Поменял резину= начал плавать

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Поменял резину= начал плавать

Сообщение Cesare » Пт ноя 07, 2008 9:17 pm

По поводу субъективных ощущений понятно. Они есть у всех. Причем зачастую диаметрально противоположные. Тут дискутировать не имеет смысла.
А, вот, на счет массы шин??? Какая модель Toyo
Arthur писал(а):тяжелее на полкило, а то и на килограм своих конкуретов
Что именно в аналогичной размерности легче на целый килограмм?

Arthur писал(а):35000 пробега зимой прошлой - по дорогам слегка обледенелым, в ночь на средних скоростях 120-130, в пургу и по снегу поуши, по слякоти как и где угодно
За сезон пробежать 35 ткм сложно, но можно. Интересен остаточный рисунок протектора. Что-то слабо верится, что они
Arthur писал(а):как новые!!!
У меня, например, никогда ни одна резина не ездила больше 40 ткм. Не из-за прихоти, а по причине полного износа.

Arthur писал(а):А в целом: Бриджи все 100% отстой, зимние или летние - ф топку!

Как-то слишком огульно. Неужели все модели потестить удалось? Странно даже, чем же Бридж так плох. Да и не понятно, какие требования к резине предъявляются; под какой стиль вождения; что за дорожное покрытие.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пт ноя 07, 2008 9:35 pm

Сегодня переобулся - те же ощущения. И так уже 10 лет подряд :-D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Lirik » Пт ноя 07, 2008 9:57 pm

Arthur писал(а):А в целом: Бриджи все 100% отстой, зимние или летние - ф топку! Летние Нокиан туда же. Никогда не надену шипы и не куплю GoodYear ГидроГип.

*старательно записывает в блокнотик* - Артур....
:-D :-D :-D :smt005
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Arthur » Пт ноя 07, 2008 10:59 pm

Lirik
Смеется тот, кто смеется последним!
Покрайней мере, я могу себе позволить одевать 4-5 видов Бриджей, покрутится в них и понять, что резина среднего уровня не стоит денег, как будто она снята с болида F1.
Интересно сколько ты переобул резины, чтобы раставить ... над i моему посту?!

Cesare
Я серьезно, как новая!!! Я за год подымаю легко 100000 км. Так что зима это скромненько так 35000 вышло. Я не ездок по городу, я больше на трассах и проселках - путешествую. Могу для прикола сделать даже фотки... 8) Зимние CVC3 те что у меня чуть меньше 9 кило, а вот что прекрасно запомнил так это мега тяжелый Кумхо (где-то 10 кило) и Тойки (больше 9,5 это 100%) У меня ZR был, очень легкая машина и посему, чтобы к тому, что в ней было добавить резвости и легкости торможения, я ходил по складу с весами взвешивал резину, переобувался и ездил чтобы понять - как они.

А про спорить, все очень просто. Примерь нормальную резину, покатайся и все сам поймешь. А то находятся умники, привыкают к фуфлу и говорят типо "-Да хорошая резина! Советую!".

-------

У Вас же Альфы! Господа Вам прописаны шины безкомпромисов Pirelli. Winter SOTTOZERO I или II для зимы и Eufori с P Zero на лето. Не жалейте денег на качество и не обращайте внимание на быстрый износ - просто почувствуйте, как они держат авто.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Lirik » Пт ноя 07, 2008 11:28 pm

Arthur писал(а):Lirik
Смеется тот, кто смеется последним!
Покрайней мере, я могу себе позволить одевать 4-5 видов Бриджей, покрутится в них и понять, что резина среднего уровня не стоит денег, как будто она снята с болида F1.
Интересно сколько ты переобул резины, чтобы раставить ... над i моему посту?!

я чего-то не понял. ты чем померяться то решил? :)
а если я могу себе позволить, чтобы ты лично мне менял 5 комплектов резины - это что-то изменит?
ты это, давай, не гоношись.
раз уж мы на "ты" :D

про опыт.
мне (только не обижайся) плевать на твой опыт по смене резины.
мне мой опыт по управлению на любой резине гораздо дороже. :)
бридж не понравился.
никакой.
зима - для меня - только шипы.
месево типа нордфроста.
карвинг неплох.

Arthur писал(а):Я серьезно, как новая!!! Я за год подымаю легко 100000 км.

кем работаешь, бедняга? :mrgreen:
у меня знакомые таксисты столько не могут :D :D :D
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение А147РА116RUS » Пт ноя 07, 2008 11:35 pm

Катал Bridge Potenza Adrenalin RE001 оч понравилась, зря вы так
А147РА116RUS
альфавладелец

Сообщение Lirik » Пт ноя 07, 2008 11:38 pm

А147РА116RUS писал(а):Катал Bridge Potenza Adrenalin RE001 оч понравилась, зря вы так

это вы мне? :)
я адреналин не катал. но катался на потенции :)
если я пишу - не понравилась - это не значит, что она плохая.
это значит то, что меня в ней что-либо НЕ устроило.
например - износ стремительный. или цена неадекватная.
ну и т.д.
Lirik
эпичный казак

Сообщение Arthur » Пт ноя 07, 2008 11:54 pm

Lirik

Я не бедняга. Могу себе позволить не работать вообще, что я и делаю... По этому и много накатываю, люблю путешествовать. А не ограничиваюсь светостопами города, от дома до работы и обратно :smt005 .

Судя по тому что ты обуваешь говорить с тобой бестолку. А за шипы, лично я, растреливал бы - но воля не моя.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Lirik » Сб ноя 08, 2008 12:06 am

Arthur писал(а):Lirik

Я не бедняга. Могу себе позволить не работать вообще, что я и делаю... По этому и много накатываю, люблю путешествовать. А не ограничиваюсь светостопами города, от дома до работы и обратно :smt005 .

это как так, ну расскажи, честно. даже Анансис работал.
:-D
ну, пенисэнладжмент сработал?
или еще чего напишешь, чтобы его мэйк ит бигге? :smt005

Arthur писал(а):Судя по тому что ты обуваешь говорить с тобой бестолку. А за шипы, лично я, растреливал бы - но воля не моя.

а че так? слабачек?
ты же лично бы расстреливал. почему воля то не твоя?
безвольный что-ли? :)
Lirik
эпичный казак

Сообщение gera » Сб ноя 08, 2008 12:39 am

:shock: Жесть куда тема зашла
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Сб ноя 08, 2008 12:45 am

gera писал(а)::shock: Жесть куда тема зашла

интернет, к сожалению, позволяет людям реализовывать свои комплексы :)
Lirik
эпичный казак

Сообщение Cesare » Сб ноя 08, 2008 1:14 am

Arthur писал(а):Зимние CVC3 те что у меня чуть меньше 9 кило, а вот что прекрасно запомнил так это мега тяжелый Кумхо (где-то 10 кило) и Тойки (больше 9,5 это 100%)

Очень интересна размерность описываемой ContiVikingContact 3 и модели этих тяжелых Kumho и Toyo (я так понимаю, аналогичной размерности). Просто очень странно, т.к. судя по каталогам Continental и Toyo, шины серии Garit тяжелее CVC3 примерно на 1.3%, что должно в нашем случае составить около 9.1-9.2 кг, но ни как не 9.5 кг.

Лично у меня нет никаких особых пристрастий в плане брендов. Есть определенные модели, которые понравились, есть и разочаровавшие. За почти 17 лет стажа и 21 машину поездил на разной резине, но столь категорично ругать какого-либо из ведущих мировых производителей шин не берусь. Как-то все это на предвзятость очень похоже.

А147РА116RUS писал(а):Катал Bridge Potenza Adrenalin RE001 оч понравилась, зря вы так

Общепризнано (масса тестов в различных изданиях и отзывы пользователей), что Адреналин является одним из лучших выборов для эктив драйва.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб ноя 08, 2008 1:37 am

Lirik
Напргайся в другом месте. И говори за себя и без стрелок...

---

:) ну что вы так напрягаетесь?! Я никому я ничего не доказываю! Одевайте хоть Каму или Белшину... Просто я уверен на 90%, что тут никто (кроме работающих в стоке Б/У или Монтажке или их друзей) не пробовал столько сколько я резины. А раз Вам откровенно наплевать на людей, чье мнение не просто так от балды сформировалось, то о чем вообще можно говорить :smt078. Громогласно заявляете, что ездите на легенде, а одевваете ее в калоши, а сами потом обижаетесь, что называют Вас Шкодами или Сеатами.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Cesare » Сб ноя 08, 2008 11:54 am

Что и требовалось доказать. Как только потребовалась конкретика для подтверждения голословных утверждений, человек опять-таки голословно обвинил товАРищество в ношении калош и гордо удалился. А зачем с нами темными разговаривать, ведь мы не "работаем в стоке Б/У или Монтажке или их друзья" и "не пробовали столько сколько он резины".

P.S. По поводу энладжмента вынужден согласиться с Лириком.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб ноя 08, 2008 1:23 pm

Cesare
Какая голосновность... я не собираюсь писать отчеты как в журналах. А тебе даже готов был фото показать резины. Думал тебя реально волнует проблема обувки... А рыться в бумажках и прочей ерунде не помне - я из тех, кто поставил, поездил и понял. Я же не говорю у летних Континенталях или зимних Кордиантах - их я не пробовал не одевал. Какуюто фигню несете ребят, пытаетесь найти предвзятость в моих словах... Нет ее, а если есть то касательно Dunlop, я себе их ставить буду, потому, что на английском авто должны быть английские катки :P

Есть сотни параметров, по которым надо выбирать шины, для ABS или нет, с ESP и т.п. Полтора года назад в меня врезался мудак, который повелся на бренд, а не углублялся в подробности, что его резина для авто с ABS и ESP с температурными ограничениями. У него была резина на порядок дороже моей и шире пятно контакта, а тормозной путь был через всю тверскую площадь. А я встал, как вкопанный на светофоре. У меня тогда стояли пушинки - XH1, почти лысые, 80000 отходили. Шины странные но меня устраивали потому, что в экстремальных условиях вели себя как лучший друг. Хотя были шумные настолько что на 170 чтото сказать, невозможно было, не слышно. Снос в право был колосален. Но я мог на них на 160-170 не держа руль въехать в колею!!! Када я их менял у меня в монтажке чувак забрал их, вцепился - говорит я тебе сделаю монтаж бесплатный и балансировку в замен их.

Спрашивая в чем пролема наверно надо обозначить для себя, что Вы хотите от резины. Я просто постарался обозначит то что реально нельзя ставить и все... Факты мля :) Я не на суде... Интересно Альфисты расслабляться умеют :smt005 А насчет калош я прав - в колошах и в старом пинжаке от Херуче щеголяет большинство. Без обид, просто гонору многовато у некоторых, по проще можно ведь быть или нет?!
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147