Связь спидометра и генератора?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, elementar, Alexey, Лютег, Suspense

Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Пн авг 18, 2008 2:51 pm

156SW, недели 3 стояла, был в отпуске. Приехал – оказалось что сел аккумулятор. Зарядил, поехал, все ОК (зимой тоже такое было). На следующий день упал спидометр, иногда правда работал. К вечеру встал на АЗС, и не завелся - опять сел аккумулятор. Благо там продавались новые, купил, завелся, доехал до дома (50-60 км), по дороге даже заработал спидометр. Но на парковке опять аккум. сел. При этом лампа, что нет заряда, не горела. Вопрос – может там провод массы подгнил, как это проверить, где он там? Или все-таки генератору капут, но чего лампа не горела? До москвы ехать 70 км, на двух аккумуляторах днем дотяну наверное, но может там не так все плохо?
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Владелец » Пн авг 18, 2008 3:45 pm

гена или провода.. можно проверить замеркой напряжения в борт сети на холостых, должно быть ~14.5V.
пс а когда падает напряжение в сети ниже 10V, то все приборы начинают отключаться.
Аватара пользователя
Владелец
Почетный альфист
 
Сообщения: 11869
Зарегистрирован: Ср май 21, 2003 6:11 am
Откуда: дефолт-сити

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Пн авг 18, 2008 3:49 pm

14.5V - так примерно и было, когда новый акк поставил, а вот когда он сел, и прикурил от другого - то уже не было..
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Fireblade » Пн авг 18, 2008 9:52 pm

а когда зажигание включаешь,лампа генератора загорается?
если бы Валентино Росси гонялся на авто,то это была бы Альфа Ромео.....
Аватара пользователя
Fireblade
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 9:52 am
Авто: Alfa Romeo 156 t.s.

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Вт авг 19, 2008 3:13 am

угу
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение andylook » Вт авг 19, 2008 4:40 am

странно, что разрядка не горит... :?: :smt108
+7 929 677 22 99
Аватара пользователя
andylook
альфавладелец
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 5:45 pm
Откуда: Moscow City
Авто: AR 166 2.5

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Сергей12 » Вт авг 19, 2008 7:26 am

Гену на переборку , было такое лампочка тухла а заряда не было ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Аватара пользователя
Сергей12
Почетный альфист
 
Сообщения: 5541
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 11:39 pm
Откуда: Рига
Авто: 156 2.5

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт авг 19, 2008 10:51 am

Примерно такая-же чущъ, вывел закономерность между жарой-медленным движением(стоянием)-кондёром, напряжение падает реально, селек глючит... при движении на скорости напруга востанавливаеться и всё нормализуеться...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс
 
Сообщения: 8197
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Авто: Lancia Delta Nuova

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Вт авг 19, 2008 11:59 am

Bobrysh писал(а):Примерно такая-же чущъ, вывел закономерность между жарой-медленным движением(стоянием)-кондёром, напряжение падает реально, селек глючит... при движении на скорости напруга востанавливаеться и всё нормализуеться...

вот и у меня так же, все именно в жару и произошло. так и че, вывел закономерность, а дальше-то че? в жару не глючит?
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт авг 19, 2008 12:04 pm

Я фары выключаю и это помогает... У меня сидюк показывает напряжение в сети и я этим пользуюсь...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс
 
Сообщения: 8197
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Авто: Lancia Delta Nuova

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Вт авг 19, 2008 12:07 pm

Bobrysh писал(а):Я фары выключаю и это помогает... У меня сидюк показывает напряжение в сети и я этим пользуюсь...

так это у тебя только в жару, да?
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Old Dirty Bastard » Вт авг 19, 2008 12:17 pm

Alex156SW писал(а):
Bobrysh писал(а):Я фары выключаю и это помогает... У меня сидюк показывает напряжение в сети и я этим пользуюсь...

так это у тебя только в жару, да?


это у меня всегда, когда дохрена эл.пожирателей работает. Когда обогрев зеркал-стёкол включаещъ тоже просаживаеться напруга...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс
 
Сообщения: 8197
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 10:56 pm
Откуда: Москва
Авто: Lancia Delta Nuova

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Alex156SW » Ср авг 20, 2008 8:07 pm

Fireblade писал(а):а когда зажигание включаешь,лампа генератора загорается?

кстати, оказалось что не загорается, уже. тахометр работает. в dte написано что надо провод от тахометра к генератору проверить, может он?
Аватара пользователя
Alex156SW
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 7:13 pm
Откуда: Москва
Авто: 156sw

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Den_a » Ср авг 20, 2008 8:33 pm

связи никакой!!! генератор на ремонт! нехватает напряжения. проверить генератор элементарно - на заведенной авто снять клемму с акуума. должно работать. не работает = сдохший генератор.
лампа не горит потому что генератор всетаки дает какое то кол-во электричества, но ооооооочень малое.
удачи в ремонте
п.с. сам парился с такой же проблемой.
Den_a
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:32 pm
Авто: 166

Re: Связь спидометра и генератора?

Сообщение Leonn » Ср авг 20, 2008 10:01 pm

Den_a писал(а):проверить генератор элементарно - на заведенной авто снять клемму с акуума. должно работать. не работает = сдохший генератор.

И попасть на замену мозгов.
Такое можно было сделать на карбюраторной машине, где нет электроники.
А на современном авто любой скачек напряжения, который будет при отключении аккумулятора, может вывести из строя электронику.
Так что удачи в таких проверках. :smt006
Alfa 156 - мечта детства
Аватара пользователя
Leonn
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 1:21 am
Откуда: Липецк

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика