Квантовая суперпозиция и трансцендентальная метафизика

Дословно белые ночи, но по-итальянски значит бессонные

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Квантовая суперпозиция и трансцендентальная метафизика

Сообщение Suspense » Чт фев 26, 2009 2:56 pm

Defined писал(а):во-во! Спасибо за пиар!

Я выступил основоположником движения "Каре ягнёнка за божеский прайс"!

в нашем заведении приветствуются сильно лудящие люди! :-D

Если коротко, то "агнец божий" :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Defined » Чт фев 26, 2009 2:57 pm

хах, фотка напомнила столовые в пансионатах и домах отдыха.

Ватрушка с творогом поседине и кефир!

Изображение
Последний раз редактировалось Defined Чт фев 26, 2009 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Suspense » Чт фев 26, 2009 3:01 pm

Ого, со свечами!
Я был в столовой некогда огромного промышленного производства. Столовая под стать - как несколько спортзалов. Сейчас никакого произвдства нет и столами заставлено не больше 10% по площади. А вокруг столов - гулкий мрак. Обедаешь и представляешь как там в темноте прячутся мутанты и вурдалаки.

Вань, кстати. Сегодня приснилось, что пробку бака у меня свиснули. Альфателепатия?
Последний раз редактировалось Suspense Чт фев 26, 2009 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Alfessa » Чт фев 26, 2009 3:11 pm

Defined писал(а): в нашем заведении приветствуются сильно лудящие люди! :-D

Выхожу из уффичио на обэд, прямо напротив двери стоит автомобиль типа газель с надписью вувуву.лудинг.ру элитные вина и две тетки (!!!) в шубах и тухлях таскают коробки с вином :shock: :shock: :shock: Дедушка Немчик сразу к ним подбежал, мол, дамы, позвольте вам помочь, на что они ему со смехом сказали: чтовычтовы мы сами, это нам на 8-е Марта!
:smt005 :smt005 :smt005
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Defined » Чт фев 26, 2009 3:11 pm

Причём у меня были паранойные мысли, что на самом деле их стырили не заправщики! :evil:

Я думаю, что всё дело в резиночке! Мне кажется, что это она виновата, бо без резиночки система неустойчива и склонна к нарушению тонкого равновесия во взаимодействии с окружающими силами природы!
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Defined » Чт фев 26, 2009 3:17 pm

Alfessa писал(а):
Defined писал(а): в нашем заведении приветствуются сильно лудящие люди! :-D

Выхожу из уффичио на обэд, прямо напротив двери стоит автомобиль типа газель с надписью вувуву.лудинг.ру элитные вина и две тетки (!!!) в шубах и тухлях таскают коробки с вином :shock: :shock: :shock: Дедушка Немчик сразу к ним подбежал, мол, дамы, позвольте вам помочь, на что они ему со смехом сказали: чтовычтовы мы сами, это нам на 8-е Марта!
:smt005 :smt005 :smt005

естественно, кто ж будет с каким-то немчегом невнятным элитной лудой делиццо! :-D
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Alfessa » Чт фев 26, 2009 3:19 pm

Defined писал(а): естественно, кто ж будет с каким-то немчегом невнятным элитной лудой делиццо! :-D

Нононо! Джованни, ты на дедушку не наезжай, он знаешь какой славный :-D :-D :-D !
Alfessa
Матильда

Сообщение Defined » Чт фев 26, 2009 3:22 pm

Лудит? Хитрит? )))
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Alfessa » Чт фев 26, 2009 3:43 pm

Defined писал(а):Лудит? Хитрит? )))

Точно! А еще у него потрясающая память, начитанность и талант рассказчика :wink:
Alfessa
Матильда

Сообщение Suspense » Чт фев 26, 2009 4:03 pm

Жёсткая жесть - Nazareth & Татьяна Овсиенко исполняют Love hurts. Хорошо не "Glyadyatsya v noch usatalye glaza v puti shofer-dalnoboishik". :wink:
.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение reasondeluxe » Чт фев 26, 2009 6:00 pm

Suspense писал(а):Жёсткая жесть - Nazareth & Татьяна Овсиенко исполняют Love hurts.

Эльдар, на что ты настроение портишь? :-D :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Typhoon » Чт фев 26, 2009 8:42 pm

Murashkin писал(а):Я тут начал на модную тему размышлять... Штат моих сотрудников уже откровенно не соответствует задачам дня сегодняшнего (а видимо и завтрашнего). Как с моей стороны было бы человечнее, сокращать или всем равномерно зарплату срезать? Как думаете? Насколько я понимаю, что если я сейчас кого-то из девочек уволю, то им вообще никакой работы найти не светит :?

Никакой жалости и фрустраций на эту тему в бизнесе быть не должно. Надо-увольняй без сожаления. Иначе потонешь сам и утянешь за собой действительно хороших и грамотных людей.

Цитата:

Представьте себе такую ситуацию - у вас фирма, со штатом 10 человек, оказывает услуги, ну... скажем проводит рекламные кампании.

Один из сотрудников - беременная девушка, которую бросил муж, из деревник, без родственников, друзей и знакомых, без запасов денег, живущая на съемной квартире от зарплаты до зарплаты. Вы, зная рынок труда, уверены на 200%, что работы она не найдет. 
Ощутили безысходность девушки в данной ситуации? Теперь дальше.

Девушка начинает гнать халтуру. Реальную халтуру. Не работает, а ту работу, которую делает - выполняет с ошибками, приводящими к финансовым потерям. Вы попробовали с ней поговорить. Не получается. 

Вопрос - сможете ли вы ее уволить? Законы в расчет не берем. Берем моральный аспект.

Ситуация придуманна, а вот вопрос - ключевой. Девушку нужно уволить, без вопросов.

Любой работник - это не абы как. Это - часть механизма. Девушка у вас получает зарплату - 10 тыщ. Вы оплачиваете аренду офиса, обеспечиваете ее связью, интернетом, компьютером, рабочим столом, кофе и т.д.  Платите налоги. Суммарно - тысяч на 20 набежит. 
Плюс девушка не приносит фирме денег. Это - потерянные, тысяч 50. Девушка приносит убытки - это еще деньги. 
Но самое важное - девушка вносит гниль в коллектив. Не могут работники работать хорошо, когда часть сотрудников начинает пинать х**. Это как грипп - скоро заболеет весь коллектив. А это - о**ительные убытки. 

Итак, вы теряете благодаря своему малодушию 70 тысяч, рискуете потерять еще х** знает сколько и гробите коллектив.

Как вы думете, это справедливо, по отношению к оставшимся 9 работникам? Это ведь 7.5 тыщ надбавки им к з.п. - каждому. 

Обязанность работодателя - 8 часовой рабочий день, заработная плата в срок и четкий круг посильных обязанностей. Ваша ключевая задача - "кохать" ваш бизнес, который кормит еще 9 работников и их семей и вас. Если вы так хотите помоч девушке - дайте ей 100 тысяч и увольте. © Саныч
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mur » Чт фев 26, 2009 11:39 pm

Typhoon писал(а):
Murashkin писал(а):Я тут начал на модную тему размышлять... Штат моих сотрудников уже откровенно не соответствует задачам дня сегодняшнего (а видимо и завтрашнего). Как с моей стороны было бы человечнее, сокращать или всем равномерно зарплату срезать? Как думаете? Насколько я понимаю, что если я сейчас кого-то из девочек уволю, то им вообще никакой работы найти не светит :?

Никакой жалости и фрустраций на эту тему в бизнесе быть не должно. Надо-увольняй без сожаления. Иначе потонешь сам и утянешь за собой действительно хороших и грамотных людей.

Кирилл, с цитатой согласен на все 100, но это относится к случаю "надо бы уволить, но жалко". А в моем случае, сбитая команда, которую я не один год создавал и потом отбивал от нашей корпоративной подковерщины. И сейчас это весьма себе сплоченная боевая единица без лишних людей и с сумасшедшим КПД, просто под эту команду работы не хватает для полной загрузки... Пока не хватает. А Боги требуют оптимизации (хотя я предлагал расстрелять бухгалтерию) :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Tuk » Чт фев 26, 2009 11:55 pm

Murashkin писал(а):.... хотя я предлагал расстрелять бухгалтерию :-D

совсем не симпатишные? :|
ЗЫ. вот и оптимизируй потом для таких начальнегов налогообложение! :smt005
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт фев 27, 2009 12:38 am

Murashkin писал(а):Кирилл, с цитатой согласен на все 100, но это относится к случаю "надо бы уволить, но жалко". А в моем случае, сбитая команда, которую я не один год создавал и потом отбивал от нашей корпоративной подковерщины. И сейчас это весьма себе сплоченная боевая единица без лишних людей и с сумасшедшим КПД, просто под эту команду работы не хватает для полной загрузки... Пока не хватает. А Боги требуют оптимизации (хотя я предлагал расстрелять бухгалтерию) :-D

Так проблема в чем? Сохранить коллектив в надежде на будущие заказы и работу? Тогда ты должен находить им средства на зарплаты, если уверен точно, что ситуация измениться прежде, чем у тебя кончатся ресурсы.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Notti bianche