Kemal писал(а): Джа просто нужна любовь и забота...
Лис: Кемми, тут есть сложность и в породе, о чем ежедневно обсуждается на форуме владельцев джек-расселов (да-да, есть и такой), и хендлер, который занимается именно этой породой признает, что расселы невероятно упрямы и мстительны, поэтому тут только постоянное доминирование и указание КТО в доме хозяин, иначе наш случай.
На форуме сейчас отдают любимца, которому 6 лет!, родился в семье ребенок, ревность,в итоге малыш в реанимации, а я думаю, молодая мама, она же хозяйка, всегда была дома и расселу просто не могло не хватать внимания.
Двое суток с Джа в Завидово, неразучно. Сначала не отходил ни на шаг, а потом, перед самым отъездом, устроил вакханалию: скакал по двум огороженным прудикам, как стрела, и гонял уток и лебедей, причем не забавы ради, а ожесточенно, на команды не реагировал, поймать невозможно.
А потом вообще кобеля перемкнуло, начал облаивать людей (чего не было НИКОГДА), преследовать их и показывать зубы. И это были взрослые, а детей он вообще ненавидит и, подбегая к ним, встает на задние лапы и показывает такие зубы, что на месте их родителей я бы придушила сначала собаку, а потом меня с Муром.
Что касается внимания, то большинство собак живут в ожидании хозяина с работы и это, как правило, среднестатистический рабочий день, когда хозяин работает 8 часов. И чтобы ни говорили некоторые, что завел живое существо - увольняйся и развлекай его, я с этим не соглашусь. Да, мучается, да, скучает, но это не первая собака у меня и ни одна себя ТАК не вела.
Не знаю, как сейчас отреагирует на эту ситуацию Мур, размякший после массажа, но было реально страшно. Стоят друг напротив друга: у Мура ноздри раздуваются, а это мелкий гаденыш рычит и скалится, присев для прыжка. Озлобленное животное, загнанное в угол.
Я думаю, что Джа надо отдать на дрессуру, по-хорошему, это надо было сделать 5-7 месяцев назад. Кстати, еще раз обращу внимание на характер породы: расселов берут только в группы с бойцовыми собаками, в группах с другими они начинают доминировать, а, ощутив слабость, драть! Как это произошло во время прогулки Джа с двумя свехвыдрессироваными овчарами. Впивается в шею, виснет и начинает раскачиваться. Машина для истребления прям, но какой же он всетаки очаровательный красавчег.