про каппу и замки

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

про каппу и замки

Сообщение bronco812 » Чт сен 04, 2008 12:54 am

добрый вечер, стал тут счастливым обладателем каппы sw, у нее не работает центральный замок с ключа,может кто знает, как перепрописать ключи( там судя по инструкции заблокирован вход в программирование), а то устройство есть, а не работает , заранее спасибо
bronco812
альфавладелец

Re: про каппу и замки

Сообщение AR2R/33 » Чт сен 11, 2008 5:57 pm

У меня тоже не работали ЦЗ с ключа, даже после того как я прописал ключ в приёмник, что в плафоне, ничего не изменилось. Я даже нашел коробочку отвечающую за это, но при нажатии на ключ и из неё никаких импульсов на ЦЗ не нащупал (тестером по контактам). В итоге я просто отрубил от этого блока провода (питание, выводы на ЦЗ итп) и использую эти готовые проводочки при установки новой сигнализации.

ЗЫ Также у меня есть такие глюки: задние ЦЗ то работают, то нет, причём не парой а попеременно. Никакой закономерности вывести из этого не смог, проводов в каппе много щупать чтото на лету очень проблематично надо запасать схемы и убивать на это дни :) Видимо придётся этим заниматься...
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение bronco812 » Чт сен 11, 2008 9:24 pm

понял, спасибо, а вот может подскажешь, где у нее мозг центрального замка, а то закрываться закрывается, а открываться никак не хочет, уже все замки перебрал, грешу на мозг, а найти не могу. по схеме вроде под торпедой слева, но чегой-то не найду. уж больно неохота пучки вскрывать и по проводам идти. А когда у тебя задние замки глючат, как компьютер или свет в салоне себя ведут? потому как могут барахлить микрики в замках. ну или моторчики перебрать стоит. схема там в общем примитивная, я взял ее на болгарском сайте. :)
bronco812
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Чт сен 11, 2008 10:34 pm

Снимешь крышку под рулевой колонкой, и в районе правой ноги находится блочёк, такая чёрная коробочка, у меня она была прикреплена к железной раме пластиковыми хомутиками. К ней идёт коннектор примерно 10*2 контакта. Я решил не гемороится только отметил себе на будущее провода что из неё шли на ЦЗ и обрезал её (удалил). Когда колбасит задние замки свет ведёт себя нормально, есть только 1 моментик - у меня с правых дверей свет не загорается, хотя борткомп открытые двери видит :arrow: ?? Ни горит ни плафон сверху, ни фонари в дверях... Плюс ко всему, если закрывать дверь ключем от пассажирской двери замки отбивает обратно при открытии и закрытии... :roll:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение VladimirP » Пт сен 12, 2008 1:31 am

Замок я разбирал, дело поганое- оськи завальцованы и не дают расрыть корпус. Высверливал кончики . Сборка еще хуже - надо придумывать как скрепить потом. Разборка двери отлично сфоткана у на сайте у венгров http://lanciakappa.extra.hu/szerviz/ajt ... tozar.html. Да в замке стоят два самых обычных концевика -один на свет второй на открывание -закрывание. Провозился я за зря,накрылся моторчик механизма закрывания. Купил новый замок в АРМе за 3000р, в Exist хотели где то около 5500р. Это все про замок водителя. И еще на Каппе есть такая фигня-если несколько раз подряд щелкнешь замком он отключается вообще. Включится сам через1-2 минуты. Так и задумано.
VladimirP

Сообщение AR2R/33 » Пт сен 12, 2008 2:05 am

У меня был план проверить тестером на проводе сигнала на закрытие открытие всегда ли идёт ток или проблема уже в самой двери а не гдето по пути. По свету ясно, походу померли оба концевика в правых дверях. Ради света наверное игра не стоит гемороя :)

ЗЫ Смотрю у тебя и каппа и 166, что можешь сказать по 166 в сравнении с каппой, какие + и - на твой взгляд.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение LAN » Пт сен 12, 2008 9:39 am

VladimirP писал(а):И еще на Каппе есть такая фигня-если несколько раз подряд щелкнешь замком он отключается вообще. Включится сам через1-2 минуты. Так и задумано.

Такая же фигня на Теме,только иногда не включается,и приходится снимать клемму,потом всё ок.
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение VladimirP » Пт сен 12, 2008 5:14 pm

Больше езжу на Каппе (она у меня на газу ) , а по работе я наматываю большой километраж. И привык я как то к ней. На Альфе ездит жена ,а я ремонтирую. Запчасти и ремонт Альфы по моему немного по дороже. Альфа конечно шустрее. Но обе машины из одной конюшни. Большие ,довольно тяжелые, но с виду и по езде этого не замечаешь. Была у меня Ауди старая А-6. Она и меньше и легче Каппы и Альфы , но кажется наоборот. В Каппе мне кажется просторнее , чем в Альфе и отделка получше. Но Альфа конечно по новее и современнее.А по надежности я не замечаю что италмашины хуже немецких. И на Аудюшке ломалось достаточно много всего. Не ломается если не ездишь.
VladimirP

Сообщение bronco812 » Пт сен 12, 2008 11:57 pm

"Провозился я за зря,накрылся моторчик механизма закрывания" -моторчик можно восстановить, используя ротор от моторчика обычной дергалки цз, перепрессовывается шестерня, укорачивается вал, расправляются щетки... и порядок! заклепки просверливаются сверлом под резьбу м2.5 и винтики с шайбой надежно все это фиксируют.
bronco812
альфавладелец

Сообщение VladimirP » Сб сен 13, 2008 2:25 am

Полностью согласен ,что замок починить можно . И это было бы рентабельно если бы был на пенсии или работал бы на гос предприятии. Но я работаю на себя и мне значительно выгоднее не терять пару дней на замок (да их просто нет), купить новый. Хотя с удовольствием бы повозился. Но глухо не хватает времени. С утра до вечера крутишься , а в выходные бух. бумаги.
VladimirP

Сообщение AR2R/33 » Сб сен 13, 2008 1:10 pm

Да, у меня тоже нету пары дней, нормального оборудованного гаража (на данный момент) да и просто зачем убивать эту пару дней на замки если через пол годика мне ударит в голову продать машину :)
AR2R/33
альфавладелец

Вернуться в Lancia