2 Jorben -Megane R26 R final edition

Форум для тех, кто устал от Альфа Ромео

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Komiss, Лютег

2 Jorben -Megane R26 R final edition

Сообщение Typhoon » Пн июн 09, 2008 4:54 pm

Изображение

Megane R26 R сбросит 125 кг — до 1235 кг. Расчётное время броска с места до 100 км/ч — меньше шести секунд.
Megane R26 R ориентирован прежде всего на трек. А тут ключ к успеху — вес. Из салона выкинули лишнее оборудование, вместо задних сидений установили мощную поперечину. Капот и передние сиденья выполнены из углепластика, а задние стёкла — из поликарбоната. За доплату можно заказать ещё и облегчённую выпускную систему из титана.

По ходу доводки «эр-эрка» получила перенастроенную подвеску, усиленные тормоза и коробку передач со сближенным рядом. Кузов адаптирован к установке каркаса безопасности, которым можно снабдить Megane уже на заводе, равно как и шинами-полусликами. Неудивительно, что такую машину журналистам представят в конце июня не где-нибудь, а на Нюрбургринге.

А публике — на Лондонском мотор-шоу 22 июля. Производство начнётся в Дьеппе в конце октября. Почти сразу же машины приедут к дилерам, но едва ли найдётся много желающих купить к зиме трековую машину за 30 тысяч евро. А уже в марте 2009-го мы увидим новый «заряженный» Megane Renault Sport. На него вся надежда: до сих пор в Россию такие машины не поставлялись — французские форсированные турбомоторы сторонились нашего бензина.

© http://www.drive.ru/renault/shortnews/2 ... 13255.html
Typhoon
Olds Cool

Re: 2 Jorben -Megane R26 R final edition

Сообщение Suspense » Пн июн 09, 2008 4:59 pm

Typhoon писал(а):до сих пор в Россию такие машины не поставлялись — французские форсированные турбомоторы сторонились нашего бензина.

А как же Клио? И 1-й и 2-й поставлялись.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Пн июн 09, 2008 5:02 pm

Suspense писал(а):
Typhoon писал(а):до сих пор в Россию такие машины не поставлялись — французские форсированные турбомоторы сторонились нашего бензина.

А как же Клио? И 1-й и 2-й поставлялись.

Клио были атмосферными.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Пн июн 09, 2008 7:16 pm

кто со мной поспорит, что лучшие горячие хэтчи у рено?
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Пн июн 09, 2008 8:11 pm

а как же альфа 147 гта? :oops:
Guest1

Сообщение Jorben » Пн июн 09, 2008 8:39 pm

Capon писал(а):а как же альфа 147 гта? :oops:

К великому сожалению, марка альфа ромео испортила себе столь лакомный автомобиль, банально сэкономив на блокировке диффа, а также на компромиссной настройке шасси. Без этого, авто слишком валкое
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн июн 09, 2008 10:20 pm

Jorben писал(а):кто со мной поспорит, что лучшие горячие хэтчи у рено?

На данный момент? Наверное да, хотя мы не знаем о многих лим. эдишн, например у Форда.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн июн 09, 2008 10:49 pm

Jorben писал(а):
Capon писал(а):а как же альфа 147 гта? :oops:

К великому сожалению, марка альфа ромео испортила себе столь лакомный автомобиль, банально сэкономив на блокировке диффа, а также на компромиссной настройке шасси. Без этого, авто слишком валкое

И неотключаемая система стабилизации на ГТА... Нонсенс.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Jorben » Вт июн 10, 2008 1:08 am

max_pershin писал(а):
Jorben писал(а):кто со мной поспорит, что лучшие горячие хэтчи у рено?

На данный момент? Наверное да, хотя мы не знаем о многих лим. эдишн, например у Форда.

Я отслеживал их лим эдишны, как правило там ничего интересного. В основном это просто комплектации, колёса и таблички с номером. По технической части стандарт или максимально близко к стандарту. Мне однажды посчастливилось поездить на Р26. Очень меня впечатлила машина. Чувствуется, что всё отично подобрано и втч шины идеально подходят. Сядь после неё на стандартный меган, просто другой автомобиль. А например форд фокус 2.0 и СТ, по ощущениям рулёжки-близнецы братья.
Некогда я себе купил клио спорт именно из за его характера. Прокатился на машине знакомого. Прохватил пару виражей на трёх колёсах-это фирменная черта. И ощутил то, что называется передние колёса всегда едут туда, куда ты им показываешь. А борешься ты с кормой. Которая всегда после того как машина встаёт на три колеса пытается уйти в занос. Машина -просто культ. Для тех, кто может обстрагтроваться от магии бренда и положиться только на свои личные ощущения.
Очень хочу покататься на новом фиат 500 абарт и чтобы дунули они в него сил под 180 и на Гранде пунто абарт с аналогичной энерговооружённостью. Хотелось бы, чтобы у моего любимого рено были достойные итальянские конкренты!
Jorben
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Вт июн 10, 2008 7:05 am

