнимаццо к ней лезть? Даже если п не давила.

Я вот за рулем альфы оказалсо случайно. Чиста случайно. И что теперь? Я просто не понял: мне гордиццо за чойс или можно ездить так же, как ездил на предыдущих тележках?

Чтобы уж точку в разговоре с Питерцами поставить :-)
Спасибо что успокоили на счет езды в Питере, только зря, я и так спокойно всегда езжу, потому что догнать меня трудно :twisted:

Не о том я писал то. :?
Navigator
ветеран

Сообщение Libens » Сб май 20, 2006 2:56 pm

Navigator писал(а):Чтобы уж точку в разговоре с Питерцами поставить :-)
:smt021
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение flavor » Сб май 20, 2006 5:06 pm

AlfaVita писал(а):
Murashkin писал(а):
flavor писал(а):
Lihach(ka) писал(а):
flavor писал(а):Натали вообще пропала :cry:

Тут ведь важно что? Важно грамотно улыбаться. Да. :wink:
Вот если Вы, Flavor, будете улыбаться вот так: :-D , то Натали сразу объявится. И будет при этом к Вам неравнодушна... :lol:

Lihach(ka) :-D :-D :-D

"- Я вернусь раньше, чем ты произнесешь "черничный пирог"
- Черничный пирог..." (с) Pulp fiction

:-D :-D :-D

:smt023
"- Ну, может, не так быстро..." (с)
:-D

вот давайте о приятном, а то поджал, отжал, обидиил...

AlfaVita :-D :-D :-D :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение reasondeluxe » Пн май 22, 2006 9:52 am

Van den Vos Reynaerde писал(а):Lihach(ka) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Контакт?... Есть контакт! :lol:
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Tigra » Пн май 22, 2006 1:19 pm

Не о том я писал то. icon_confused.gif

А о чем?
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение reasondeluxe » Пн май 22, 2006 1:24 pm

Navigator писал(а):У тебя например следующее авто будет Лексус.

:o Оракул!!! Погадай? :lol:
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Йож » Пн май 22, 2006 1:29 pm

Ну вот, опять брань какая-то началась, но вас я разнимать не буду, я только за девушек вступаюсь :-D
Йож
Боевой Йож-разведчег

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo