von Neumann писал(а):будущее это электричество,
как ни крути, а с ним вся инфраструктура по доставке топлива на места отмирает, только провода
электромобили уже доступны, еще немного и они как мобильники станут доступны всем
Лет через 10, сейчас появились первые, действительно интересные, модели. Мне в этом плане очень нравится разработка
Пининфарина Bluecar. Серийный выпуск со следующего года, план производства 60 тысяч штук.

Я думаю произойдет следующее. Вырастет в огромном количестве потребление электричества, на него взлетит стоимость, а ущерб окружающей среде будет наносится за счет нерационального производства электроэнергии (теплоэлектростанции). Поэтому от выбросов СО придется избавляться на уровне производства электроэнергии.
Так во Франции (скорее всего одной из лучших стран по совершенству энергетических систем) при производстве 1 квтч электроэнергии выбрасывается в атмосферу 50 гр СО.
Для сравнения у ФИАТа будущая модель Small с 2 цилиндровым мотором Multiair, работающим на газовом топливе, выбрасывает в атмосферу меньше 80 гр/км СО.
Если учесть, что данную машину планируется оснасить гибридным приводом, и в дальнейшем совершенствовать систему впрыска, то экологичность электромобилей выглядит призрачной. Смысл в них, при таком прогрессе двигателя внутреннего сгорания, просто отпадет. Придется просто пересматривать и перестраивать всю систему получения электроэнергии.