Jorben писал(а):К великому сожалению, марка альфа ромео испортила себе столь лакомный автомобиль, банально сэкономив на блокировке диффа

впринципе этот вопрос элементарно решается за небольшие деньги
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение cоlombо » Вт июн 10, 2008 8:12 am

Как раз это я имел ввиду под тем, что мы не отслеживаем))
Вернее более скромный маркетинг..
Ford Fiesta ST Mountune
Spring/Dampers based on KW Suspensions variant 1 Fiesta kit but with lower-rate rear spring closer to the standart ST's. Dumpers stiffer than standart in both bump and rebound. Mountune recommends the car be lowered by 35mm from standart, but ajustable to customer preference
Wheels/tires: as per standart Fiesta ST: 17in alloy with 205/40 Pirelli Pzero Neros
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт июн 10, 2008 8:28 am

Jorben писал(а):Очень хочу покататься на новом фиат 500 абарт и чтобы дунули они в него сил под 180 и на Гранде пунто абарт с аналогичной энерговооружённостью. Хотелось бы, чтобы у моего любимого рено были достойные итальянские конкренты!

Жора, обычный Абарт не подарит тебе ощущений. В Эво всегда сравнивают какой-нибудь Cup.
Вот когда будет возможность у нас поставить на машинку что-нибудь эдакое, тогда мы получим что-то хорошее))
Изображение
Изображение
Изображение

У Абарт есть множество решений, начиная с наклеечек и заканчивая гоночными машинами... Но мы о них практически ничего не знаем... А вот про Рено, про их каждый лим. эдишн слышали все... Есть Панда Абарт, подготовленная для молодежного чемпионата по ралли, стоит не дорого, мотор 1,2 8 кл. 120 л.с., есть кубок 500, с атмосферником 1,4 120 л.с. полностью перетрушеной подвеской и предельно облегченный, есть 2 или 3 вида китов, который устанавливаются на б.у или новые машины... Есть Grande Punto Cup, облегченный, с доведенной подвеской с дизельным мотором 1,9 175 л.с и помоему 360 Нм.
Интересно, в спорте Меган где-нибудь засветился?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Вт июн 10, 2008 12:36 pm

max_pershin писал(а):
Jorben писал(а):Очень хочу покататься на новом фиат 500 абарт и чтобы дунули они в него сил под 180 и на Гранде пунто абарт с аналогичной энерговооружённостью. Хотелось бы, чтобы у моего любимого рено были достойные итальянские конкренты!

Жора, обычный Абарт не подарит тебе ощущений. В Эво всегда сравнивают какой-нибудь Cup.
Вот когда будет возможность у нас поставить на машинку что-нибудь эдакое, тогда мы получим что-то хорошее))
Изображение
Изображение
Изображение

У Абарт есть множество решений, начиная с наклеечек и заканчивая гоночными машинами... Но мы о них практически ничего не знаем... А вот про Рено, про их каждый лим. эдишн слышали все... Есть Панда Абарт, подготовленная для молодежного чемпионата по ралли, стоит не дорого, мотор 1,2 8 кл. 120 л.с., есть кубок 500, с атмосферником 1,4 120 л.с. полностью перетрушеной подвеской и предельно облегченный, есть 2 или 3 вида китов, который устанавливаются на б.у или новые машины... Есть Grande Punto Cup, облегченный, с доведенной подвеской с дизельным мотором 1,9 175 л.с и помоему 360 Нм.
Интересно, в спорте Меган где-нибудь засветился?

Очень приятные коробочки, я уже представил, как мне должны такую привезти))) Интересно, а как всё это дело заказывать. Меган учавствует в каких-то сериях. Но он не особо популярен. Клио в этом плане сильно популярнее.
ЗЫ Ты не знаешь, фиат 500 абарт, есть с роботом? Я тут был в салоне фиат в москве и они сказали мол в москву будет поставляться 500 с двигателем 120 сил. Те тот же абатовский мотор, только дефорсированный. Что то я на 500 такого не видел
Jorben
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср июн 11, 2008 12:47 am

120 сил - это кубковый атмосферник для 500. С наддувом такого мотора нет.

В Россию будут поставлятся 1,4 100 л.с. 20% - версия Поп, 50% - версия Лаунж, 30% - Спорт. На 2008 год намечена поставка 300 машин.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Пт июн 20, 2008 2:32 am

max_pershin писал(а):120 сил - это кубковый атмосферник для 500. С наддувом такого мотора нет.

В Россию будут поставлятся 1,4 100 л.с. 20% - версия Поп, 50% - версия Лаунж, 30% - Спорт. На 2008 год намечена поставка 300 машин.

Думаю сестре 500 заказать. Дилеры фактически не бкрут предоплаты. Некоторые берут за возможность быть первым в очереди. Но то, что это за будут машины сколько будут стоить, будет ли робот(а моей сестре нужен только он), не ясно...
Jorben
Почетный альфист

След.

Вернуться в Народ свободы